QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliee

俩娃的回国签证给拒了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

气归气,国还是要回的,是为了孩子能见见姥姥!重新准备材料再试!
在这里我也提醒下和我同样籍贯的MM, 送签的材料中最好有邀请人和你的关系证明,比如说户口本,或者说是出生公正之类的,很重要!

新浪微博达人勋

我上次去使馆帮人拿护照,然看到一个年轻的妈妈带着一个2个月不到的小宝宝,要办护照回国

然后宝宝的爸爸居留到期,警察局不给续,已经回国了,出生纸上有双方的姓名,使馆办理护照的那个小姑娘就是不给办
说是要父母双方都在场才给办,否则的话要孩子的父亲在国内办个放弃孩子的抚养权公证,让妈妈全权代理才可以办理护照回国。

哇,我当时就觉得够奇葩的了,为了个护照,要孩子的爸爸放弃抚养权。。。

然后还有更奇葩的,那个妈妈说她的居留也要过期了,马上就要带孩子彻底回国的,即使孩子的父亲同意办理,时间上也来不及,能否通融一下?然后使馆办理护照的小姑娘说不行,这个是规定,居留到期是你自己的事情,不是我的问题,我只管照章办事。你黑在这里是法国警察该管的事情,与我无关,找法国警察局去,别找我。。。

哎,我理解规定,但是能提供方便就提供一些呗,人家妈妈一个人带个2个月的孩子,又不是犯了什么大错,就是中国人要求带自己的孩子回国,不能提供一点方便么?

孩子的母亲居留过期黑在法国办孩子的护照的确是该法国警察局管,但是孩子父母双方都是中国人,孩子出生就是中国人,这个中国人在法国的有困难,中国使馆不该管么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-5-6 15:08
我上次去使馆帮人拿护照,然看到一个年轻的妈妈带着一个2个月不到的小宝宝,要办护照回国

然后宝宝的爸爸 ...

尼玛使馆工作人员 面对国人一个个拽的二五八万的,但凡手里有点权力就要使用的淋漓尽致的

新浪微博达人勋

欺人太甚了!还这么欺负自己人!

新浪微博达人勋

然后宝宝的爸爸 ...

这个尼玛太奇葩了。

新浪微博达人勋

然后宝宝的爸爸 ...

这个尼玛太奇葩了。
Nirit
是奇葩吧,我都快看不下去了 

新浪微博达人勋

然后宝宝的爸爸 ...

这真是太尼玛奇葩了,我觉得法国警察局也不会这么狠啊!
小to
就是拿着那点权限打着按章办事的牌子故意刁难人。 
mingming21
很难理解。中国人想办中国护照难道不是天经地义的事情吗?不懂为啥办护照也要爹在场 
Nirit
当时那个妈妈就说了这句话,结果人家小菇凉说,那你去法国警察局要个rcpc 然后慢慢办护照吧 

新浪微博达人勋

现在这使馆呀,美其名,与世界接轨!!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

是巴黎使馆吗?前3个月过去办事,态度好的不得了。我都觉得不自在。和以前天壤之别。

新浪微博达人勋

是巴黎使馆吗?前3个月过去办事,态度好的不得了。我都觉得不自在。和以前天壤之别。

新浪微博达人勋

多么希望以后中国人自己的家属和自己一起回国不用签证费!也能借机显摆一下大中国国民的优越感!
好像欧盟境内申根地区去英国的EEA家属签证,交点材料按个指纹摄个像了事。
好像跑题了
那啥 任重道远啊

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2014-5-6 12:42
应该是要邀请函吧,国内亲属的邀请函,然后国内邀请人的身份证复印件
从今年1月份开始要求的 ...

对的 邀请函要的 手写或邮件都可以的 身份证也要

新浪微博达人勋

和你户籍新疆的有啥关系呢?

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-5-6 12:50
话说 亲属关系证明怎么开?

同问,
看起来不是邀请函的概念,是不是证实谁是谁妈那种?
晕,越来越复杂

新浪微博达人勋

感觉是被中介骗了。其实可以邮寄到马赛办签证,巴黎签证中心在马赛的分支,比通过其他旅行社办还能省点钱