QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鸵鸵

全法 请问法国允许拥有两个国籍吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

中国不给力啊。。

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-2-14 21:33
楼主有点天真了 呵呵 中国从建国开始就不承认双国籍吧

不是我呀,我说了是朋友这样操作,我觉得挺奇怪,可他们说可以,说是因为现在外国人不给在中国买房子,有双国籍容易投资。。。说生下来入中国藉,然后再根爸爸自己转入法国籍,听说还是咨询过的呢

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-2-15 19:28
lz真是天真
lz朋友这个想法如何操作,结婚了么?法国结的中国结的,做公证了么?准生证办的了么? ...

结拉,在国内拿的结婚证。。。第一个孩子就直接入法纪,现在第2个了,在国内待产,还有两个月就生拉,因为男方是法纪呀,所以他们说入女方户口跟女方姓,以后可以自动再跟着爸爸入法纪的

新浪微博达人勋

飘在天边 发表于 2014-2-14 21:04
做不到保留中国护照!因为入了法籍,长居卡就作废了,你用中国护照从中国出境时没有有效的法国签证,出不了 ...

恩, 那如果真弄到了双藉,会有哪些有利的地方呢

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-2-14 13:34
入法籍后,等于中国国籍自动放弃。
此时,再凭中国护照入境,违法,违反中国国籍法,后果会很严重。 ...

新浪微博达人勋

鸵鸵 发表于 2014-2-17 13:57
恩, 那如果真弄到了双藉,会有哪些有利的地方呢

没有这种如果的
中国不允许双国籍
一个人一个国籍
你拿了法籍 中国籍自动失效

新浪微博达人勋

LZ好想当然,语文水平也捉急,楼上这么多给你解释的这么清楚了

回答你标题的问题:可以

回答你内容的问题:不行

不管你怎么转,中国都不承认双国籍,只要你加入外国国籍,中国护照就自动作废

当然中国也不是没有双国籍人士,金字塔顶端的部分子女就是双国籍

新浪微博达人勋

lz和他的头像一样天真无邪。
法国允许双国籍,比如法国+加拿大
但是中国不允许,所以中国+法国是不可以的。正如前面的兄弟所说,你出入境时无法出示正常的签证就会被警察叔叔抓走,可不是闹着玩的。
如果中国有双国籍,版上成百上千的兄弟们纠结要不要入法籍,不就白纠结了?

新浪微博达人勋

lz不要天真了,要是能这么容易拿双国籍,那么大家还纠结个P啊,直接全部申请双国籍了。目前这个形势,除非你是红二代之类的,在国内本事可以通天,普通人就别想了,现在哪有这么多的空子让你钻啊

新浪微博达人勋

不可以
EX:在出境时,我往专供持外国护照人士而设的柜台排队,结果当中国官员翻阅我的加拿大护照时,发现护照内没有中国签证,对方即问我如何入境,我如实据报,对方即表示做法不合手续。」谭先生说。

新浪微博达人勋

另外要注意的是:你如何拿中国护照再次出境? 你没有其它国家的签证

新浪微博达人勋

中国不承认双重国籍,你一旦拿外国护照,中国国籍就没了,而如果中国认为你是中国公民,可以撕毁你的加国护照。所以,如果你持中国护照入境,中国不会拦阻你。问题在你离开中国的时候,你将失去合法文件。只有中国护照无法出国,可是你的外国护照上没有中国入境签证,这说明,你要么是非法入境必须交罚款(据 说按“天”算钱),要么你还把自己当成中国人,加国护照会被视为无效。 所以,拿两本护照出入境,并不可行。
dlyz + 15 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +15

新浪微博达人勋

理论上是没有问题的,国内生的宝宝自带中国国籍,可以上户口。然后想去法国的时候办理中国护照,申请法国签证,到了法国申请法国居留,然后任何时候都可以申请法国身份证,然后每次去中国都一定用中国护照加法国居留。

新浪微博达人勋

gazeuse 发表于 2014-2-20 13:42
理论上是没有问题的,国内生的宝宝自带中国国籍,可以上户口。然后想去法国的时候办理中国护照,申请法国签 ...

问题是拿了法国身份证后,法国居留要作废的。

新浪微博达人勋

gazeuse 发表于 2014-2-20 13:42
理论上是没有问题的,国内生的宝宝自带中国国籍,可以上户口。然后想去法国的时候办理中国护照,申请法国签 ...

要搞清楚法国居留 和 法国国籍的区别