QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: confessioner

在法国超市买的排骨,包装说是给动物吃的,人能吃么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

confessioner 发表于 2014-2-17 15:56
我刚刚上传了照片,那个排骨本来是新鲜的,但我回来后放冰箱了,所以现在是冻住的状态 ...

还真是给动物的,我不知道能不能吃,主要从来没在超市看到过给动物食用的生肉,所以想看看什么样

新浪微博达人勋

应该是不能吃的记得看过说给人吃的和给动物吃的,卫生规范是不同的

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2014-2-17 15:47
给人吃的和给动物吃的,不是一个柜台,能跑偏这么多。。。

我家门口的欧尚就是在一个柜台卖的

新浪微博达人勋

刚到法国时,看不懂法语,不会说法语,看到骨头,眼晴发亮,就买了几盒。吃了两盒后,家里男人说这里给动物吃的,郁闷死。。要他说了其实都一样,都是骨头,然后我全吃了,现在还活着,就是以后没买过,心理上有点不舒服

新浪微博达人勋

可以吃
自己没想法就行
知道很多人
当年出来统一做饭
不知道,吃了N久的动物吃的肉
过了N久才知道
此人至今健在
那些吃的人也都健在

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-2-17 18:08
我家门口的欧尚就是在一个柜台卖的

卫生规范不同,怎么可能放同一个柜台卖?如果真是这样,我下次去欧尚的肉柜,得仔细看看。很少看到排骨的说。

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2014-2-17 15:47
给人吃的和给动物吃的,不是一个柜台,能跑偏这么多。。。

在的,只是一般都放在冷藏柜的尽头,走法走法就到了

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2014-2-17 21:39
卫生规范不同,怎么可能放同一个柜台卖?如果真是这样,我下次去欧尚的肉柜,得仔细看看。很少看到排骨的 ...

我觉得不是卫生规范的问题,而是猪身上有些东西法国人不吃,那就剔下来给动物吃,也算物尽其用了。

国外动物金贵,也许比不上人但是也差不多了,所以不应该区别对待的,我是说卫生方面

新浪微博达人勋

我要是你就会直接问超市肉档能不能吃 和普通肉卫生标准区别。就爱吃脊骨,这又没啥。
卫生方面个人估计没啥问题,法国把狗都当亲孩子养,真要是把人家狗给吃出问题了,顾客可饶不了超市。

新浪微博达人勋

反正我即使买错了也不会吃。别说专门去买来吃了。自己看着办吧,反正吃了也吃不死。。。

新浪微博达人勋

我觉得不要吃的好。
我一个朋友是做饮食方面工作的。
给人吃的产品过期以后就可能变成给动物吃。
当然所谓的过期只是理论的日子。实际产品可能还是好的。
不过总是不新鲜了,所以不要吃

新浪微博达人勋

Ce n est pas conseillé car ce sont soit le déchet de viande soit la viande qui arrive à leur Dlc. On les remballe et prolonge la DLc pour les animaux.