QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: hln

94省现在办小孩T.I.R不让去排队,只让邮寄材料了?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

外省也是邮寄

新浪微博达人勋

nomy727 发表于 2014-7-12 13:01
可以的 办titre不需要护照

我也正在为我们家宝宝办这个,有同样的疑问。网上下载的清单上没有明确要父母的材料,除非父母两人的国籍不同。但是有问要申请者的身份证明,那就是指宝宝的身份证明,对于只有两个月的宝宝这样的话是不是只有先去办护照了。宝宝是中国籍。不知道我的理解对不对。请问,您是不是已经办过,就是没有用宝宝的护照的情况下就把TIR办下来了。我吧办护照的材料交上去了,但是要等三周,正在纠结要不要加急,如果不需要护照的话就好办了,还可以节省时间,想过一阵呆带宝宝回国的。

新浪微博达人勋

nomy727 发表于 2014-7-12 13:01
可以的 办titre不需要护照

我也正在为我们家宝宝办这个,有同样的疑问。网上下载的清单上没有明确要父母的材料,除非父母两人的国籍不同。但是有问要申请者的身份证明,那就是指宝宝的身份证明,对于只有两个月的宝宝这样的话是不是只有先去办护照了。宝宝是中国籍。不知道我的理解对不对。请问,您是不是已经办过,就是没有用宝宝的护照的情况下就把TIR办下来了。我吧办护照的材料交上去了,但是要等三周,正在纠结要不要加急,如果不需要护照的话就好办了,还可以节省时间,想过一阵呆带宝宝回国的。

新浪微博达人勋

云在心空 发表于 2014-7-13 14:15
谢谢!警察局给了我递材料的liste。上面没具体说要孩子的护照,所以上来问问。材料寄过去了,等消息了。 ...

你好!我们现在也在给孩子办护照。请问:你是在孩子没护照时就给prefecture寄材料了?因为老婆想尽快办好孩子居留回国一个月,中国使馆办护照很慢,prefecture办居留更是慢……
谢谢!

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2014-9-16 16:06
我也正在为我们家宝宝办这个,有同样的疑问。网上下载的清单上没有明确要父母的材料,除非父母两人的国籍 ...

办好了,不需要护照的,有宝宝出生证明就行

新浪微博达人勋

nomy727 发表于 2014-9-17 12:09
办好了,不需要护照的,有宝宝出生证明就行

太好了!谢谢!多问一个问题:大概从寄出材料到拿到卡用了多久?俺老婆想11月份回国,不知道能来得及不?
再次感谢!

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2014-9-17 12:14
太好了!谢谢!多问一个问题:大概从寄出材料到拿到卡用了多久?俺老婆想11月份回国,不知道能来得及不? ...

我这边警察局不是寄材料的,去的时候给了个1个半月后的RDV,然后交材料当天就直接发了卡

新浪微博达人勋

nomy727 发表于 2014-9-17 15:00
我这边警察局不是寄材料的,去的时候给了个1个半月后的RDV,然后交材料当天就直接发了卡 ...

好的,不过我们还是决定老婆带老二过年回去,也不赶时间了,等大使馆给办出来护照一起寄。
谢谢!