QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

刷图书馆, 考DALF !! (更新:新增C2机经)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今天考完了,心情突然变得超级好:感觉之前的一些担忧顾虑都释怀了。我第一次考DALF, 没有想到那么顺利,感觉5个半小时也不是特别长,转眼就过去了。那么我也写一下机经吧(我选的是理科):
3月21日早上,épreuve collective
听力第一篇讲的是日内瓦的一个访谈,关于information和média关系的讨论。节奏挺快,第一遍的时候来不及把题目和录音对上,只好把能听到的全部记在纸上,后面一个个补填上去。第二篇是两个小文章,只听一遍,内容忘掉了。
阅读是一篇关于“adulte tyran”的文章,讲为什么有这样的人,根源是什么,应该怎么résoudre这个问题等等。我感觉挺简单的,反正线索原文全有,照搬就好。
写作是l'avenir du pétrole,synthèse过后的essai argumenté指明让考生解释为什么我们不能再依靠石油。
3月21日下午,épreuve individuelle
题目三选二,我抽到了“Informatique”和“extra-terrestre”。因为我本来就是学info的,所以就选了第一个。更具体的话,题目大概是“L'informatique, sous-estimatée en france?”素材上面说由于缺乏对于info的了解和重视,法国的公司每年都付出沉重的代价,生产率因此下降8%,损失3204€/personne/an。然后又说法国的info教育相比美国和一些亚洲国家,存在相当的差距,要尽快补救等等。在一个小时的准备时间里,我写了一个plan并默默地演练的一遍,然后用刚好十分钟跟jury做了exposé,最后她们问了我几个问题,然后就结束了。
由于一月二月有定期看书,再加上客观上没有任何人强迫我去考这次试,完全是出于检测自己的水平而去的,主观上考前心态很好,所以最后感觉相当不错。接下来就慢慢等结果吧。
最后祝所有战斗在一线的朋友们也取得佳绩!

新浪微博达人勋

CBLberlin 发表于 2014-3-21 11:56
可惜法国没有哪个图书馆是能开到十二点了...呵呵  酒吧倒是通宵达旦

反正据我所知  德国有图书馆能开通宵的  英国也有  更别说美国了

新浪微博达人勋

同求学习群!

新浪微博达人勋

一起加油,如果有消息我通知你

新浪微博达人勋

大家踊跃参与啊!如果有谁有好资源,麻烦分享一下!如果凑够几个人,我们开一个群也可以!!

新浪微博达人勋

求群学习。。我的QQ421709123.。也是土木

新浪微博达人勋

也在准备考dalf, 顶一个

新浪微博达人勋

LUCAS-LIU 发表于 2014-2-14 09:06
求群学习。。我的QQ421709123.。也是土木

jia you !!!

新浪微博达人勋

周洁不纠结 发表于 2014-2-14 19:45
也在准备考dalf, 顶一个

ni shen me shi hou kao ?

新浪微博达人勋

giantonion 发表于 2014-2-15 00:40
ni shen me shi hou kao ?

3月17号到22号之间

新浪微博达人勋

五月刷C2的撸过 楼主加油!
giantonion
Bon courage à toi aussi !! 

新浪微博达人勋

5月考dalf~~~ding!!!!!!!!!!!
giantonion
dou yao jia you o !! 

新浪微博达人勋

都这么强 我靠tcf想到C1 可以给加群么

新浪微博达人勋

我准备考C1 加QQ或者微信都可以875614246

新浪微博达人勋

可惜法国没有哪个图书馆是能开到十二点了...呵呵  酒吧倒是通宵达旦
giantonion
shuo de tai hao le !! 

12下一页