QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

求助果子狸医生,万分揪心,家人得病!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-3-13 14:30
葵花开  我插句问题可以吗
刚帮我妈办过来  是第二年可续居留的那种签证
办签证时为了能签过 就在国内买 ...

不对吧
你换个人问
因为国内签证过来一年的都必须办一年的保险的
我妈也是如此,但是我妈就没问题
这两码事儿
那人不懂
换个人问

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-3-13 14:42
大夫,TUMEUR是恶性肿瘤吧
当然我不是所谓的专业医生
只有癌症的才叫TUMEUR吧

Tumeur = 肿瘤
Tumeur bénigne = 良性肿瘤
Tumeur maligne = 恶性肿瘤

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-3-13 15:46
法国一旦到了医院这步
除了生孩子不算
都相当的好

设备确实不错!~看护的也很好!~

但是权威人士也是可遇不可求的!~我身边很多中国人去看病,一般的还可以,动刀的真说不好!~就拿白内障来说吧,这么简单的手术都做了三次还没做好。。。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-3-13 14:52
Tumeur = 肿瘤
Tumeur bénigne = 良性肿瘤
Tumeur maligne = 恶性肿瘤

哎哟
医生答得今次好清楚明了
不再是去问你的医生和吃DOLIPRANE了
佩服佩服
葵花开
是个人都背下来了 
bonpiedb
哈哈,你都背下来了。 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-3-13 14:52

但是权威人士也是可遇不可求的!~我身边很多中国人去看病,一般的还可 ...

确实知道法国人开眼部手术很简单的手术开的很糟糕
所以,医院还是有好坏之分
医生也是有好坏之分
所以,一定要去好医院
无论在哪个国家都是如此
中国碰上个不好的医生也倒霉
我这是借题发挥了

新浪微博达人勋

但是权威人士也是可遇不可求的!~我身边很多中国人去看病,一般的还可 ...

医生也是有好坏之分
所以,一定要去好医院
无论在哪个国家都是如此
我这是借题发挥了

新浪微博达人勋

医生也是有好坏之分
所以,一定要去好医院
无论在哪个国家都是如此
我这是借题发挥了

新浪微博达人勋

刚才在办公室无法用中文打字,只能用法文加上汉字粘贴来回答。

腹膜肿瘤是如何发现的 ?在没有活体病理解剖学结果出来以前,不可能断定肿瘤的性质。肿瘤的位置使采样几乎不可能,只能在手术切除后送病理检验。

如果出现疼痛,就提示压迫附近的神经。关于止痛,法国的做法是分三步进行的。首先用 paracetamol, 这是第1级的止痛药。如果不能止痛,就在 codéine 类与 tramadol 类药中选一种,这是第2级的止痛药。如果第2级的止痛药无效,可以用 morphine 类药,这是第3级的止痛药。用药的前提是医生处方,不能自己决定。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-3-13 14:48
不对吧
你换个人问
因为国内签证过来一年的都必须办一年的保险的

哦好的  那葵花妈妈也是一年的签证保险啊  那么CMU是到了法国多久才办的呢  谢谢啊

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-3-13 18:12
哦好的  那葵花妈妈也是一年的签证保险啊  那么CMU是到了法国多久才办的呢  谢谢啊 ...

是啊
如果是办一年的签证
必须是一年的保险的啊
不然签证材料不合格的啊
就是到了之后三个月开始申请的
完了就是CMU
后来我后悔了想挂在我名下
还就是不行
说我妈有收入
但是别人也有收入就可以
所以这个真是一个人一个说法
你换个人再交材料
你现在可以去要表格

新浪微博达人勋

我个人同意你的观点,如果在国内认识人,要比来法国治疗好。我身边好些法国朋友都说法国医院系统黑暗没人不行,他们之中得什么病的都有,小到牙齿大到癌症、心脏病,倒是有几个说治疗不错的貌似全是乳腺癌。其实放眼望去真是天下乌鸦一般黑

新浪微博达人勋

我个人同意你的观点,如果在国内认识人,要比来法国治疗好。我身边好些法国朋友都说法国医院系统黑暗没人不行,他们之中得什么病的都有,小到牙齿大到癌症、心脏病,倒是有几个说治疗不错的貌似全是乳腺癌。其实放眼望去真是天下乌鸦一般黑

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-3-13 14:00
病人不在一般来说法国的医生不给下结论
我觉得吧,你可以把你妈办过来
完了看完病想呆就呆

非常感谢你的热心回复,感动。妈妈这几天情绪稍平复些,准备改签机票赶紧回法国再治疗,上海3天的检查花费10000多人民币,除了良性肿瘤,连治疗方案还没出,这还没算上送出去的5000元红包。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-3-13 14:00
病人不在一般来说法国的医生不给下结论
我觉得吧,你可以把你妈办过来
完了看完病想呆就呆

非常感谢你的热心回复,感动。妈妈这几天情绪稍平复些,准备改签机票赶紧回法国再治疗,上海3天的检查花费10000多人民币,除了良性肿瘤,连治疗方案还没出,这还没算上送出去的5000元红包。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-3-13 17:58
刚才在办公室无法用中文打字,只能用法文加上汉字粘贴来回答。

腹膜肿瘤是如何发现的 ?在没有活体病理解 ...

太谢谢医生啦,下班后还特意回复,感激不尽。妈妈先是背疼,医生建议下做了B超, 发现阴影,接着验血,然后做了自费的 PET/CT, 结论上写肿瘤外表光滑,神经源性良性肿瘤可能大,医生说排除了恶性肿瘤的可能性。肿瘤位置在腹后膜,靠机近主动脉,如果手术,需要骨科,血管科,肿瘤科等外科医生同时参加,所以手术难度很大。现在建议妈妈再去做个核磁共振。
请问医生巴黎哪家医院在这方面专业相对强的?这种情况一般手术好还是药物治疗好呢?先谢谢啦。