QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 雪凡

爸爸妈妈们有听说过幼儿牙釉质发育不全吗?-又更新了 后续

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-3-27 10:37
求给孩子清理牙齿的方法 我儿子不肯张嘴 我每次伸手进他嘴里 他都咬我
每天晚上刷牙 我都是在他面前刷 然 ...

可能你的宝宝还太小,我儿子是2周岁之前也抗拒,但是抗拒的原因是他不会吐牙膏泡沫,吞咽以后我训斥了他,3个月以后他已经可以很熟练的配合我给他刷牙了.你已经很好的引导他了,动画片,模仿大人,除此真不知道还有什么好办法.台湾的节目巧虎,有几集是专门讲刷牙的,你去youtube搜一搜,给宝宝看看.
雪凡
亲 我家那套小熊宝宝绘本 都看烂了 呵呵~~我正在选别的绘本 要让我家那个知道不刷牙的坏处 真谢谢你 
yanyujie213
那推荐小熊宝宝绘本,日本画家的,有一册是<刷牙>,这一套是15本来着.不过你只能网购,是汉语翻译版本的.法语的肯定也有,你找找. 
雪凡
多谢MM 我有尝试巧虎 他没兴趣 可能太小看不懂 我准备买绘本给他 再试试 希望能有效果 

新浪微博达人勋

我家孩子两岁多了发现他牙齿有黄斑牙表面还有一条条凹的裂痕,在国内看的牙医,医生马上就诊断是牙釉质缺失,问题很严重,没有办法补救,最佳状况就是保持原状,两颗大牙间已经开始龋齿了,这个问题根结在于我怀孕初期缺钙导致的,不是孩子后天形成的。我很内疚,孩子到换牙的年龄还有好多年,由于牙釉质缺失,牙齿少了最外面的保护层,非常容易蛀牙,发展不好以后还会牙疼什么的。现在只是勤刷牙,几乎不吃零食。希望不要变得太糟糕。