QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flewkite

交规驾照 学车日记 - 第四堂课 怎么anticiper?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nolann20070411 发表于 2014-6-9 19:35
mm开了几个小时啦?你是在massy?我也是在91省的,比你更远点,我开了7个小时了好像都没什么长进,教练每次 ...

我才刚开了两个小时呢,最近这堂课也是开得一塌糊涂……
不过我在外省哈,这教练虽然性子急了点,但上课的时间还是ok的,这两次都开满了一个小时的。感觉没学到什么东西,大概也有自己的问题吧,我正在反省中。
你学到哪个Etape了啊?

新浪微博达人勋

flewkite 发表于 2014-6-9 22:50
我才刚开了两个小时呢,最近这堂课也是开得一塌糊涂……
不过我在外省哈,这教练虽然性子急了点,但上课 ...

每次都少我15分钟,我还能到哪个etape啊,哎,肯定是1啊

新浪微博达人勋

快乐2014 发表于 2014-6-9 22:47
我开了快50个小时,很多时候路牌都忘记看,郁闷,烧钱啊

50个小时,那挺久的了啊,还在磨熟练度吗?
看路牌是个问题,我倒是会看,但问题是有时看了也不能及时反应……
多练练应该会好的,一起加油吧!

新浪微博达人勋

nolann20070411 发表于 2014-6-9 22:53
每次都少我15分钟,我还能到哪个etape啊,哎,肯定是1啊

没事,别急,据说前两个etape好像都挺耗时间的,之后应该就好了。教练让你自己开了吗?还是只让你控制方向盘啊?
每次上课都少时间的话,可以和他或者Accueil说一下?
我教练还完全不按照etape来呢,我都不知道怎么判断自己的进度……

新浪微博达人勋

flewkite 发表于 2014-6-9 23:00
没事,别急,据说前两个etape好像都挺耗时间的,之后应该就好了。教练让你自己开了吗?还是只让你控制方 ...

嗯,开倒是让我自己开了,就是换到3挡,换来换去,不过有很多问题,有时候会动我方向盘,说我拐弯不好,不注意controler,我一个星期只有3个小时,人多教练只有2个,都排不上啊

新浪微博达人勋

nolann20070411 发表于 2014-6-9 23:09
嗯,开倒是让我自己开了,就是换到3挡,换来换去,不过有很多问题,有时候会动我方向盘,说我拐弯不好, ...

你说的这些问题我也全都有…… 只能多提醒自己了,希望能尽快熟悉起来吧。
刚开始的话一周三小时应该差不多了吧,我只有两个小时呢,这周赶上假期,又减了一个小时,于是一周就剩一节课了……

新浪微博达人勋

flewkite 发表于 2014-6-9 23:17
你说的这些问题我也全都有…… 只能多提醒自己了,希望能尽快熟悉起来吧。
刚开始的话一周三小时应该差不 ...

学车贵50欧一个小时我也认了,问题他们老差我时间,5分钟也就算了,一少就是15分钟,4节课我就少了1个小时啊,其实开车也不是什么难事,就是熟练,多开自然就会了,只是因为这个实在贵,让我们没办法安安心心慢慢开,要是让我们每个人100个小时,谁还能不过啊

新浪微博达人勋

Part 5 - 依然开得很糟糕的第三、第四堂课

最近顾着看世界杯,两节课都没来更新了。这两堂课还是老样子,城市附近转悠,中间还上过一次高速。
两堂课都开得很糟糕,唯一有进步的大概是trajectoire稍微好了一些,教练基本不会在直路上动我的方向盘了,但是RP的进出还是很乱,转弯的时机也总是把握不好。
教练说目前我最大的问题就是anticiper得不够,自己不会分析路面情况,就是横冲直撞地乱开。自己也有这个感觉,但不知道怎么改正,有时候眼睛看到了,但是脑子反应不过来,手上动作跟不上,有时直接就是没注意到路面情况。
自己总结是以后要多注意prise d'information,尽量看得远一些。但反应慢,手上动作跟不上的问题还是不知道怎么解决,求高手指点!

新浪微博达人勋

nolann20070411 发表于 2014-6-9 23:29
学车贵50欧一个小时我也认了,问题他们老差我时间,5分钟也就算了,一少就是15分钟,4节课我就少了1个小 ...

不好意思啊,这几天都没上论坛,刚刚才看见你的回复。
的确啊,这边学车是挺贵的,但既然那么贵的学费都交了,就安心认真学吧,总要对得起付出去的钱啊!
每次差15分钟的确过分了,你试试和教练或者老板说说?

新浪微博达人勋

flewkite 发表于 2014-6-16 21:26
Part 5 - 依然开得很糟糕的第三、第四堂课

最近顾着看世界杯,两节课都没来更新了。这两堂课还是老样子, ...

我也一样 ,第三第四堂课,光怕压马路上的鸽子,却没看到抱着宝宝的妇女,教练直接说我别玩了注意开车。 两次直接上了便道。 自己都觉得过不去了

新浪微博达人勋

flewkite 发表于 2014-6-16 21:29
不好意思啊,这几天都没上论坛,刚刚才看见你的回复。
的确啊,这边学车是挺贵的,但既然那么贵的学费都 ...

没事,mm学的怎么样了?我已经考过了,呵呵

新浪微博达人勋

nolann20070411 发表于 2014-9-11 20:06
没事,mm学的怎么样了?我已经考过了,呵呵

啊,考过了啊?恭喜啊!
谢谢你还记得来回复哦。:)
最后一共开了多少个小时考过的啊?感觉你回复说还在etape 1还是没多久前的事情呢,这都已经考过了。看来后面学得很顺啊。求传授经验!

我八月因为工作和驾校时间安排的问题都没怎么开,现在刚开满20个小时,但马上又要度假了,等我回来教练又要去度假……
感觉前途茫茫啊……

新浪微博达人勋

flewkite 发表于 2014-9-12 00:58
啊,考过了啊?恭喜啊!
谢谢你还记得来回复哦。:)
最后一共开了多少个小时考过的啊?感觉你回复说还在 ...

我也是换了5个教练,每个都不一样,除了一个年轻的说我开的还不错,别的都说我不好,弄的我压力大的要命,我是开了40个小时去考的,考试前一天开的时候还被教练说了很多不好的地方,我心想肯定完蛋了,这种程度怎么考,没想到第二天运气挺好,下午考,人少,路况好,所以感觉不错,最后是30.5的成绩考过的,第二天我就收到成绩单了。mm加油啊,心理素质要好,其实很多时候教练就是故意挑刺的。

新浪微博达人勋

nolann20070411 发表于 2014-9-12 13:19
我也是换了5个教练,每个都不一样,除了一个年轻的说我开的还不错,别的都说我不好,弄的我压力大的要命 ...

30.5!好高分啊!太厉害了!

我一直都是同一个教练,她总是各种crier,也不会给我分析需要提高的地方,所以觉得没什么提高。
目前感觉操作没什么问题,还是anticiper做得不好。在一些复杂的carrefour或者并道的时候会手忙脚乱,反应不过来,还是需要多开吧。
继续求经验指导!
flewkite
这个驾校没有专职秘书,几个教练轮流当秘书,也见不到老板,所以没办法换人啊,都是报名的时候跟的哪个教练就是哪个…… 
flewkite
我是真的觉得这个教练不太好,可惜没法换啊…… 
flewkite
这个驾校架构比较奇怪,没有办法换教练啊…… 如果不是的话,我早就申请换人了…… 
Avalon
有意见就马上提。学员和教练也有一个磨合过程。要让教练知道你适合怎样的教法,而不是你被动去适应教练。不然的话可能要多学十几个小时 
Avalon
要求和其他教练开。如果你不试,你根本不知道这个教练是否适合你。也许换了别的教练才发现目前的教练很渣呢。 

新浪微博达人勋

flewkite 发表于 2014-9-12 23:11
30.5!好高分啊!太厉害了!

我一直都是同一个教练,她总是各种crier,也不会给我分析需要提高的地方, ...

其实开车也不是什么难事就是要多开,只不过这里实在贵,所以要在最短的时间达到最好的效果。其实也不是这么难,很多时候我们是自己吓自己,只要让考官感觉你很小心,眼观六路了就行了。