QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: waucquier

上来小心眼儿一下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们就说她一个单身妈妈带三娃,肯定会有补助的,再加上租个logement social,还不用交taxe foncier.一个月也花不了多少钱。。。可我小姑子就是那个永远也不听劝的主.非要留房子,说是离婚是她要求的,她会assumer sa decition toute seule, 留房子为了孩子,可又没有钱,就天天去我公公婆婆那里哭,给我公公婆婆愁得不得了, 于是当当当,跟我有关的事情开始啦!

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

估计是公婆帮小姑供房子,所以lz不爽了

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-3-1 15:04
估计是公婆帮小姑供房子,所以lz不爽了

pas loin

新浪微博达人勋

看完居然没感觉了.
完了,我居然不八挂了.
换以前至少评论两句
现在我心理真就想:别人事过得好坏自己选的.我过好自己小日子就得了.
这是修炼成神仙姐姐的征兆么

新浪微博达人勋

公公婆婆计划了好久要用我们回中国,终于决定下来今年六月同我们回去。去年刚决定下来我爸妈就“兴奋”了,因为我爸妈一直邀请他们,想趁着年纪不太老陪他们走走,参观神马的,这一定下来他们就开始忙活,你们也知道,中国人爱面子,本来我爸妈的房子想给卖了,就没重新装修,这一知道亲家要来,怕掉份儿,我妈想从新简单装修一下,可是她所谓的简单就是重新刮大白,刷油,把厨房换了,家具沙发。。。换啦。我爸妈也就是个工薪阶层,她这么一折腾,估计就把积蓄都给折腾没了。我们好劝歹全改成天冷刮大白,等天气暖了再换厨房。。。

我也是从去年就开始计划,又得玩儿全,又得便宜。。。好容易路程价格我老公公通过了,(这是另一段血泪史啊) 我小姑子要离婚了!原来说好的s'assumer toute seule也不管了,也不说不让她爸妈去,就是天天去哭,担心房子怎么办啊?法国大假期怎么看孩子啊。。。。要不就是一副deprimee的样子,婆婆就天天给我打电话诉苦,最后跟我说他们决定不来中国了,帮我小姑子看孩子!

我跟我爸妈费的劲儿就白费了,多亏他们还没开始换厨房呢!

其实站在一个妈妈的立场,我能理解公公婆婆,怎么也不能不管自己孩子啊!可我就不理解我小姑子了,公公婆婆要想来中国也不是一年两年了,好不容易定下来

新浪微博达人勋

也是特别兴奋,得谁跟谁讲,小姑子怎么能不知道呢?这一个假期,两个月,公公婆婆就走一个月,她跟她老公分开带孩子,怎么也能错开吧?就是错不开还有centre de loisir也不贵,怎么就那么心安理得的就同意了呢?公公婆婆替她着想,她怎么就不能替她父母想想呢?

我心里就有点儿堵,不光是为我和我爸妈

新浪微博达人勋

换成我 我也不高兴 说去最后就不去了 那不是涮人么

新浪微博达人勋

继续啊,说到钱啦

我公公婆婆是那种有点钱但是特别省着花的那种人,我刚刚也说了,我家父母就是工薪阶层,我们是老公一个人挣钱四个人花,也就是正常过日子呗。谁也不靠谁。自从贷款买了个废弃的房子以后每个月也紧巴巴的,为了家庭旅馆施工快点又贷了一个消费款。也没说要谁帮忙(这是铺垫)

新浪微博达人勋

这么也弄,父母也没心情游玩了。

新浪微博达人勋

明年再去呗
订好的行程明年同样可以用啊
装修的房子也不过期 而且你爸妈可以自己住 也是个好事

一般父母都会偏女儿一些
看到女儿离婚了 心疼 就是去也玩不开心
我觉得很可以理解啊

钱的事情 就更可以理解了
之前他们女儿那么困难 和一个不靠谱的人一起 他们在经济上也没帮忙吧
所以没有在经济上支助你们是很正常的
只要夫妻俩一起 宽裕点紧巴点其实都还好 至少是开心的
现在女儿离婚了 不能眼看她一个人受精神和物质的苦吧 父母能物质上帮助下 是很正常的

lz你应该很开心 你们一家和乐融融的幸福生活呢
waucquier
其实他们一直都在帮不过以为我们不知道我们就装不知道。。。 

新浪微博达人勋

公公婆婆手里有几个不动产往外出租,自己住乡下,去年公公脑部出了事故以后,他们就有些担心,怕万一公公出什么事儿了,婆婆自己一个人忙不过来,就想卖掉两个单间,加钱在里昂买个大公寓出租,万一有情况,或者老了他们就去住。结果圣诞节假期给我们(我老公一个弟弟一个妹妹)叫到一起开会,说是小姑子这个情况,他们想帮帮。我们原则上是没有意见,又不是我们的钱。公公婆婆愿意怎么花,给谁花都跟我们没关系。他们要是想每月资助小姑子就资助呗(其实他们已经每个月偷偷资助了,因为我小姑子她老公别看失业,但是每个星期都要去健身,玩拳击,跳salsa...又养摩托,还养了一条比人还高的狗。。。都需要花销。 因为公公婆婆住的近,他们需要什么就去公公婆婆那儿拿,用我公公婆婆的车。。。我们和他弟弟一家就装不知道)。 但没想到这次不只只是资助的问题,跟我们的想法有很大的差距。。。

新浪微博达人勋

我们原来以为他们每月帮点,没想到他们是想把他们卖房子的钱给小姑子还贷款,我们以为这样小姑子每个月少还点给他们,压力就会小点儿,没想到他们是想小姑子提前分遗产。就是说小姑子神马都不用还。。。这时我就有点儿小心眼了: 他们那两个房子能卖150000欧左右,他们就是能给我们分20000或者10000我们就走出困难期了,因为现在家庭旅馆也进入正轨了,就差尾期工程了。特么全要给他妹妹。其实他妹妹也不需要那么多,不过因为那房子忒破,公公婆婆想一口气给装修好,就省心了。然后还安慰我们说:你们放心,你们该得的都会得到,一点儿也不会少, 就是得等我们百年之后!我去,锦上添花不如雪中送炭,现在我们紧张,看公公婆婆的体格还能活个二三十年的,那时候我们也没贷款了,孩子们都大了,我说不定也找到工作了,他们那遗产也就不那么重要了呀!

新浪微博达人勋

遗产这事儿,他们要怎样就怎样了
就像送礼物吧,想送给谁就送给谁吧
自己生活还是靠自己

新浪微博达人勋

然后我老公弟弟就问,那你们准备买的公寓怎么办?答案又让我小心眼儿了一把: 等他们太爷太奶的遗产!他们还健在但是已经把遗产分好了,我公公婆婆原来就说,他们也不需要钱,如果有遗产就直接分给我老公弟妹三个。这样帮我们度过难关。不过因为他们卖房子的钱给小姑子了,这遗产就先不给我们分了。。。然后就继续blablabla钱一点也不会少的神马的。。。其实我原来根本也没惦记这些遗产神马的,因为他太爷太奶的身体也挺好可这同一时间,这两笔钱就没了,其实也不是没了,找不到词汇来写心里的想法, 反正就是小心眼儿了。。。