QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Lyria

请大家帮我参考这种情况父母是旅游还是探亲签合适

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-2-26 11:19
为什么不能,我只出来俩礼拜旅游还不行?从未听说过

呵呵,我也是想问同样的问题。
因为我看法国使馆网站关于申请旅游签证的要求,有直系亲属在跟没有亲属是不一样的

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2014-2-26 18:15
因为我看法国使馆网站关于申请旅游签证的要求,有直系亲属在跟没有亲属是 ...

比如说呢?因为我从来没给父母申请过旅游签证

新浪微博达人勋

audro 发表于 2014-2-26 19:20
旅游签证最长能办多久?

前阵子国内有个朋友办了。只给了两周。不清楚是不是现在都这样。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-2-26 11:19
为什么不能,我只出来俩礼拜旅游还不行?从未听说过

这不是宠物版的原斑竹嘛。嘻~

看别的帖子里说,父母如果申请旅游签证,会需要填一个类似签证申请补充页,里面会需要写到有子女在法国上学。这种情况就得申请探亲。可是探亲签,学生又有很多条件不满足。像个死胡同。可能因为这样大家才会有疑问吧。

希望有最近申请过的有经验的童鞋来回答一下呀。

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2014-2-26 18:15
因为我看法国使馆网站关于申请旅游签证的要求,有直系亲属在跟没有亲属是 ...

有直系在也是可以旅游签证的,我办下来了。

新浪微博达人勋

Lyria 发表于 2014-6-10 21:22
有直系在也是可以旅游签证的,我办下来了。

太好了!
也就是说不用什么亲属关系证明了,一切文件都按照旅游的准备就行了?

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2014-6-10 22:27
太好了!
也就是说不用什么亲属关系证明了,一切文件都按照旅游的准备就行了? ...

父母旅游签证成功出签经验分享(DIY无隐瞒)
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... &fromuid=317950
(出处: 新欧洲 - 战斗在法国)

新浪微博达人勋

个人认为只要你不办理亲属证明,他们根本不会去查办旅游的人是否有亲属在法国呀~~~~所以,办自由行最快最好,旅行社都是全权办理的。

新浪微博达人勋

Lyria 发表于 2014-6-11 15:43
父母旅游签证成功出签经验分享(DIY无隐瞒)
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1 ...

好,非常感谢!

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-11 16:26
个人认为只要你不办理亲属证明,他们根本不会去查办旅游的人是否有亲属在法国呀~~~~所以,办自由行最快最好 ...

但是我觉得万一点儿背,被查出来就不划算了。

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2014-6-11 17:38

恩,基本上我身边办过的都没有遇到过这样的问题呢~~而且现在法国很支持旅游,所以比较好办,祝你好运呀!
winflower-bj
多谢! 

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2014-6-11 17:38

不是查不查的问题,而是申请的时候表格里有一项明确问子女现在在哪里居住的。我觉得不要冒险刻意隐瞒。
当然,如果交给中介办又是另一回事,他们的确不会提子女在法国这件事。

新浪微博达人勋

中智法签刚办下来的 探亲旅游签证 不需提供attestation du logement 用可以覆盖整个行程的酒店订单即可
我是在booking上定好的 然后父母来这边以后报团玩
需要父母在国内办亲属公证 具体中智法签网站有要求 不难办
还有一封你亲自签字的邀请函即可

新浪微博达人勋

Lyria 发表于 2014-6-11 21:17
不是查不查的问题,而是申请的时候表格里有一项明确问子女现在在哪里居住的。我觉得不要冒险刻意隐瞒。
...

想问下请旅行社代办签证,只是签证服务,大概费用是多少?谢谢