QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xyzxyz

上St G.-en-Laye Lycée internationa入学选拔条件!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-3-4 21:30
具体就不清楚了
只是知道有人住那里
就是为了孩子进好学校

孩子学习好是多方面的。自身主观能动性是关键,但父母不能只将孩子的命运依托在主观能动性上吧,咱们不也得有点主观能动性吗。否则怎么身教呢!

新浪微博达人勋

小孩的职业还是他将来自己选吧,家长的希望就不要加给他们了。
能够将兴趣做为职业是最大的幸福

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-3-4 21:30
具体就不清楚了
只是知道有人住那里
就是为了孩子进好学校

嗯 看电视说法国人为了孩子上5区好学校也是无所不用其极的!
孩子学习好是多方面的。自身主观能动性是关键,但父母不能只将孩子的命运依托在孩子自己的能动性上吧,咱们不也得有点主观能动性吗。否则怎么身教呢!
另说了,能有多少孩子在上高中前,能动性高到能自控的程度呢?难!其实还是需要父母引导监督把握的!
孩子能动性高你再给他一个优秀环境,不是锦上添花吗

新浪微博达人勋

我一直认为小孩子,就是上小学的孩子,学校里的学习只是一方面
更重要的是开阔眼界,培养多种兴趣,多参加各种体育运动以及竞技
我愿意多带孩子度假,旅游

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2014-3-4 21:39
孩子学习好是多方面的。自身主观能动性是关键,但父母不能只将孩子的命运依托在主观能动性上吧,咱们不也 ...

环境固然重要
但是孩子也很重要
唉,说不明白
说多了又要说到自己
再被马甲盯上
总之我从小见多了
环境很好
但是个人差异很大
最重要的还是孩子

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2014-3-4 21:46
嗯 看电视说法国人为了孩子上5区好学校也是无所不用其极的!
孩子学习好是多方面的。自身主观能动性是关 ...

逼出来的不是好孩子
自己积极主动的才是好孩子
凡是好学生都不用监督

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2014-3-4 21:44
小孩的职业还是他将来自己选吧,家长的希望就不要加给他们了。
能够将兴趣做为职业是最大的幸福 ...

是,我也认为不易强加,但可以引导!可以是价值观引导,志向引导!
孟母为何三迁?究其实就是一种引导!否则孟子也就是个市井司仪走卒贩夫而已。
coquibou
你把孟子说的过于绝对了,过于强调家长引导的作用了, 而且引导也有个度的问题 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-3-4 21:51
环境固然重要
但是孩子也很重要
唉,说不明白

呵呵 不谈个人细节,谈概论!
好的环境也会出糟粕,浊泥也能生青莲!不过这两者比例一样都是小概率的!清华北大的能有几个去混社会呢?93考上高商的何其罕见啊!您肯定能在这个社会见到个例!但不能因此否认规律!

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-3-4 21:52
逼出来的不是好孩子
凡是好学生都不用监督

我反正不是个好学生!就爱和老师们找别扭!呵呵
我一直以为积极主动是监管教育出来的!当然教育的手法手段很多了!有了积极主动就是好学生了,以后就不用在这方面管了

新浪微博达人勋

看满篇的感叹号真累。。。楼主你冷静点成吗
raistlinlhx
无意中看到这个帖子,爬楼爬得满眼感叹号,血压都要上去啦~ 
claire830
被你这么一说又回去看一遍,的确是多了一些 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-3-4 22:08
看满篇的感叹号真累。。。楼主你

回顾历史心难平啊! 感谢您这么关心我。 如果看着累了,最好就是别看,休息,休息一会!呵呵

别只看情绪,来,参与一下,说说正题。

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2014-3-4 20:38
是91的高中!您说的这种情况到是出于善意,可以理解!好学校就是不一般,在学习之外更是育人!
受教了!谢 ...

小孩子之后的职业选择还是要看他自身爱好和能力吧。不过一般来说,好的工程师学校或者商校给的就业范围很宽,金融里挣钱点的行业基本都被这些好学校的学生占光了。医生的专业性更强些,但对自身也很有好处,而且事业成就感也会强些。

政府职员,如果要做比较高级的,念完ecole以后还要再读个ENA,不用想太早了

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2014-3-4 21:38
是91的高中!您说的这种情况到是出于善意,可以理解!好学校就是不一般,在学习之外更是育人!
受教了!谢 ...

孩子的将来职业,我觉得还是根据孩子自身的长处,让他们自己去寻找,当然,父母如果能够多让他们接触各种领域的职业情况,让他们自己去想,就更好了。

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-3-4 22:33
小孩子之后的职业选择还是要看他自身爱好和能力吧。不过一般来说,好的工程师学校或者商校给的就业范围很 ...

嗯。说得有道理!
哦 只是想到这里,随便聊聊而已。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-3-4 21:52
逼出来的不是好孩子
凡是好学生都不用监督

有道理,所谓的虎妈,都是竹篮打水啊