QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

第一轮法国市政选举,你会投谁的票 ?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

做那33%的absent...

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-3-22 23:45
我觉得如果想法国和德国英国一样有一个政党能够打击左派和工会势力,  压缩社会补贴, 福利 , 给社会经济发展 ...

我能说萨科齐是百分百的小偷加强盗吗
他试图摧毁法国至今建立起来的体系
奥琅德也不怎么滴
非要选,拿破仑回来执政吧
balasko
工会雇员本身就是工作呀 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-3-22 22:04
我还以为6是UMP呢。

哈哈。。。
古MM错投6了?

新浪微博达人勋

能翻译成法语么?

装修选票找不到。下周决赛再去。希望右派还在。城市一直右派,但这几个月天天看极左在宣传拉选票,形式很严峻啊!
果子狸69
9楼是法语表达 

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-3-22 22:37
lg的叔叔今年竞选,是ump一派的,家里所有人明天都准备投这边,
我跟他开玩笑说如果他胜了就给我在市政府安 ...

好腐败啊

给我也安排一个行么,我也帮你投
jejulien025
要跟得上时代节奏啊,有权不用枉为官 

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-3-22 23:46
我能说萨科齐是百分百的小偷加强盗吗
他试图摧毁法国至今建立起来的体系
奥琅德也不怎么滴

拿破仑一来,法国就要大败滑铁卢啦。

新浪微博达人勋

坚决反对外国人有权利投票
因为如果那样我城市必定成极左了
今年好像巴黎外国人能投票是么

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-3-23 10:09
坚决反对外国人有权利投票
因为如果那样我城市必定成极左了
今年好像巴黎外国人能投票是么 ...

欧盟成员国公民,罗马尼亚人也在内的,都可以投票,不只是巴黎,全法国都可以的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-3-23 10:27
欧盟成员国公民,罗马尼亚人也在内的,都可以投票,不只是巴黎,全法国都可以的。 ...

啊,我以为只有巴黎啊。

好在我城市前两年有很大的camp螺母人好像去年全赶走了。
否则肯定极左了

希望还是目前的政府啊,别的地方不知道,我城市极左宣传很厉害。不知道现在右派政府怎么想的,也不多出来拉拉票。

我们现在的不是ump,是另一个比较做的右派。不知道你咧的那一个

新浪微博达人勋

我们是激进党,查了下翻译,听上去像左派啊。wiki说好像70年代是左派,之后是右派。就是最中间的右派。

还不错。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-3-23 10:30
啊,我以为只有巴黎啊。

你城市的市长好像原来是Parti républicain (PR) 的,现在也算 UMP 了,你看下面的消息。你的城市风景不错的,可惜离巴黎远了点。

http://www.leparisien.fr/espace- ... 01-2014-3501369.php

新浪微博达人勋

我城市就不需要你给我介绍了啊,呵呵

新浪微博达人勋

我的城市是由社会党经营的,但名声不坏,市长已经做了两任,估计还能连选。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-3-23 10:30
啊,我以为只有巴黎啊。

螺母人没有选举权。即使他们持有罗马尼亚护照,他们在城里也没有 domicile. 这种住在 camp 里的人拿不出 justificatif de domicile, 因此不能在市政府做选民注册的。

新浪微博达人勋

刚投了票回来。冷冷清清的。
市政府的人还想让我晚上去计票,不巧去不了。