QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: panpan2009

满眼的LMNP, 有没有出租空房的来讨论讨论报税的事?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

记得以前看过一个版友说过,要看租金多少,租金一个月超过一个限额好像就要报reel,没超过就报forfait,具体记不清了。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-4-17 18:00
请问空房出租选哪个划算? micro foncier还是regime reel ,有什么区别
杂费那块应该怎么算呢? ...

年房租不超过15000€的,可以选forfaitaire或réel, 超过15000€的只能réel.
至于那个合算,要看具体情况。你把能减的都算上,如果超过30%的租金,那就reel合适。不过要注意,选了reel后,要至少三年才能改别的。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-4-17 18:00
请问空房出租选哪个划算? micro foncier还是regime reel ,有什么区别
杂费那块应该怎么算呢? ...

年房租不超过15000€的,可以选forfaitaire或réel, 超过15000€的只能réel.
至于那个合算,要看具体情况。你把能减的都算上,如果超过30%的租金,那就reel合适。不过要注意,选了reel后,要至少三年才能改别的。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-17 17:25
报meuble关键不是为了profiter这个forfaitaire,而是它的amortissement特别的interessant.
当然可以改了 ...

恩,是的。但是那个好麻烦,要影响以后的plus value. 等到有一天想卖了,到时还不一定是啥法律呢,但是肯定的是法律对税收肯定是越来越不利的,所以我想以后贷款利息少了,直接弄成forfaitaire得了。还能吐个清闲,呵呵。你知不知道vide reel的亏损,能不能带到以后的盈利年中,我在网上没找到这个信息。我知道LMNP可以,但是vide的可以吗?谢谢!

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-4-17 16:48
你也是出租的空房吗?我现在最想知道的也是这个frais de notaire能不能减?因为是很大一笔钱呢。还有我想 ...

我也是空房出租。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

报meuble关键不是为了profiter这个forfaitaire,而是它的amortissement特别的interessant.
当然可以改了 ...

不好意思,想再问你个问题,vide的reel,如果déficit, 能不能reporter到以后的年?多少年?

新浪微博达人勋

当然可以改了 ...

不好意思,想再问你个问题,vide的reel,如果déficit, 能不能reporter到以后的年?多少年?

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-4-18 09:00
不好意思,想再问你个问题,vide的reel,如果déficit, 能不能reporter到以后的年?多少年? ...

http://bofip.impots.gouv.fr/bofip/1134-PGP
panpan2009
哇,好长的分析,谢了!我慢慢消化。 

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-4-17 21:35
恩,是的。但是那个好麻烦,要影响以后的plus value. 等到有一天想卖了,到时还不一定是啥法律呢,但是肯 ...

可以的,后面医生给你回了。
除了税收的问题外,meuble的合同本身也有很多优点,另外法律对meuble的很多要求目前来说还是比较宽松的。
一句话如果有可能我全都想改成meuble,可问题是我想改,房客不同意啊。。。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-18 10:50
除了税收的问题外,meuble的合同本身也有很多优点,另外法律对meuble的很多 ...

popi,你怎么操作报税问题,如果一部分带家具出租,另一部分不带出租。

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2014-4-18 11:31
popi,你怎么操作报税问题,如果一部分带家具出租,另一部分不带出租。

各报各的表格,一点都不冲突,就是费点事儿,然后把全部发票复印件加税表一起都寄给税务,以免他们以后找碴儿
poppi
没帮到你啥哈。。。 
LMNP
谢谢你,poppi, 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-4-18 10:50
除了税收的问题外,meuble的合同本身也有很多优点,另外法律对meuble的很多 ...

明白了,终于把理论知识学得明白点了。。。接下来的任务是看那些复杂的表咋填!谢谢啦!
poppi
万事开头难,加油啦! 

新浪微博达人勋

Lz是100%贷款,那么利息在费用里一定占相当大比例。
而Foncier的亏损额不能包括利息的,所以需要具体算一下。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-18 14:19
Lz是100%贷款,那么利息在费用里一定占相当大比例。
而Foncier的亏损额不能包括利息的,所以需要具体算一下 ...

哇,牛人来了!我没太明白你的意思,我看报réel得话,贷款利息是可以从租金里减去的呀,咱们说的是不是一回事?能再给我具体说说吗?谢谢!

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-4-18 13:37
哇,牛人来了!我没太明白你的意思,我看报réel得话,贷款利息是可以从租金里减去的呀,咱们说的是不是 ...

我的意思是要区分好Charges和Deficits,
前者可以包括利息,后者不能。