QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: grdhuit

来问问大家的花情

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2014-2-18 21:55
前辈专家,我有个问题请教,欧洲香草是什么花,好像是紫色的,我大姨让我给她买种子,找死我也找不到 ...

老实说
我不知道
不过我觉得
应该不是作为观赏花卉的吧?

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-2-18 12:25
我的藏红花去年是和水仙同时开的,今年还没开

你在哪里买的藏红花,多少钱一棵,我也要买。你就是放家里养着吗?我还想买枸杞

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-2-18 12:27
那就是要冰冻阿
不过巴黎海洋性气候,预告不是很准的,但愿你公公的预言是准的 ...

0度还没大关系,要是下三,五度,就所有的开花彻底完蛋了鸟。千万最冷到0度,在别冷了。
grdhuit
我觉得到零下3、5度的可能性不大 

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-2-18 14:45
解开了我多年的疑问。
土豆也可以放黑色的袋子里,没有光线就不容易发芽了。
借花菜贴问一个问题,那种白 ...

姐妹,你这啥想法,和我老公似的,怎说都不行。土豆放黑色代子里是不行的,

土豆必须放在透气的代子里,由其是新收获的土豆,水份大,还没完全干,

放不透气的代子里,几天就会焐了的味道,烂的更快。
xinxin2004
才看到你这回复,战法的提醒好像不太灵。是要扎几个洞才行。 

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2014-2-18 22:55
前辈专家,我有个问题请教,欧洲香草是什么花,好像是紫色的,我大姨让我给她买种子,找死我也找不到 ...

有一个网站,法语的,专卖种子类的,但不知道有没有这个种子,
我去年夏天,去老公的伯伯家,正好瞧见他家的收成了种子,比芝麻还小,黑色,亮亮的,
我收了十几个,回到家,丢了就剩了三,四棵,
我前几天种上了,不知道会不会出,我也是抱着试试的态度,如果种成了,

下次我就自已收种子。你去各大商场的花坛,都有薰衣草,之后瞧瞧有没有能收的种子,

新浪微博达人勋

对了,我在这问,谁家是挖的池塘,是池塘里扣了层东西,还是直接往池塘里灌的水????

要是直接灌水,几天就得往里补一次水哇?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-2-18 22:27
老实说
我不知道
不过我觉得

我家常买的zubrowka里有一根香草就是这个,法语是Flouve odorante,作香料或药材的,好像在中国新流行起来的,不过花不是紫色的,是黄色的

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-2-19 11:07
你在哪里买的藏红花,多少钱一棵,我也要买。你就是放家里养着吗?我还想买枸杞 ...

我是meilland的网上买的,价钱不记得了,反正不贵
我也有一株枸杞,是在meilland的网上一单买了很多给的赠品
枸杞说是第四年才会结果,我的12年秋天种下去,去年就结果了,不过不多,但愿今年收成多一些

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-2-19 12:25
我也有一株枸杞,是在meilland的网上一单买了很多给的赠 ...

好,谢谢你,我这两天就让我老公在网上去找。

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-2-19 12:25
我也有一株枸杞,是在meilland的网上一单买了很多给的赠 ...

给藏红花和枸杞,的法语名字给俺呀,谢了,
刚和老公说,他不知道是啥名字我要买的,

有名字了,瞧瞧价钱就让他下手收,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-2-19 11:39
给藏红花和枸杞,的法语名字给俺呀,谢了,
刚和老公说,他不知道是啥名字我要买的,

藏红花是crocus,如果你一定要那种可以食用的,就是safran,学名crocus sativus
枸杞法语是goji,从中文音译来的

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-2-19 12:42
藏红花是crocus,如果你一定要那种可以食用的,就是safran,学名crocus sativus
枸杞法语是goji,从中文 ...

谢姐妹,我要一定能食用的。咱不是会过日 子吗,
mei8899
春天开花的只瞧花不能吃哇,哪我还是选择秋天开花的,哈哈,。我不喜欢这花,不好看 
grdhuit
不客气。能食用的是秋天开花的,很多品种是初春开花的,你可以都买点,看花时间长 

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-2-19 11:21
我家常买的zubrowka里有一根香草就是这个,法语是Flouve odorante,作香料或药材的,好像在中国新流行起 ...

是吃的吗?

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-2-19 11:19
对了,我在这问,谁家是挖的池塘,是池塘里扣了层东西,还是直接往池塘里灌的水????

要是直接灌水,几 ...

自家挖的小池塘一定要放一张大块的塑料防水布防渗漏,  如果你是在地里挖大池塘,那就看你那里的地势了,如果地下水浅,或是地下刚好有粘土层就不用防渗了.但一般都是需要的, 要想做的漂亮,也可以用水泥砌. 要弄一个了?

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2014-2-19 16:42
自家挖的小池塘一定要放一张大块的塑料防水布防渗漏,  如果你是在地里挖大池塘,那就看你那里的地势了,如 ...

我买这块地的时候,正好有两个坑,我一瞧就乐了,好呀,正好姐想来个荷花池,这不是现成的吗,在挖吧挖吧就可以用了,

我现在有一个挖的差不多了,但有一个太深了,还小,我就得往里面添回些沙子和土,

是在底部只放一块,还是整个四周和底一大块?

我们这一下雨,我就瞧有一个,积水不往下渗水,就是渗也可慢了,

我到是往里灌水很方便,
这两天我就在想这问题呢,要是五天渗完还好说,要是两天渗完了,我就得放个大防水布,你的是如何搞的?