QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 哆拉法国梦

JMS对背着女友买打折货当礼物送的男人怎么看?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

话说,这么久了,我还真没收到他送的礼物,除了有时候鲜花,巧克力,面包,这个不能算是礼物吧。

新浪微博达人勋

打折的礼物觉得没什么问题,但是买二手的还不如不要送了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-25 21:09
多好的人啊
我随口一说
只会说我有病

亲 有前因的 一把辛酸泪啊~~~~

某人认识我时,我经常和他开玩笑,“没钱就踹了你”,“为什么我是smic就不可以想要买个LV的皮夹子”之类的。所以某人就一直说我是个超级喜欢钱的姑娘 (当然有一半玩笑成分),就整天唠叨跟我说 “听说 中国人结婚 女方要给嫁妆 你家里准备给我多少钱呀?”

看他那“担心”我是物质女孩的样子,我就索性开玩笑说 “做梦,那是几百年前的事,现在都是男方出钱。我说你哪天工资到3千的话,给我买个LV的皮夹子”,那时我是不知道他工资有多少的,我就是气气他,说我物质是吧,那不能被你白说呀.

后来圣诞前夕还被安排“巧合”地去了次专卖店选式样,我哪里知道都是有预谋的,就随便看了看说了下某个还不错。我要知道他真买的话,一定不选了,或者 或者 或者 怎么也认认真真地选一个是吧

反正后来还有很多小动作,藏得相当深,比如跟我说圣诞礼物是毛衣,因为我怕冷,还问“你是喜欢绿色的毛衣是吧”,我还傻傻地说“我最讨厌绿色了 我要蓝的 ”。等我收到时,居然还是放在celio的袋子里,我当时就想 “靠 这男人买错了 celio能出什么好看的女士毛衣啊”

总之 当时惊喜是真的极其大啊啊啊啊啊,
因为有人在听到我这个低收入者想和所有中国女性一样喜欢LV的皮夹时曾说“皮夹多少钱不是关键 是皮夹子里面有多少钱”,看到我家里一大堆的东西就说quelle depensiere,看他那共产主义老农民对落魄没钱还装小资的小户人家的小姐的鄙视样,压根没想到他会真去买一个。

但千万别以为有多爱我啊
某人是这样的,他觉得值的东西 比如面包机 会买200欧那种,一共10分钟的家门口到地铁站的路程他可以花2欧买张车票等公车 等加上坐也起码8.9分钟了,人就愿意。但是我要买个1欧不到的小玩意,人就在那一句话 “真难看 而且没有实用价值 又porte pousiere”  我~~~~~

但等到他觉得值得的时候“给你买个自行车吧”,然后就去店里选。我选了便宜的200欧,人说“不要管价格 选个喜欢的 一般质量好点价格高点很合理的”,最后人选了400的,我没同意,死活要回家,说下周再选,其实说实话连200我都嫌贵。

总之 他觉得值 1000也值,他觉得不值 一分都不值。

冷冷Helen
所以 我当时就说觉得奇怪 其实是他嫌自己一个大男人拎个LV袋子难看 特意去celio买条内短 就为袋子能遮住LV 
尼尼贝
celio好像只有男装吧。 

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2014-4-25 22:29
亲 有前因的 一把辛酸泪啊~~~~

某人认识我时,我经常和他开玩笑,“没钱就踹了你”,“为什么我是 ...

好长的一段、
多好的人

新浪微博达人勋

我好像跑题了
我就想说“有心才最重要 价格不是很重要”
有的人 肯给你买几百的 未必说明怎么怎么真爱你 有的连几毛也没买 未必就不爱你

但明明旧的 还骗你说是真的 那就很恶心了 这个绝对不能要
但打折的 没问题 都是钱 能便宜一点难道不是更好

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-25 22:34
好长的一段、
多好的人

有时挺好 有时抽筋
不在一起前 我是不会做饭的那种 完全不会,在一起后 不得已稍微做点,有次费了好大劲做了个杂炒,说实话的确很难看 也不好吃 但绝对不至于难吃到恶心的地步,人家楞是只看了一眼 一口没吃 硬是清口吃完一碗完全没有味道的riz melange(超市买的一袋一餐 里面各种煮熟的谷物),一口没吃啊!!!!把我气得!!!怎么也尝一口吧 一口都没有!!

还有一次绝的,他做饭,我说“这菜也太少了 不够吃啊”,人就一句“那你可以多吃点饭啊”,我差点吐血啊  

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2014-4-25 22:54
有时挺好 有时抽筋
不在一起前 我是不会做饭的那种 完全不会,在一起后 不得已稍微做点,有次费了好大劲做 ...

你很幸福的样子

新浪微博达人勋

打折品怎么啦?哪几个女人会高贵冷艳到故意避开SOLDE买东西?同样一个物品因为是打折所以瞬间鄙夷成因为苦逼穷逼才买的东西?事实刚好相反吧,一到SOLDE期间,女人们不都提前好久就欢呼雀跃磨刀霍霍,还赶第一天一大早起床去吹冷风排队买打折货?东西因此就CHEAP了吗?重要的是送的人的心意、是物品的价值,不是这玩意的价格好不好,只能说这姑娘想法太幼稚了,虚荣心太强
另外,二手货确实不好,不如买个送得起的价位但是全新的
Y0Y02011
也许这男的手头紧,又想表达心意;追个女孩挺不容易的;;至少他会去花心思搜索;而那些有钱的高富帅一掷千金真不见得有多少真心 
Y0Y02011
那女孩说只带了一两次;而且专柜的被试有的都不止一两次;估计帖子里也说了基本算新的吧,所以男的才索要发票和包装;;完全同意你的看法 

新浪微博达人勋

之前还真感觉这人不错

可时间越长越。。。
也不知道是文化差异 还是性格差异 太多太多吐血事件 不一一列举了

反正很多事情用中国人的观念来看的话 那他肯定不爱我了
好在我在这很多年 也算能理解法国人的“怪异” 只能常更自己说“他心理有你就好 方式形式咱就努力不计较了 ”

亲 俺先睡了啊 晚安
其实刚才还在跟他生气的 现在边写边想 他也不错 反而不生气了

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2014-4-25 15:52
结婚前男友给买贵重的礼物我会很高兴,结婚后再买贵的直接翻脸。我觉得打折礼物没关系,说明他会过日子,但 ...

真是好姑娘!

新浪微博达人勋

买二手的当做新的来送人,接受礼物的人还不知情,以为是新的,那这个就有点奇葩了。
买打折的送人,我觉得没什么啊,我的观点是过日子,要看菜吃饭,打折能省点钱~

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2014-4-25 23:11
之前还真感觉这人不错

可时间越长越。。。

两口子哪里有不打架的
哪里人都需要磨合期
就是找个中国人也不见得什么事情都合你心意

新浪微博达人勋

我能说我家的求婚戒指和结婚的对戒都是打折的么

新浪微博达人勋

(null)

金色的秋天 发表于 2014-4-25 14:52
结婚前男友给买贵重的礼物我会很高兴,结婚后再买贵的直接翻脸。我觉得打折礼物没关系,说明他会过日子,但 ...

这太太真会持家,我老公要是买个贵重礼物,虽然我会心疼,但还是会很开心。舍得为自己心爱的女人花钱的总是好男人。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我这个月买了瓶打折香水送男人当生日礼物