QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ^__^

介绍部片子把, une jeunesse chinoise

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 苹果皮皮
你们说的人我都不认识  看来我落伍了。。。

代沟来的,落伍的应该是我

新浪微博达人勋

Post by 苹果皮皮
你们说的人我都不认识  看来我落伍了。。。

你没落伍 就是大家感兴趣的东西不一样

新浪微博达人勋

Post by ^__^
代沟来的,落伍的应该是我

不是代沟 真的不是 呵呵

新浪微博达人勋

Post by ^__^
听说过,也大概知道他是干吗的和他的风格。不过过了特定的时期后我就少有时间看类似的书了。而且觉得被一小说弄得神魂颠倒郁郁寡欢的太伤神,也不是成年人该做的不是么

哈哈,再次验证了,每当我说起王朔的时候,对方必然要问及石康

感觉“晃晃悠悠”里的生活 跟我的大学时光过的很象  我喜欢什么东西的时候必先产生共鸣 否则。。。

新浪微博达人勋

东部城市似乎还没有放的啊?好想看……

新浪微博达人勋

Post by 骆驼
我喜欢什么东西的时候必先产生共鸣 否则。。。

我经常因为这样被某些领域(比如电影)的砖家申斥为陶醉在自己内心世界的小资,唉,已然习惯了

新浪微博达人勋

哪位老大买个颐和园的片子发给我~怕麻烦的我可以意思意思~嘿嘿~

新浪微博达人勋

从《STILL LIFE》到《UNE JEUNESS CHINOISE》

终于回归的一代抢占了话语权,他们成长中有波澜但没有断裂,有拉扯但终归顺利。生于70年代前后。  
CANNES06年娄烨闯关失败,没有得奖被禁5年,07年贾樟柯携“金熊”以主席身份闪亮登场,两人的影片这时同时上映,走到一起却大相径庭,两人此时的状态正是这代人的命运标签:后激情时代的赌客。  
一个讲大众,一个讲小众。两个生活的体验者,续写了第6代导演的方向,不惜生命想抓住命运,却终归随着长江和人流静静的流淌。这一代回归和还魂了很多词语:自由、平等和爱。他们之前没有完整的自由、完整的平等和完整的爱。虽然他们也不曾拥有,但他们第一次向这个方向迈出的步伐。有一个朋友这样告诉我,你不和这个人做爱,你就不能了解他,虽然和他做爱也不一定能敞开心扉,但不做就不能。有人强奸了中国,这一代人安慰了她。  
安慰她的还有许多人,但这依然无法平复这段伤痛,今天依然常常惊醒。为了某几个人的好恶、空想和利益,我们埋头跪着,并一直这样。有人跪着喊,有人跪着哭,也有人跪着爬。这种心理上的不信任和恐惧使得挣扎也显得空洞而无力。这种恐惧,被操控的恐惧,也是之后所有人的标签。行动上的挣扎和言语上的叙述似乎都是安排和被安排、计划和被计划、控制和被控制以及可被控制的。安慰她,其实是安慰自己,想方设法使她忘记,却让自己的记忆更深刻,更无助。   
原先贫瘠的土地,抛荒之后,长出来的点滴麦芽般椑草,让人对这片土地有了了解和憧憬。但我们知道,没有奇迹,唯有自己的血汗,几辈人的血汗,才能保住自己文化的芽。向这代人致敬。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽