QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: zhouyaoyao

孕妇想休一个星期年假却遭老板拒绝!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

知道你的产假是从什么时候开始,什么时候结束的吗?产假结束想休父母假的,CAF是从产假结束后的下个月初算起的,就是中间可以休congé payé,然后再休conge parental,这样你就可以把你的年假休了。我上周刚去问过CAF那边,他说我的产假结束时间是9号,所以从10号到31号,我只能申请congé payé,或者这段时间就没有收入,因为CAF只能从6月1号开始算给我conge parental。如果你要休conge parental的话,要提早通知你的公司,至少1个月前,然后等产假结束再去CAF提交conge parental的表格。

新浪微博达人勋

法国居然会有这种老板
我怀孕到现在断断续续休了有2个多月病假了。最后这次估计能一直能休到产假了。老板还特感激我休病假都带电脑在家上班,替同事分忧。
要不你说怀孕太累换成home office?

新浪微博达人勋

monikaa_1997 发表于 2014-5-2 14:29
现身说法, 我从怀孕就告诉我公司老板不要在室内抽烟, 提醒好几次不听, 把médecin de travail请来检查也不 ...

那我回头也像你一样休了产假后休conge paye,然后在父母假。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-5-2 15:00
知道你的产假是从什么时候开始,什么时候结束的吗?产假结束想休父母假的,CAF是从产假结束后的下个月初算 ...

我的产假结束时间是11月4号,如果像你这样CAF只能从产假结束后的下个月算父母假, 那我的父母假得从12月1号算起, 这样11月4号到11月31号我也只能休我的conge paye。如果能在产假和父母假之间休掉这个CP 的话,那太好了。
bleuclair
应该可以的。 

新浪微博达人勋

sigmaniuniu 发表于 2014-5-2 20:08
法国居然会有这种老板
我怀孕到现在断断续续休了有2个多月病假了。最后这次估计能一直能休到产假了。老板还 ...

小公司,老板很小气,平时有法国同事休病假,都唧唧歪歪的。

新浪微博达人勋

父母假和产假是可以重叠的,不知道这是不是普遍现象。但我的产假是到月初,过了几天。我的父母假从当月一号就开始发了。也就是我月初的几天是两个一起拿的。
bleuclair
你真幸运,我的CAF直接说是从下个月开始的,我只能丢了那20几天了。 

新浪微博达人勋

最近我也申请每天早退半小时了,上午按时到,下午早退半小时,经理明显不高兴还说自己不知道有这个规定,他一个大男人又没做过孕妇,而且他老婆也不上班在家带两孩子,估计也是有可能不清楚,虽说不乐意但是也不能拒绝。做女人真难啊。

新浪微博达人勋

sunflower 发表于 2014-5-1 18:58
之前remplacer过一个职位,那个cdi的法国孕妇才恨,从怀孕起直接开n次病假,一次一个月直到生为止,生完不 ...

一个同事,面试调部门的时候就已经怀孕了,没说,来了2个礼拜以后才说,老板默默地延长了presta的合同。
sunflower
这个也够狠的,脸皮绝对得厚才行啊。话说我当时替的那个人也是才过了cdi试用期立马开始病假了给老板来个措手不及