QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: safeplate

巴黎 2014续居留分享

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小原宝 发表于 2014-7-8 12:09
楼主知不知道今年 英语项目毕业 还能用语言学校续居留吗

太专业,回答不了。抱歉

新浪微博达人勋

想问一下,在现场要填写的表格如何提前拿到?可以在网上下载到或者要自己直接去警察局拿呢?

新浪微博达人勋

不想遗忘的10年 发表于 2014-7-9 23:13
想问一下,在现场要填写的表格如何提前拿到?可以在网上下载到或者要自己直接去警察局拿呢? ...

现场的表格很简单,我的是预约时给寄的。可以现场填,没啥内容,而且在那里等的时间很长,基本在2-3小时。可以在现场慢慢填

新浪微博达人勋

不想遗忘的10年 发表于 2014-7-9 23:13
想问一下,在现场要填写的表格如何提前拿到?可以在网上下载到或者要自己直接去警察局拿呢? ...

现场的表格很简单,我的是预约时给寄的。可以现场填,没啥内容,而且在那里等的时间很长,基本在2-3小时。可以在现场慢慢填

新浪微博达人勋

Merci beaucoup

新浪微博达人勋

亲,我住巴黎92省,居留快到期了,但是预约不到rdv,到期前的rdv都没有时间了,我想问,这样我会被罚钱吗

新浪微博达人勋

楼主,可以问你下,
1. 今年在小巴黎申请材料清单里说的保险,不是必须要买 医疗保险吧? 就学校的社保就够了对吧?
2. 确定是那个 出生公证是针对第一年续长居的,在法多年的就不需要是吧?

谢谢

新浪微博达人勋

leslie55 发表于 2014-8-25 22:57
楼主,可以问你下,
1. 今年在小巴黎申请材料清单里说的保险,不是必须要买 医疗保险吧? 就学校的社保就够 ...

以下是我理解的:
1,保险就是指医疗保险,那个vital
2,出生证明我带啦,他没要。
反正材料能带什么带什么,越多越好,他们就是想办法刁难

新浪微博达人勋

楼主,想问一下资金证明的地址和住房证明的地址不一样,可不可以?第一年在巴黎续居留,银行还没转过来,我是回原来的银行开的资金证明!好担心地址不一致,不给居留啊

新浪微博达人勋

孤音 发表于 2014-8-26 22:25
楼主,想问一下资金证明的地址和住房证明的地址不一样,可不可以?第一年在巴黎续居留,银行还没转过来,我 ...

请问,银行地址还没来得及换, 影响吗

新浪微博达人勋

撒大苏打上

新浪微博达人勋

孤音 发表于 2014-8-26 23:25
楼主,想问一下资金证明的地址和住房证明的地址不一样,可不可以?第一年在巴黎续居留,银行还没转过来,我 ...

那就再有个转换地址的证明吧,以防万一。反正多带材料没错