QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 咪咪妈

两个小宝宝的妈妈,这样的老公,还要不要一起过下去?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

别指望男人和女人一样对娃有耐心。不要钻牛角尖。

新浪微博达人勋

不如带着两个宝宝回家住一段时间吧,至少家里人能帮帮忙。

新浪微博达人勋

你两个孩子离的太近了,吵架吃苦的日子在后面那!我家一个去creche夜里生病哭咧咧的她爹也烦,但是第二天还是疼得不得了。男人不比女人,他们很脆弱,经受压力也没有女人强.你得把自己修炼成女金刚,靠他们带娃等于给自己添堵!
Ramon.ChaCha
真实写照,自己的感受永远比宇宙真理都重要!!! 
-papillion-
我太同意你这句话了。 
archicoeur
基本上我同意男人都是脆弱的动物。尤其是法国男人。他们一般心肠都不坏。可是就是与生俱来的自私。或者说是毫无牺牲奉献精神! 

新浪微博达人勋

好多人爱说抚养费
其实不是所有的人都可以付出充足的抚养费的
大部分时候,一个月就是几百
真是顶部了大事

我想说,既然第一个孩子都是如此
要第二个干嘛
要我怀了也不要
但是事已至此
人往高处走
既然如此
依靠不了男人
就只有依靠自己了
谁叫自己当初瞎了眼呢

这样的男人
不但依靠不了
还给自己拖后腿
离了就离了吧
但是不要抚养费
要平坦抚养权
一家一半
大家轮着来
LZ才有时间去重新过新生活
MOKAA
赞,也是我最想说的。。。: ) 

新浪微博达人勋

抱抱LZ,看到你的文章,特别是这段文字 【结果我就怀着老二,夜里照顾着经常生病的老大。自己被老大传染了两次重感冒,因为怀孕不能吃药,只能硬扛着。夜里咳嗽的厉害,会吵醒老大,就偷偷到厨房坐着睡一会儿,等确定老大彻底睡熟了再回到房间。】,看了我都想流泪。
你老公多大了?感觉他还跟个小孩子一样。有的时候我LG也是,儿子哭的时候他就不耐烦,感觉他们男人没什么耐心。不过你老公做得还是有些过分了。LZ好好想想,这样的日子能坚持多久。还有就是对孩子的影响。

新浪微博达人勋

还有,男人夜里被吵起来说的话你就当他们放P!我家那个说过更过分的都有,不一一列举了,说完第二天就忘了。一开始我也生气较真,后来自我安慰就当雄性动物没进化好。

新浪微博达人勋

我男人也见不得宝宝哭啊,宝宝一哭他就紧张。可以理解,有了孩子后确实很辛苦

新浪微博达人勋

我家男人一直算脾气好的,结果因为宝宝的来临,两人都太累了,也是短短时间吵了好几次。而且有两次还有我妈在场,结果我妈说我男人脾气不好,其实我们都是太累了。建议让你妈短签来帮帮忙吧。

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-2-28 14:53
我觉得有的人可能并不真正清楚自己要什么。老公来自破裂的家庭,童年就像灰姑娘一样,所以成年以后一直梦 ...

如果你们不排斥,可以考虑看下心理医生。你老公现在表现的爱抱怨,容易急躁,口不择言,逃避责任的确可能是受了家庭的影响。同时希望你能重视他这种态度对你自己和孩子的在心理上的影响。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得LZ还是一个比较独立的MM。LZ的老公呢,不成熟,但是心地应该不坏,对LZ和孩子也还是有感情的。只是一时无法适应这个生活节奏的改变。 理想来说我觉的可以分,但是不要离。 大家分开住一段时间,LZ的老公可以找一个不远的房子,既能方便过来看看LZ和孩子,又可以避免每天同出一室产生的矛盾。 让他冷静一段时间,以后再合还是再离,那就看情况了。

我的观点是宁可分开一个人带孩子,再辛苦也好过两个人天天吵架生厌。对自己,对孩子都好。

新浪微博达人勋

好无语。。。。。
首先是安慰MM,既然马上就要生了,就先别想别的,把宝宝平平安安生下来,这才是最重要的。

第二, MM老公比你小很多么?或者心理不成熟,貌似他怎么不喜欢小孩子,而且很情绪化,以自我为中心,说白了就是自私。 既然两人决定走到一起,并且决定生两个孩子 (虽然就LZ描述,感觉他不怎么喜欢小孩,但至少当初决定生的时候他是同意的吧?),  那就还算有感情基础,而且MM也说,他情绪好的时候还是很照顾家照顾你和孩子的,但跟他个人利益喜好有冲突的时候非常不爽,这就是上面说的自我为中心,也就是自私的问题。我觉得吧,遇上自私的人,如果想过的话,唯一办法就是你自己MOINS自私,当然这一点MM已经做的不错了,确实很不容易, 否则就是无止境的生气,恶性循环。 其实生了孩子的家庭,特别是孩子小的时候,两口子就是战友,大多数都得改变自己以前的生活状态,也没什么社交活动,让他看看别人家是怎么过的吧,老顽童在现实中是不行的。

虽然江山易改、本性难移,能改善还是尽量改善吧,楼上也有MM说劝和不劝分, 真分开的话,MM会很辛苦的,孩子那么小,你不可能全带,但给他估计你也不放心。

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-2-28 14:53
我觉得有的人可能并不真正清楚自己要什么。老公来自破裂的家庭,童年就像灰姑娘一样,所以成年以后一直梦 ...

还有,如果经济条件许可,可以考虑请小时工承担一部分家务劳动。不是所有事情都需要亲力亲为的。这样楼主可以把精力重点放在自己身体恢复和照顾宝宝上。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-2-28 15:22
好多人爱说抚养费
其实不是所有的人都可以付出充足的抚养费的
大部分时候,一个月就是几百

万不得已不要走到这一步,单亲家庭的孩子或多或少都会有些心理阴影,特别是幼年家庭破裂的,LZ老公不也是单亲家庭么,不能说为了孩子就要一味的忍气吞声,但确实不能不考虑这个因素。
葵花开
那就为了孩子牺牲自己吧 

新浪微博达人勋

看完我好怕啊,我老公会不会也是这样啊?现在还看不出来,就怕等孩子出生了变的不耐烦。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

感觉你老公情绪不稳定,看看心理医生.