QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 江月

波尔多 有人最近在波尔多办了居留吗?感觉超级麻烦了啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

江月 发表于 2014-3-5 15:25
我的就是这样的啊,绿色印好的,部分信息房东填好,第一次拿去说房东忘记签名,不行,回来房东签好,再拿 ...

只能说你运气不好,下一次你问他们,要什么样的。。。

新浪微博达人勋

江月 发表于 2014-2-26 18:03
有谁最近波尔多办了居留的?

你好!我刚搬来两个月,为了换地址已经寄了很多材料,他们回信时还把我的名字写错了。今天倒是收到来信给我的下个月约会准备换下一年居留和需要我准备很多材料,比以前我住在大巴黎多出不少材料。因为我是家庭居留还要夫妻两人一起去约会。。。。还以为这里换居留会比大巴黎简单,你说的对这里很麻烦。。。。另外麻烦你知道还用填表格吗??他们来信只说准备一些材料,没提到表格,我很奇怪??是自己下载表格填好带过去,还是约会那天他们会给我表格当时填写。。。。谢谢!

新浪微博达人勋

graziani 发表于 2014-4-8 20:03
你好!我刚搬来两个月,为了换地址已经寄了很多材料,他们回信时还把我的名字写错了。今天倒是收到来信给 ...

我交了材料复印件一个半月了还没有收到任何关于RDV的回信,除了刚寄材料那几天收到过一个回执,说材料收到了,再没别的后续了,真的很奇怪的,我试着打电话从来没打通过,现在我住得远,不方便过去,不然我都想去看看还能不能在窗口问了。有没人知道波尔多警察局到底还有没有排队的窗口呢?如果窗口都取消了的话,那有些人需要办visa retour该去哪里了?

新浪微博达人勋

graziani 发表于 2014-4-8 20:03
你好!我刚搬来两个月,为了换地址已经寄了很多材料,他们回信时还把我的名字写错了。今天倒是收到来信给 ...

关于表格,网上应该能下载,但是他的网真的很不清晰,我找了好久都不知道哪个材料清单对应我的情况,也无法咨询,有没有人知道还能去警察局拿材料清单吗?至少不会把单子弄错,最近办好了的朋友给点消息吧,谢谢!

新浪微博达人勋

江月 发表于 2014-4-9 10:21
我交了材料复印件一个半月了还没有收到任何关于RDV的回信,除了刚寄材料那几天收到过一个回执,说材料收 ...

我也在波尔多,刚拿到新卡,感觉是比去年麻烦,去年用时不到20天,今年近3个月!寄材料两个月后才收到rdv的信(约的时间我的居留都过期10天了),去警察局时是先有工作人员按你信上预约时间安排窗口,办理时间倒是快  ,看看原件,当场给个3个月的临时纸片走人。两周后受到信通知去拿新卡。

新浪微博达人勋

我是第一次办居留,2月交的材料,2月7号收到寄来的回执,然后就是漫长的等待,到现在也没有动静。。。特别的坑爹。。。去问了好几次,都说是等等。。。说第一次通常会等比较久,还有等4个月的呢。我打电话就是永远的没人接。。。没人接。。。

新浪微博达人勋

我是第一次办居留,2月交的材料,2月7号收到寄来的回执,然后就是漫长的等待,到现在也没有动静。。。特别的坑爹。。。去问了好几次,都说是等等。。。说第一次通常会等比较久,还有等4个月的呢。我打电话就是永远的没人接。。。没人接。。。

新浪微博达人勋

江月 发表于 2014-2-27 12:37
材料里多了些从没见过的材料,有谁知道是什么吗?怎么拿得到?
Déclaration sur l'honneur de non polygam ...

你知道这些是什么材料了吗?

新浪微博达人勋

今天刚刚去办了居留卡,扫描了手指,给了个临时的,说3个星期后可以拿,感觉不太麻烦,服务态度也还不错,速度也挺快的,不过涨价的很厉害就是了,要260欧,两年前是160多而已。我们第一次给的材料是住在朋友家的,今天带张现住的EDF的单就可以了并且还回了朋友家住的材料,连租房合同什么都不用。
从第一次放材料到今天的见面不到一个月的时间。

新浪微博达人勋

江月 发表于 2014-2-27 12:37
材料里多了些从没见过的材料,有谁知道是什么吗?怎么拿得到?
Déclaration sur l'honneur de non polygam ...

第一个材料是需要两个人一起去见面的时候才给你们填的单,每次换居留的时候都要填的表。大概是证明没有多个妻子或者是老公(个人觉得主要针对清真教的),还和老公/老婆一起的材料。
第二个是你第一次去和OFII见面的是签的合同。

新浪微博达人勋

您好 觉得您的情况很适合来我们公司做个 carte competence et talent ,全家都可获得优秀投资者居留

新浪微博达人勋

LZ你收到什么信息了么,我前几天去问了说没办法只能等,我就呵呵啦都不知道这样下去今年暑假还能不能回家

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-4-28 13:39
今天刚刚去办了居留卡,扫描了手指,给了个临时的,说3个星期后可以拿,感觉不太麻烦,服务态度也还不错, ...

请问你是办的什么类型的居留?工作的还是学生还是VPF?我交材料已经两个月了还没有收到见面的信。写信去要recepisse也还没有回复,我的卡已经到期了,有没有人知道写信要recepisse过多久才能给啊?

新浪微博达人勋

江月 发表于 2014-4-29 23:17
请问你是办的什么类型的居留?工作的还是学生还是VPF?我交材料已经两个月了还没有收到见面的信。写信去要 ...

我的是VPF,不过我第一次交材料是直接投入到办证大厅的箱子里,周3投去的,下周一就收到信说收到我们的材料正在办理中,两周半后又收到见面的具体时间。

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-4-28 13:39
今天刚刚去办了居留卡,扫描了手指,给了个临时的,说3个星期后可以拿,感觉不太麻烦,服务态度也还不错, ...

好像应该提前恭喜你??260欧的邮票应该是十年居留的邮票!!我是5月19号的约会,刚搬家过来波尔多第一次在这边续居留。。。这边续居留感觉比大巴黎93区麻烦,那边续居留都是自己过去拿表格,寄材料然后短信通知拿卡完事。。。祝你好运。。。。