QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 炎心小雪

【求助】急急急!!!关于国内银行汇款的问题!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

急的话用西联啊,很快的。

新浪微博达人勋

再问两个问题
1. 在法国收到汇款的人会不会得到一张收据之类的东西
2. 什么是swift code, 比如lcl的swift code是什么呢
谢谢了

新浪微博达人勋

1.我在SG收到匯款後沒有收據,在CIC收到匯款有收到收據..之前朋友有拿過LCL的收據,所以它們家
應該是有收據的.但不管哪一家,在網路上查帳都可以查得到的.

2.swift code又叫BIC,是銀行的國際編碼. LCL的swift code是CRLYFRPP

新浪微博达人勋

多谢楼上的回答 很受用
还有一个问题: 能不能让国内买一张以我的名字开的人民币的汇票 然后寄过来 然后我再在这边对

新浪微博达人勋

我用的是银行转帐,一天就到了 ,汇了5500欧,国内交了手续费,到BNP银行  扣了19欧,至于材料吗,什么也不需要

新浪微博达人勋

现在是不是不要什么材料证明了呢?我去年叫我爸妈寄钱要什么学费证明,可那个时候学校还没开学呢。就算是要公立大学也就那么几百欧。所以最后用了西联,但是西联好黑哦。今年又要父母寄钱大概5000左右,实在不想再用西联太贵而且分几次麻烦。请问是不是现在程序简单了些呢?

新浪微博达人勋

是啊好像什么材料都不用由银行的帐号就行了。要一点手续费不多。一两天就到帐了

新浪微博达人勋

Post by bornfree
多谢楼上的回答 很受用
还有一个问题: 能不能让国内买一张以我的名字开的人民币的汇票 然后寄过来 然后我再在这边对

可以的啊 我就是这样 国内好像260人民币封顶 这边不用钱存入自己的银行
除了寄的费用,还有在法国存进去还要等一个星期左右才会到账
我觉得是比较便宜和安全的

新浪微博达人勋

中行汇款,阁天就能到帐了吧。反正很快,就拿这边的完整的户头信息就行了。不需要什么材料吧。

新浪微博达人勋

我怎么打听了下,这个很贵的
国内1万要200元
这边LCL还是1000要15E
这样也太贵了啊

新浪微博达人勋

原帖由 猫猫睡觉 于 2007-6-30 21:30 发表

可以的啊 我就是这样 国内好像260人民币封顶 这边不用钱存入自己的银行
除了寄的费用,还有在法国存进去还要等一个星期左右才会到账
我觉得是比较便宜和安全的 ...

这个汇票需要什么材料和手续么

新浪微博达人勋

原帖由 htflyer 于 2007-5-24 13:59 发表
我用的是银行转帐,一天就到了 ,汇了5500欧,国内交了手续费,到BNP银行  扣了19欧,至于材料吗,什么也不需要

这个是什么手续

新浪微博达人勋

原帖由 lshua 于 2007-4-19 02:26 发表
别着急,把你的帐户告诉你国内的家人,具体需要两个法国银行的编码:1银行代码(SWIFT   CODE)  2你的帐户(IBAN   NO)
让你的家人带人民币现金或存折,到中行直接购汇,然后电汇到你法国银行的帐户上,1--3天进帐,手续费中 ...

但是,中行怎么说,不能汇人民币
只能汇欧元那
   难道政策有变化?

新浪微博达人勋

(rf3rf) (rf3rf) (rf3rf) (rf3rf)