QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 丑丑

【求助】关于在小公司办工作居留

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人家也看学历跟薪水的阿,

bac+5 每个月net 1500, 很容易被拒的吧?

还有一般还要看过去一年公司人力资源的情况,

如果六个月之内,公司刚刚裁过员,

基本上也没戏。

关键是小公司没什么人脉, 又不肯出钱请律师的话,

你就比较吃亏,什么都要自己搞。

法国本地的大公司或者一些经常做这些的律师,基本上在劳工部都有内线, 转身分都不用上柜台

,跑去就直接找哪个负责人就行。

说到动机信, 当年是公司HR帮我写的, 自己也照着战法上的版本写了一份,没看。。。

Post by 伶俜
个人认为

除了公司的大小,,职位,,薪水,,学历

最主要的是lettre d motivation

前4个都可以一般,,主要的写得好就也没问题

BNP 里坐柜台的,,人家当然不要中国人!我就举个例子~~

新浪微博达人勋

Post by 口水狼

说到动机信, 当年是公司HR帮我写的, 自己也照着战法上的版本写了一份,没看。。。.

怎么会是2份

没有要自己的motivation把好像

我那份估计都用滥了,不过我朋友才用很管用,,他就2个人的公司。快的我都惊讶

其实最重要的,,还是我一直最强调的----运气

我还认识无法国文凭的人签过,敬畏

新浪微博达人勋

就一份, HR用自己的模版写的

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
人家也看学历跟薪水的阿,

bac+5 每个月net 1500, 很容易被拒的吧?

还有一般还要看过去一年公司人力资源的情况,

如果六个月之内,公司刚刚裁过员,

基本上也没戏。

关键是小公司没什么人脉, 又不肯出钱请律师的话,

你就比较吃亏,什么都要自己搞。

法国本地的大公司或者一些经常做这些的律师,基本上在劳工部都有内线, 转身分都不用上柜台

,跑去就直接找哪个负责人就行。

说到...

那你别说,,我第一个帮的人,,bac+5,,本来给他SMIC+CDD6个月,我给他说争取最少1500+CDD1年
然后就这个数字,,还是CDD1年,,直接搬下来了,,他们公司都没办过外国人。最后转CDI直接拿1年居留了。比我还快~~~

其实,,律师真的是个P。算了,,相信律师的就花钱把 ,,当然是公司的就无所谓了。

其实最重要的就是lettre,,被我这种说法“误导”得人,,都比较感谢我的lettre。当然我感谢给我此草第一稿的那个哥们儿

新浪微博达人勋

CDD一年是给travailleur tempotaire吧?

应该比salarie容易办啊,

不过从temporaire转到salarie按道理是跟从etudiant转差不多时间,

居然比你还快?
Post by 伶俜
那你别说,,我第一个帮的人,,bac+5,,本来给他SMIC+CDD6个月,我给他说争取最少1500+CDD1年
然后就这个数字,,还是CDD1年,,直接搬下来了,,他们公司都没办过外国人。最后转CDI直接拿1年居留了。比我还快~~~

其实,,律师真的是个P。算了,,相信律师的就花钱把 ,,当然是公司的就无所谓了。

其实最重要...

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
CDD一年是给travailleur tempotaire吧?

不过从temporaire转到salarie按道理是跟从etudiant转差不多时间,

居然比你还快?

因为我拿了几个travailleur temporaire

当然慢了

新浪微博达人勋

Post by tolimabis
J'aimerais bien savoir: selon quels critères la préfecture délivre le permis de travail.
Une personne de BNP PARIBAS me disait qu'ils ont déjà eu des échecs d'obtention du permis.
Donc ce n'est pas d...

转身份有运气的成分,但是基本的一些注意事项还是有规律可循的。

首先,要看你的技能,也就是你的文凭是否和公司给你的工作合适。

其次,看在地区失业人口中,能够胜任这个职位的人多不多。

在其次,职位的工资水平时候和地区同类职位的平均水平相当。

在其次,看公司最近的招聘状况。

最后,看公司对你个人的评价和招聘这个外国人的motivation。

转身份成功有很多特例,不一定能够找到规律,但不成功的例子中,却总是能找到缺陷的。所以如果在转身份之前,能够和公司确保以上几点,就会有很大的成功可能性。

新浪微博达人勋

Post by 口水狼

居然比你还快?
转这个还好啊~很快的~

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
因为我拿了几个travailleur temporaire

当然慢了
我再次同情你一下~

新浪微博达人勋

理论上是这么说,

实际操作上,法国本地两三千人以上的大公司, 根本没有被拒的案例。

Post by smithgogo
转身份有运气的成分,但是基本的一些注意事项还是有规律可循的。

首先,要看你的技能,也就是你的文凭是否和公司给你的工作合适。

最后,看公司对你个人的评价和招聘这个外国人的motivation。

转身份成功有很多特例,不一定能够找到规...

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
个人认为

除了公司的大小,,职位,,薪水,,学历

最主要的是lettre d motivation

前4个都可以一般,,主要的写得好就也没问题

BNP 里坐柜台的,,人家当然不要中国人!我就举个例子~~

到没有到作柜台那个地步.^^
如果真象你说的那样失败是因为那个外国人申请柜台职务,那我到是稍微安心点
当时为什么没问
不过我想象很多朋友说的一样,这个东西跟机遇也有很大关系.一切都合适,法国总统竞选之后,新法一颁布,不成还是不成.
所以啊,尽到力了,安心等着就是

新浪微博达人勋

Post by smithgogo

转身份成功有很多特例,不一定能够找到规...

这样看来,得制表研究各个工作的可行性啊^^
哪里可以找到lettre de motivation来参照啊?
公司说正常情况下是他们给办的.是不是说我就不用写信了..

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽