QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jia51

看到旁边撒谎贴我也来问各位妈妈,给孩子喝饮料吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家也是和lz一样的 很在意孩子小时的饮食习惯 因为可以影响一辈子的

我们从来不喝饮料 吃都是bio 顶多扎橙汁 其他的就这么吃 他牙都差不多长出来了 吃也没问题 现在回国 到处都是饮料 亲戚朋友都让他喝 我都推了 不过才一岁半 没有lz这样的情况 不过也让我对以后有了警惕 不管怎样我觉得就算他们会去尝试但是咱们帮他们养成的好的饮食习惯还会回来的 最好不要强制管不然他们更想喝

薯条方面 他爹就爱吃 所以家里有薯条机 我们自己做 但不经常 孩子爱吃啊这么油的东东 但是他也喜欢吃蔬菜所以还好

新浪微博达人勋

我家零食真是没怎么断过
老大零食不喜欢,但是坚果类一直家里有,零食也不会特别控制,如果长途旅行,会带一些
老二从小跟着我吃膨化食品,罪孽啊
我主要太喜欢吃这些东西了。。。。
jia51
坚果类我不算做零食, 不特别控制. 膨化食品偶尔买, 就是瞬间还是谁说的偶尔开荤... 

新浪微博达人勋

wo我觉的你有点夸张了  孩子是什么东西都比较好  你越控制 等他大了说不定就越吃这些  弥补童年的遗憾瑪
jia51
我以后注意. 不过我就是从小不喝碳酸饮料, 不吃垃圾食品, 也不觉得遗憾啊. 反正还是不喜欢... 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-5-5 00:17
有点太敏感了,不健康是因为吃多了或过于常吃对身体不好。看你说的觉得你的孩子怪可怜的。。适度适量即可 ...

呵呵 我家不买oasis 不炸薯条, (而且确实是家里没薯条机), 孩子就可怜了... 这只不过每家财饮食习惯不同而已. 我都没说吃薯条不好, 只是觉得幼儿园除了可以给吃薯条 可以给很多别的更健康的东西.

发贴也是因为我意识到自己对饮食方面要求过严格 来看看大家是怎么做.

然后, 同意适度适量, 但好的饮食习惯更重要.

新浪微博达人勋

俺家啥零食都没有有好几次老大的同学来家玩啥都没吃,直接吃饭。
老大偶尔去朋友家也是疯狂的吃薯片呀,糖呀啥得,偶尔放纵几次也无妨
能少吃就尽量少吃啦

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-5-5 09:26
呵呵 我家不买oasis 不炸薯条, (而且确实是家里没薯条机), 孩子就可怜了... 这只不过每家财饮食习惯不同 ...

但是薯条在法国,特别是北方,并不作为垃圾食品看待的,真的如上面瞬间说的那样,是主食,是必不可少的。所以食堂做这个,根本不奇怪。
beatrixfifi
应该不是黄油,是蛋黄酱吧。 
gaojingloulou
他爹母亲家是那边的 他们的薯条炸出来还要放上些黄油吃 我听着就腻的不行 

新浪微博达人勋

我家饮料很多,不过我儿子除了喝水什么都不喝,最多我硬推荐他喝果汁他也就喝那么一下之后还喝水,不过我想大概是太小的缘故吧!薯条是爱的,不过我们本来吃得不多他在家的话我们又尽量不吃,他也就吃得不多。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

逆反心理
越是不让越是跟你对着干
等着青春期来还这么管手管脚就不是偷喝oasis这么小儿科的事了
jia51
我就是意识到这个问题才要检讨下自己. 但也不至于管手管脚. 

新浪微博达人勋

我家也不买那些东西,只买各种水,小包装的都很实用很好看。
狂欢节在幼儿园的时候,孩子玩着吃点gouter, 然后说渴了,我就说你去那里跟老师要喝的就是了,过节我就不限制她喝什么,高兴就好,
结果人家到了供饮料的地方,老师见到她就问: 你要喝什么?  她张口就说 l'eau, 那么多饮料摆在那里,就是没水,结果我对她说,今天你可以喝点饮料哦,
结果人家继续说,l'eau .......
老师立马去接了一罐子水给她
后面也有小孩只喝水的,但不多。
不过, 我估计我娃是真的喝了,如果不渴的时候,她肯定要饮料的

新浪微博达人勋

吃的东西,我家也只是蔬菜和主食,还有水果,只要我做饭,都没有任何垃圾食品。
所以,
有次孩子班里同学生日请她,去了麦当劳过生日,午饭后去的,下午四点gouter 的时候,过生日那孩子的妈妈还是麦当劳准备的crepe,
好了
本来玩的很开心的,结果到了吃垃圾食品的时候,就我娃吃的最久,
别的娃吃一点就去玩了,俺娃就做在那里吃的满脸巧克力,还热的脸通红,
让人感觉是贫困山区出来的,没吃过东西的,
可是让我惊坏了
哈哈 好可爱 
Carqian
呵呵,不算垃圾食品,我的意思,我家不经常给娃吃crepe加巧克力。 
伤怀
CREPE可不是垃圾食品啊 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-5-5 10:05
但是薯条在法国,特别是北方,并不作为垃圾食品看待的,真的如上面瞬间说的那样,是主食,是必不可少的。 ...

我不觉得薯条是垃圾食品, 前提油不能用过好几次.
然后别人家吃薯条我也觉得挺正常. 这个东西只是不在我家吃饭习惯里. 就像有的人家经常吃artichaut 有的人家从来不买这个一样简单.

至于学校, 我刚开始是很吃惊, 现在也不奇怪了.

新浪微博达人勋

觉得还是不要完全禁止,否则就会一旦看到尝到就欲罢不能,我家从不买饮料,但是在外面作客遇到也可以喝,薯条吗,家里买那种用烤不是炸的那种,没什么不好啊

新浪微博达人勋

在外面就放松点,家里就紧点;我老公是垃圾食品控,我是可乐控,我儿子基本每周都会吃到一次垃圾食品,我都麻木了,哎

新浪微博达人勋

Ramon.ChaCha 发表于 2014-5-5 09:39
逆反心理
越是不让越是跟你对着干
等着青春期来还这么管手管脚就不是偷喝oasis这么小儿科的事了 ...

说到青春期,我家有一个。有段时间她说这么大了,居然都没有喝过咖啡,啤酒,威士忌什么的,和同学比起来简直太out了。

然后我先是让她尝我的咖啡,她说太苦太难喝了,不喜欢。

后来有朋友来做客,我让她尝威士忌,她闻了闻就放弃了。

啤酒她是在我朋友家,和朋友的2女儿(双胞胎,和她同岁)突然打电话给我,问可不可以尝一下啤酒(也问过朋友了)然后三个女孩一起喝掉一小瓶,告诉我一点都不好喝。

唉,16岁了,有些事情还真不能强行禁止,就怕逆反。

她倒是不敢明目张胆的撒谎,因为她知道我最讨厌别人撒谎,她教育妹妹也是如此,非常严厉。但是我想她偶尔也有撒谎吧!可能我没有发现而已。

发自新欧洲iOS版

瞬间的孩子都这么大啦 已经熬出头了 呵呵 
jia51
哈哈哈! 
瞬间凝眸
我这个回复把和饮料和撒谎都润和l