QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dudupon2

一室一厅, 一儿一女.....偶小家还能撑多久?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们也在蓄势待发中 现在是二室一厅 阿姨一间 我们和宝宝一间 来客人只好睡客厅了 双方父母来 都不知道该怎么住 可是也没有办法 现在的房子和餐馆是楼上楼下 不能舍弃

买房子计划也在延迟中 我们太贪了 想全款买房 还想要左边种菜右边种花中间有池塘 四周有竹林和樱花树的超大院子 想养鸡养鸭养兔子 我和老公一人一个单人书房两个狗狗也能有自己卧室兼娱乐室的大house 所以耽搁至今 不过明年应该能出手了 坚持ing!!

现在继续蜗居中。。。。
vincyjin
我们主要是不想还贷 没有房贷压力 相当于年轻时苦点 完了拿房贷钱出去玩 多好啊 
vincyjin
我们攒了好多年钱了 而且乡下地方便宜啊 就算我说的这条件 不到30万也下来了 
5_5
明年就能全款买大豪私,大气场啊! 
vincyjin
lz要有信心!大房子会有的!! 

新浪微博达人勋

我家是两房两厅,虽然可以变成3房一厅,但实在不想把饭厅取消掉。还好是姐妹俩,大点如果不能换房还可以挤一个房间,现在是我们和刚出生的宝宝一个房间,我妈妈这次来是和老大睡一个房间,有一张可拉出来的抽屉床。还是后悔一开始没有买三个房间的房子,唉,其实也没多多少钱。
dudupon2
姐妹俩最好了, 一间房够了.还亲密. 

新浪微博达人勋

将要面临这个问题,一直二胎当女儿期待呢,都选好样板间让姐妹俩玩了,结果。儿子。。。虽说俺家是三室一厅,但是第三个房间拆了变成double salon了,很大很享受啊,不想变回房间

新浪微博达人勋

我家就是一室一厅,一直没敢生。可要等到换大房子,真不知要到等何年何月。

新浪微博达人勋

看过一个实例,应该可以撑到最大的那个孩子7岁左右没问题

新浪微博达人勋

lz在巴黎吧,还是生活在外省好,房子便宜多了
dudupon2
不是很想去外省. 

新浪微博达人勋

问了一个龙凤胎的妈妈,大概5/6岁吧!

新浪微博达人勋

我家2个女生,我妈说要一直让她们住一起,同一个房间,这样感情好。我家现在楼上2间楼下2间,不能让他们一人一间。等过几年换个大一些的房子把!
camelia2
我也觉得可以让她们在同一个房间。不过感觉睡觉的时候也互相影响。 
dubus
我和我姐姐就一直同个房间到17岁,感情真的很好,因为总能随时分享小朋友自己的秘密。学生时期并不影响的,因为做息时间很有规律的。 

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-4-8 16:07
这岁数挺合理我觉得.

嗯,我家一儿一女就是这么打算的,其实买个上下铺,谁都不会影响谁

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果实在很小。你卖掉,或者出租。自己租一个大点的先住着。房子宽敞些,心情都会好一点。

新浪微博达人勋

看我小姑子家的 我觉得八岁没问题。

新浪微博达人勋

换郊区远一点的地方吧。。。
一个同事就是这种情况,以前住chatillon,为换大房子搬去了melun。。。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-4-8 17:53
家姐5岁一个房,弟弟一岁跟我们一个房,不知道能够捱到多久?没米阿。。

发自新欧洲iOS版

你们家房间多大啊?我家房间很小,女儿现在睡的房间9个平方,我本来想让他俩睡一个房间上下铺的,但是现在感觉可能太挤了。
小妖spirit
我觉得两个孩子在一个房间还是会互相影响的,我儿子睡觉会发出奇奇怪怪的声音,我都睡不好 

新浪微博达人勋

如果不能买房子,就租个大点的吧,
把现在的房子出租,这样补个差价再租个三房一厅,也算暂时解决问题了。
cocoeyes
有道理。 

新浪微博达人勋

住农村
5个卧室+1客厅+1饭厅 还觉得小
现在4个卧室换地板换墙,一家人挤在1楼客厅饭厅小小卧室里

小巴黎,这辈子不再考虑了,憋屈,也买不起
dudupon2
你住哪里呀? 搬去跟你做邻居吧!!