QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 伶俜

【已解决】有娃的怎么算税。见8楼。未解决问题见板凳

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-4-30 10:12
板凳的问题给说说?

看上面的截屏, 是不是你今年没有给父母钱减税?
或者你出租的房子的收入增加了?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-4-30 10:09
好吧 ,我来详细说一下,,昨天其实把上面的表贴了,不过太涉及个人隐私。所以我删了。

举了1楼的例子,, ...

另外上面算错了,75000 net imposable必须减去10%的abattement, 再算impots,所以两个孩子是6028欧:

75000*(1-10%)=67500

impots = [(67500/2-26631)*0.3+(26631-11991)*0.14+(11991-6011)*0.055]*2-1500*2=6028

新浪微博达人勋

yihua_cx 发表于 2014-4-30 12:18
另外上面算错了,75000 net imposable必须减去10%的abattement, 再算impots,所以两个孩子是6028欧:

7500 ...

我说的就是已经减去10%的abattement的net imposable,那个贴的表格填的数字我用75000 / 0.9 = 83333 算得

新浪微博达人勋

yihua_cx 发表于 2014-4-30 12:08
看上面的截屏, 是不是你今年没有给父母钱减税?
或者你出租的房子的收入增加了? ...

上面截屏不是我的税,,,,是我随便捏了个数字。

而且父母减税,,不是之后减,,是之前减到brut里面,,之后才是net imposable开始算的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-4-30 11:41
你做reel就可以做到交很少。。forfait你就交多了。。

公司租我家的房子,。因为不是lmnp,,我懒得再做一个了,是租给商业用途的。直接forfait abattement 30% 交税还交CSG

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-4-30 13:35
上面截屏不是我的税,,,,是我随便捏了个数字。

而且父母减税,,不是之后减,,是之前减到brut里面, ...

哦,我记得以前 父母减税是减在abattement之后的数目,不知道今年怎么算

PS: 如果你要研究板凳的问题,必须给出两个scenarios的所有不同的参数,不然没法回答你啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-4-30 11:41
你做reel就可以做到交很少。。forfait你就交多了。。

对了,你家请打扫卫生的怎么算减税的啊,,能减你付出的百分之多少?50%?75%?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-4-30 13:37
公司租我家的房子,。因为不是lmnp,,我懒得再做一个了,是租给商业用途的。直接forfait abattement 30 ...

能解释一下你自己的公司租你自己的房子,税收上有什么好处吗 ?

新浪微博达人勋

yihua_cx 发表于 2014-4-30 12:46
能解释一下你自己的公司租你自己的房子,税收上有什么好处吗 ?

还不知道是赚了亏了。应该比发工资划算吧。房租要合理才行。