QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Fiona.L!

有人觉得婚后的生活压抑吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2014-4-8 13:56
我才不学温州话呢,听懂了就光听他们说别人坏话了,都是负能量,时间长了自己都跟着变成垃圾场了。背后说的 ...

有房子,但是也要住在一起,他们只有一个儿子。

我不是温州人,我是广东人,现在不是公婆的问题了,觉得和老公无法沟通了。
他20岁从中国来法国的,思想已经定位了。而我很小就在法国了思想和他肯定不一样。
价值观也不同,我会试着过下去,如果过不下去就离婚吧。
路还长着我不想这样委屈自己。

新浪微博达人勋

千万别轻易放弃,孩子只有跟自己亲爹亲妈在一起才幸福。没有什么是过不去的。他们很怕离婚的,逼着他改。另外你们都特别年轻吧。我感觉年纪也是很重要的,自己成长的过程都会有失误,何况俩人在一起成长融合。过了这段就好了,多给自己找点开心的事,爱花钱就花钱,爱宠孩子就宠孩子,宠爱自己也行。过了低潮期就好了。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2014-4-8 14:15
千万别轻易放弃,孩子只有跟自己亲爹亲妈在一起才幸福。没有什么是过不去的。他们很怕离婚的,逼着他改。另 ...

哈哈,能改就改,改不了就拉倒吧。

本来开始就是个错误。

现在心情好点了啊,谢谢MM喔。

有微信没?

新浪微博达人勋

Fiona.L! 发表于 2014-4-8 14:31
MM不要太难过,相信你父亲在天堂也不想见到你为他伤心难过,我明白最亲最爱的人忽然离开的感觉。
快快乐 ...

其实,每个人都有很艰难的阶段,不是和你比谁更惨,我爸爸是个非常好的人,工作出色,为人善良,对谁都很好,自己的学生,朋友,家人。。。对我就是好的没有办法说了,这个世界上不会有人比他更爱我,了解我了。。。失去他,对我当时的打击是毁灭性的,那时候什么丈夫都不重要了,还好,我有了孩子,为母则强,母爱固然是天性,还有就是我知道爸爸有多喜欢我的儿子,我要替他照顾好他的外孙。。。
Fiona.L!
哈哈,自己的爸爸当然好了~ 我也希望你们开心快乐喔 

新浪微博达人勋

我怎么觉得婚前婚后没什么改变 倒是有孩子以后感觉变些 主要是老公的注意力分走一大半到宝宝身上了 但是这也是家庭更稳定的表现 其他的压力也会有 主要是但心国内的父母 国内的空气 食品安全 真是让人想不担心也难

成家立业的人了 是要成熟些 压力这东西是你自己给与自己的 如果觉得压抑 不满意目前的生活 就去尝试改变吧 不过其实 平淡的生活才是最稳定最幸福的 一朝一旦有变故 你就会怀念目前的安定与平静了!
vincyjin
哦 好像你说的激情是生活的激情?那个相对容易多了 最简单的 带着孩子多参加户外运动 多和朋友外出 巴黎生活那么丰富 多出去走走 充实自己的时间 
vincyjin
真心别去找刺激 除非你不想过了 那个马伊俐说的很对 婚姻不易 且行且珍惜 你找刺激只是新鲜一时 激情过了还是要回归家庭 犯不着 
Fiona.L!
话说现在的生活就是太平淡了,想寻找激情又不知道从哪开始。人就是个矛盾体,拥有的时候不珍惜,失去了才懂。。 

新浪微博达人勋

Fiona.L! 发表于 2014-4-8 14:01
有房子,但是也要住在一起,他们只有一个儿子。

我不是温州人,我是广东人,现在不是公婆的问题了,觉得 ...

mm多大来的法国?中文真心不错!我认识个10岁来法国的 只会说 写基本忘光了!更别提感情表达了
Fiona.L!
我在法国中文学校学习了七年的中文啊。从小开始学的,不然我也不会汉字。 
jia51
哇 我也来崇拜下楼主中文。 
vincyjin
能自由表达自己思想!不会写没事 会拼音打字和说就可以了啊!!! 
vincyjin
晕倒!mm真心厉害!你是怎么认字和打拼音的 是父母教你的吗??你让我看到了希望 一定要把我女儿也教成你这样 
Fiona.L!
其实我也不会写汉字的,我只会拼音和说还有认字。。 
Fiona.L!
哈哈,2岁的时候 

新浪微博达人勋

不是在谈和老公的婚姻问题,怎么又扯到对父母的亏欠?还要为自己的父母照顾好外孙或孙女?照顾孩子是天性是责任,不是为外公外婆,或者其他人。
和老公的问题,婚姻当中有不愉快,不可能直接分手离婚,毕竟有两个孩子。
可以做一些自己喜欢做的事情,比如看看电影,逛逛博物馆,找copines喝喝咖啡,读读小说,做做运动。给自己和婚姻一点时间,也许慢慢就想明白接下去的日子该怎么过了。
Fiona.L!
恩,是啊~ 分手离婚这些都是后续了。 

新浪微博达人勋

是不是觉得和他们的人生观价格观相差太大了?而且和公婆住在一起,你连改变你老公的机会都不大了。
青橘子
尽量让自己开心点吧,等到忍不了的那天,潇洒地去追求自己的梦想。 
Fiona.L!
改变他比登天还难呢,我只能使自己更开心的活着。 
Fiona.L!
他们根本没有人生观,价值观,只是活在自己世界里。 

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2014-4-8 14:06
前两天还跟lg感叹,我自己变了好多,lg还以为我在怪他,我说了,不是的,三十几岁了,上有老下有小,一定是 ...

抱一下mm. 我是2002年来的法国。2003年我的父亲心梗突然去世 当我知道这个消息的时候已经是3个多月后了 因为那时我正忙于考试 妈妈怕影响我学习一直没有告诉我 ,这是我一生的遗憾 。
我现在告诉我自己一定要乐观的开心的过每一天 ,开心也是一天 不开心也是一天 为何不开开心心的。珍惜每一天 因为我们谁都无法预料明天的事情。我不希望自己活得那么累 有没有钱都不重要 有饭吃就行。只要身体好,还有现在每次看到我女儿的笑容 我就知足了。活得轻松一些,其实没那么的难 呵呵

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得不是婚后不婚后的问题
是这个文化差异问题
外地人找温州人不容易的

新浪微博达人勋

不说温州不温州的问题 我觉得年轻人千万不要和父母在一起住。可以住的近一些 就可以了 ,我之前在我公婆家住了2个月就受不了了 希望lz和老公商量一下 看看能不能和老人分开啊。千万不要提离婚。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-4-8 18:49
我怎么觉得婚前婚后没什么改变 倒是有孩子以后感觉变些 主要是老公的注意力分走一大半到宝宝身上了 ...

同感

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yangyue805 发表于 2014-4-8 21:30
抱一下mm. 我是2002年来的法国。2003年我的父亲心梗突然去世 当我知道这个消息的时候已经是3个多月后了  ...

有他做我的爸爸已经是很幸运的事了,人生有些东西是没有办法的。。。
好好的生活,才是对逝者最好的报答,也一定是他们期望的。。。

新浪微博达人勋

LZ工作不?
做点事情做,充实自己,使自己生活更精彩,这样就没那么多时间胡思乱想了
Fiona.L!
工作呢,一周六天!其实根本没有时间想这么多!觉得时间根本不够用,但是我这多愁善感的性格太难改变了!