QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 风之花园

大巴黎 Caf出新政了吗?必须要去税务局报收入?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2014-5-12 21:06
非常的感谢啊。真是。以前也多亏你常常给我指点。真是谢谢!

客气呀~

新浪微博达人勋

求解下啊,我刚刚收到caf的邮件
“Savez-vous que pour calculer vos droits, la Caf récupère chaque année auprès des Impôts, les revenus que vous avez déclarés ?
C’est pourquoi, votre déclaration de revenus est indispensable.
Alors, imposable ou non, faites vite votre déclaration !
Pour cela, rendez-vous sur impots.gouv.fr”

学生党无收入去年9月才到巴黎,以前申请caf时候填过收入啊这些,看来是要跟税务局打交道了。 可是看楼上都说5月20日前要报税且第一次要邮寄,caf今天才给我发邮件还说要rendez-vous sur impots.gouv.fr是要闹哪样? 还有我记得之前填caf申请时候,收入也要求填了2012的(当然是0, 2013也是0),那我这次申报是只申报2013的还是2012也要报?

非常感谢!

新浪微博达人勋

beautkey 发表于 2014-5-23 22:43
“Savez-vous que pour calculer vos droits, la Caf récupère chaque an ...

同学你好,我也是今天刚收到了跟你一样的caf邮件,我去年9月来的法国,无收入也没报过税,完全不知道该如何搞啊,网上报的话我也没有帐号和密码,如果你知道如何解决了可以跟我说一下吗?谢谢!

新浪微博达人勋

beautkey 发表于 2014-5-23 22:43
“Savez-vous que pour calculer vos droits, la Caf récupère chaque an ...

第一次还是去所在地的centre des finances publiques吧。直接到地方问接待处的人,一切都会很清楚的。我就是这么干的。理论上讲是5月20号,但是你可以解释一下情况,我想每年迟报的人肯定有不少,会有办法的。

新浪微博达人勋

泡沫Jessica 发表于 2014-5-24 15:20
同学你好,我也是今天刚收到了跟你一样的caf邮件,我去年9月来的法国,无收入也没报过税,完全不知道该如 ...

第一次还是去所在地的centre des finances publiques吧。直接到地方问接待处的人,一切都会很清楚的。我就是这么干的。

新浪微博达人勋

paulinexu 发表于 2014-5-7 21:52
是啊,我也收到短信。。之前也都是在caf网上报了就好了。。现在这个不知道什么意思。。LZ要是问到了也告诉 ...

我后来直接去了centre des finances publiques,后面怎么弄都是接待处的人告诉我我照着办的。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2014-5-24 19:46
我后来直接去了centre des finances publiques,后面怎么弄都是接待处的人告诉我我照着办的。 ...

多谢你啦。。我一直拖着没去。。最后周围有人去了说外国留学生没收入的办不办都行。。

新浪微博达人勋

paulinexu 发表于 2014-5-24 20:30
多谢你啦。。我一直拖着没去。。最后周围有人去了说外国留学生没收入的办不办都行。。 ...

是吗?其实办一下还是挺容易的,也不用准备很复杂的东西,我觉得还是办了的稳妥一些,毕竟万一是新政策,或者别人不太清楚就那么一说的话,可能会不小心误导你,结果caf为此不给钱了,结果还是自己承担啊。。。。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2014-5-24 22:03
是吗?其实办一下还是挺容易的,也不用准备很复杂的东西,我觉得还是办了的稳妥一些,毕竟万一是新政策, ...

嗯,有道理哈。。据说对拿十年长居也很有用的

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2014-5-24 19:43
第一次还是去所在地的centre des finances publiques吧。直接到地方问接待处的人,一切都会很清楚的。我 ...

谢谢啦!但愿去了就能搞定

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2014-5-24 19:43
第一次还是去所在地的centre des finances publiques吧。直接到地方问接待处的人,一切都会很清楚的。我 ...

谢谢啦!但愿去了就能搞定

新浪微博达人勋

同学你好,我也是今天刚收到了跟你一样的caf邮件,我去年9月来的法国,无收入也没报过税,完全不知道该如 ...

我打算先去centre des finances publiques看看啊,有消息再告诉你哈

新浪微博达人勋

今天去了税局,但是办公人员说我2013年在法国待的时间低于6个月,不用报税。明年再去吧

新浪微博达人勋

beautkey 发表于 2014-6-3 22:01
今天去了税局,但是办公人员说我2013年在法国待的时间低于6个月,不用报税。明年再去吧 ...

谢谢你还特意来答复我,我也去税务局问了,也是说我进入法国的时太晚了,不能报税,明年再说!