QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gacktcrow

保险相关 撞了奇葩老太太的车,求助!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ这种情况就是协调不成功,那没办法只有签CONSTAT了。
但就现在的情况,老太太没有你联系方式,也没目击证人,算是LZ走运了。

新浪微博达人勋

1,LZ变道造成事故,自然是你的责任。老太太的反应非常正常,LZ的抱怨反而不正常。

2,Lz的这种情况不存在逃逸的问题。老太太报案也只能告你逃逸,其他情况警察局是不会受理的,但因为你已经下了车,而且你们之间还有交谈或争吵,所以逃逸的罪名也就按不到你头上。而且也没有人受伤,正常情况下警察局不会找你的。

3,出了事故可以私了,不是必须签constat的,但私了不成的话,只要对方记下了你的车牌号,单方面填写constat的话,对方的保险公司也会受理。LZ只有祈祷老太太没记下你的车牌号吧。

新浪微博达人勋

楼主你不阿人好多了,阿人撞了中国人还打人。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-3-11 23:47
我又來多说两句,LZ别生气啊
从你描述的事故过程來说,85%以上你是全责。因为你在不适当时机或沒完全了解 ...

哥 我想死你了 哪天有空弟弟过去拜访

新浪微博达人勋

lenalyo 发表于 2014-3-16 22:21
哥 我想死你了 哪天有空弟弟过去拜访

我周末都在家啊,你有空就來呗

新浪微博达人勋

警察才懒得理这种事情,这样的事在法国每天都发生

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

没证据不用怕。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-3-11 22:47
我又來多说两句,LZ别生气啊
从你描述的事故过程來说,85%以上你是全责。因为你在不适当时机或沒完全了解 ...

你说的有道理,但是我不是故意逃避责任,如果她愿意我全额赔偿。让我生气的是当时她的态度非常恶劣,完全就是我知道你的错我就是欺负你的样子。再说我不是故意隐藏事故单(我后来看了我车上也没有)。如果双方都诚心解决事情的话也不会闹成这样。

新浪微博达人勋

gacktcrow 发表于 2014-3-21 12:32
你说的有道理,但是我不是故意逃避责任,如果她愿意我全额赔偿。让我生气的是当时她的态度非常恶劣,完全 ...

很高兴看到你的回复,不然我以为你真的生气了,哈哈
既然不是故意隐藏事故单,那么我收回我之前的话,对不起,请见谅!

其实有时候我们换位思考一下,自己车无故被撞时也会生气,什至会说一些难听的话。
尤其法国的老人很多都只认死理,而且得理不饶人的,所以也不用过于和他们计较,谁叫错先在自己这边呢。

我们既然在外国生活,每天开着车在路上跑,必须熟悉和了解当地的交规和保险法,不然以后会吃大亏的。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-3-16 22:48
我周末都在家啊,你有空就來呗

组团参观你家然后烧烤嘛?

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2014-3-21 14:28
组团参观你家然后烧烤嘛?

欢迎组团,想在我家烧烤? 不过院子都停满车啊,烧车还行

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-3-21 14:14
很高兴看到你的回复,不然我以为你真的生气了,哈哈
既然不是故意隐藏事故单,那么我收回我之前的话,对 ...

请问一下malus是下一年乘以1.25,那第三年不是会更贵?

新浪微博达人勋

gacktcrow 发表于 2014-3-21 22:13
请问一下malus是下一年乘以1.25,那第三年不是会更贵?

增加一年,到第二年又开始减5%的

新浪微博达人勋

比如我第二年是1.25,第三年是1.2,第三年不是在第二年的保费上乘以1.2所以会比第二年贵?

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-3-21 14:50
欢迎组团,想在我家烧烤? 不过院子都停满车啊,烧车还行

在车顶上搭个平台如何?