QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 花呀花狐狸

到底抱多久才算合理?各位麻麻请乱入

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小孩四五个月以前是不懂耍脾气的,哭就是有需要,就抱。从小抱足了,宝宝需要来自爸爸妈妈怀里的安全感。不用担心以后他会总找你抱,其实抱怀里也没多舒服,就是满足一下需要,等宝宝长大点了,他才不会时时刻刻挂在你怀里。一般长大点粘人的孩子,基本都是小时候妈妈抱得少的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

当时都是我妈抱的。后来也抱。你给奶嘴看看。现在1岁半了有的时候我说妈妈抱抱吧,人家直接头一歪,说不要。哎

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-4-24 10:52
首先恭喜lz生好了,不知道生产是否顺利

我现在和lz有一样的问题,我家老二前天满月,前2个星期也是很省心 ...

谢谢,4月5号生的,生了2天才生下来。
看看你家二宝是不是肚子涨涨的,敲敲是打鼓的声音,然后排气排便以后可以缓解吵闹。如果是的话,那就是colique了。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-4-24 10:52

我现在和lz有一样的问题,我家老二前天满月,前2个星期也是很省心 ...

谢谢,4月5号生的,生了2天才生下来。
看看你家二宝是不是肚子涨涨的,敲敲是打鼓的声音,然后排气排便以后可以缓解吵闹。如果是的话,那就是colique了。

新浪微博达人勋

我开始觉得怕他养成习惯。现在觉得,时间过得好快,能抱就抱!据说1岁前没关系的。要让他心情愉悦有对外边世界的安全感!

新浪微博达人勋

一直抱,各种抱,和公公婆婆抢着抱。。。同样新手妈妈。。
我觉得这个没有特别规定,还是看当妈的个人喜好和习惯吧。
kokmike
我家的也是放下会醒,通常得放个两次到三次。。我的宝宝喜欢含着奶头睡觉。。总之我怀孕之前列下的什么清规戒律到生完娃娃之后自己就破坏了... 
花呀花狐狸
我家这个抱着睡着了但是一放到床上她就惊醒了,然后就开始各种不愿意的哼唧 
kokmike
睡觉都是我抱着哄睡后放到小床的;白天可以自己躺着玩会儿,但是通常过一段时间没人理他就开始哼唧;再不抱就嚎了。 
花呀花狐狸
那~~那你家宝宝现在能放着自己玩自己睡不?会粘着一直要人抱不? 

新浪微博达人勋

啊。难怪你之前说我儿子抱不抱的事,我们家是基本遵循头三个月尽量满足的原则,尤其是第一个月,宝宝那么小,哪不舒服了害怕了什么的搞不清楚,就尽量安抚,第二个月开始哭了先不抱安抚一下,哭狠了抱起来,三个月后就让哭了,慢慢就好了,你家现在有老人在,头2个月就抱抱吧,没什么事的哈~

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-4-24 11:52

估计是嫉妒吧,我家老二出生时老大20个月,也不肯自己睡了,陪睡了一个月(他睡床,老公睡地,他睡着后,老公离开),然后又让他自己睡,没闹

新浪微博达人勋

对了,哭了抱可以怎么安抚都可以,给听音乐唱歌抚摸说话按摩都可以,但就是别抱在手上边晃边哄睡啊~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

elsahui556 发表于 2014-4-24 21:10
啊。难怪你之前说我儿子抱不抱的事,我们家是基本遵循头三个月尽量满足的原则,尤其是第一个月,宝宝那么小 ...

嗯哪。我知道了

新浪微博达人勋

elsahui556 发表于 2014-4-24 21:30
对了,哭了抱可以怎么安抚都可以,给听音乐唱歌抚摸说话按摩都可以,但就是别抱在手上边晃边哄睡啊~

发自 ...

嗯,抱着晃这点是明令禁止的

新浪微博达人勋

弄个balancelle 确实省力,但是就是习惯了就戒不掉了,不过大了,自然就会戒掉了