QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Megaera

不过都是人性罢了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关于朋友,日久见人心,客观全面看待.不能因一两次不帮而否定.也要多看看人平时对你怎样.不帮的原因是什么.站在对方角度看问题. 你有困难的时候帮不帮到不重要,重要是对待这件事情的态度是怎样的?

就我自己来说觉得一个人是真心对你还是在利用你凭江湖经验还是看得出来的.看不出来的说明还需要修炼,就算自己吃过朋友亏,就一次,不要允许第二次.如果接二连三被利用,那说明你本身有很大问题.该自己找找自己原因.

关于热脸贴别人冷屁股的, 是不是觉得对方有利用价值呢? 如果是这样本身你就是一种利益关系在里面.那么很正常.以后获利必然就是自己达到目的和得到汇报,那么没有任何理由抱怨. 否则就是自己犯贱,那自然活该.
剑云
随便说说的哈. 
mei8899
说的太好了,太对了, 
乐乐豆
学习了 
Megaera
你说的真经典,让我左思右想看多遍!! 
yuanyuanpixy
有道理~ 
瞬间凝眸
我还记得当年你也劝过我说“不能用自己的标准去衡量别人,有些事情你一定会做,但不一定别人也会像你一样”对我帮助很大。 

新浪微博达人勋

我只是觉得lz把朋友这个概念弄的太广阔了。有些人充其量是认识而已。当然彼此可以对对方好,但是至于朋友,对我来说,这些人还算不上。

新浪微博达人勋

我比较反感那种“你必须得帮我,不帮我你就不是我朋友”的那种人。好像帮忙是义务。到头来还没一句好话。所以帮忙,也要看人。

新浪微博达人勋

朋友这个次,是咱们中国人经常用的。我总给我家那位讲:我朋友怎么怎么样。。。。久了,他对我的朋友都熟了,他就会给我指出,他说你说的这个不是朋友,就是个connaissance,然后给我 严格的解释了他对朋友的定义,我一想,还真有道理。慢慢的我也就对朋友这个词比较敏感了。所以也许楼主认为的朋友只是个connaissance呢。
还有另一种情况,以前我认识个中国女孩,我在她嘴里那时候应该是朋友,她结婚的时候也通知我了。不过平心而论,我真的不想跟她做朋友,因为我两人生观价值观差太多了。很多时候我说的话只是为了附和她,避免过于尴尬。我没法像真正的朋友一样从精神层面去交流。后来分开了,她的婚礼我自然也就不想参加,因为我没想继续交往下去。

新浪微博达人勋

说的对,总之对自己好是最重要的

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-4-7 10:26
朋友这个次,是咱们中国人经常用的。我总给我家那位讲:我朋友怎么怎么样。。。。久了,他对我的朋友都熟了 ...

你说的很对,朋友需要在人生价值观上在一个层次,不是彼此对对方好就是朋友的,不在一个精神层面上,完全无法交流,因为大家的人生经验不一样,生活经历不一样,看问题的角度立场不一样,就很容易出矛盾。
乐乐豆
太对了!