QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

呼唤医生及其他粑粑麻麻,求科普,为什么优先doliprane?...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们这里的儿医已经不开advil了

新浪微博达人勋

上次我家小妞发高烧,没去看医生前给她交替用doliprane和advil,advil明显有效,但是去医院后医生说不建议用advil,给开了阿司匹林,说和doliprane交替用。忘记她当时具体怎么解释的了,就说advil的降热机制不好。整个法国的医疗系统出来的结果,我还是比较信任的。doliprane不是孕妇也可以吃的吗?应该更安全吧,不知道孕妇可不可以吃advil

新浪微博达人勋

我这边的家庭医生让我,孩子发烧的话RDV前我可以自己先用DOLI,流鼻涕自己先用盐水洗,如果开始鼻涕有颜色,可以用三天Advil,避免往下影响呼吸系统支气管炎之类。

新浪微博达人勋

你问他孩子打过吊针没???????????????????????????????????????

你说你娃没打过

新浪微博达人勋

国内和这里不一样啊,国内阿莫西林孕妇小孩不能吃,这边就可以

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2014-2-14 19:35
国内和这里不一样啊,国内阿莫西林孕妇小孩不能吃,这边就可以

mm你确定吗?我的妇科医生还专门说了不可以吃阿莫西林的,只能吃doliprane

新浪微博达人勋

得了吧!和睦家家的美国医生也是让用d好吧让他自己问问,我家娃高烧三天,我猴急天天跑那,人家医生也说要等,同时用d降温!不让用A!

新浪微博达人勋

你同学就是想证明他没给自个儿孩子吃错药!你要是说得有道理,他岂不是该上火了。

新浪微博达人勋

Advil的药效好像比DOLI的强 所以先用DOLI

新浪微博达人勋

常用的退烧药有对乙酰氨基酚(百服咛、泰诺林等)、布洛芬(臣功再欣、美林)、阿司匹林(阿苯片、巴米尔)和吲哚美辛(消炎痛)等。这些药物对胃肠道都有些刺激,应予注意。
对乙酰氨基酚是儿科临床最常用的退热剂,也是世界卫生组织(WHO)推荐2个月以上婴儿和儿童高热时首选退热药。对乙酰氨基酚是一种比较安全的退热药,退热效果迅速可靠,不良反应较少,可家庭常备。它的商品名有泰诺林、百服宁、一滴清、必理通、安佳热、爱尔、小儿退热栓等,剂型较多,适合儿童使用。
布洛芬用于解热镇痛,属于较新的药物,在儿科退热方面比较安全、高效,适用于6个月以上儿童以及成人的解热镇痛。其退热作用比对乙酰氨基酚、阿司匹林强,对胃肠刺激作用小,对造血系统无影响,可以代替肌肉注射退热药,适用于感染性疾病所致高热病儿。常用商品名为托恩、美林等。
阿司匹林是历史悠久的退热药,但由于药物酸性强,胃肠刺激大,大剂量可引起恶心呕吐,也会加重或诱发溃疡病,诱发雷氏综合征和肾脏损害。英国明确规定,16岁以下儿童禁用阿司匹林。目前该药在国内儿科也较少采用。

对乙酰氨基酚与阿斯匹林和布洛芬等常见的止痛药不同,不含有抗炎成分,所以不是所谓的“非类固醇抗发炎药(NSAID)”。按常规计量服用对乙酰氨基酚不会刺激胃粘膜或引起肾脏或胎儿动脉导管血液疾病,而NSAID类药物可能引起此类症状。
与非甾体类抗炎药物相似,但是与鸦片类药物不同,对乙酰氨基酚不会使人精神愉快或是改变心情。对乙酰氨基酚和NSAID类药物不会有令人上瘾和产生依赖性的危险。对乙酰氨基酚的分子是非手性的,所以不会有旋光性。对乙酰氨基酚的两个英文名字都来自于他的化学名称“N-acetyl-para-aminophenol”(N-乙酰-对-氨基苯酚)和“para-acetyl-amino-phenol”(对乙酰氨基酚)。在某些文献中,对乙酰氨基酚被简记作“apap”。

虽然在建议剂量下对人体是安全的(成人每次1000毫克或每天不超过4000毫克,如果有饮酒则不超过每天2000毫克),严重的药物过量会导致永久性肝衰竭,在少数例子中,即使是正常剂量也会导致相同的严重结果。特别是这种危险会随饮用含酒精的饮料而升高。在许多西方国家,此种药物中毒是导致严重肝衰竭最主要的原因,特别是美国、英国、澳洲、新西兰,多数药物过量都是为此。
历史

新浪微博达人勋

我在互动百科和维基上找到的。多里盘只有退烧的作用,不能抗炎所以要是炎症引起的发烧就不好使了现在了解了。按照法国的药品管制严格程度,对胃肝肾脏引起的症状应该是很少的。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-2-14 12:29
FDA是美国的,他们美国人连转基因都允许,当然万毒不侵了。

还真是。。上次这个童鞋就非要说服我吃转基因,也是拿fda说事,我都跟他说了反正我就是不吃,他和他的孩纸们去吃好了。。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2014-2-14 20:03
你同学就是想证明他没给自个儿孩子吃错药!你要是说得有道理,他岂不是该上火了。 ...

嘿嘿,有可能哦。

不过还是想听听医药师解释这个问题,微博上有朋友跟我说美加都是试用布洛芬的,还有加拿大,据说是没有多利盘的哦。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-2-14 21:58
嘿嘿,有可能哦。

不过还是想听听医药师解释这个问题,微博上有朋友跟我说美加都是试用布洛芬的,还有加 ...

加拿大用泰诺对乙酰氨基酚,如果高烧不退吃了不管用才用advil呢!advil一定要6个小时之后再给第二次。泰诺4个小时就可以。比如玫瑰疹高烧,吃泰诺不管用,就先吃泰诺,2个小时以后吃advil,然后2个小时后再吃泰诺。一般这样一下就能保证在5个小时的时候体温到37.5左右。如果还不退的话就再上advil。这个是急诊的医生和我说,特殊情况允许4个小时的间隔交替用药。如果泰诺能够降到38度以下,就一直用泰诺就好了,配合喝水等。
医院的急诊我们每次高烧过去都是给泰诺的。