QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: sky_hit

大巴黎 博士生CAF问题,亲身经历(请坛主整治下秩序问题 谢谢)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2014-2-20 15:14
Attention, ce que j'ai posté ici c'est juste pour corriger des erreurs.
Sachant que le forum est ou ...

不好意思 因为你写法语 我需要翻译成英文去理解 可能有误解 你说的对 既然发帖就让大家畅所欲言 我的错

但是你给出的结论 会误导别人
1. 从email里可以看出 他们给我的不是stage 所以没有maximum 那一说 可能他们在打擦边球 因为我要做一年 他们不许找个合法途径接收我
2. 我是在不清楚他们这种方式是否合法 我觉得他们会用合法的方式雇用我 我只知道这个 税务问题我是在无从知晓
3. 我收入是否需要上税 不是我说了算的吧? 合同怎么写的我就怎么去报税 剩下的是polytechnique与法国税务局之间的关系
sky_hit
是必须。。。不是不许。。。打错了 

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2014-2-20 15:37
C'est Qui 误导别人?

"现在我终于搞明白我11-12年做了一年实习 为什么实验室告诉我不需要报税了"

中文所有的本科硕士做论文都叫做“实习”吧 但是在法国 法律意义上有不同区分 我也把人家email内容发出来了 人家说那是 12 MONTH of GRATIFICATION 法律上不是stage。。。 下面也解释的很清楚 “虽然都是实习,都是做论文,对方给你的合同是怎样的,只有他们清楚”

我就是为了尽量不误导大家 写了那么多啊 而且特意把人家回复email全文写在这里了 大家读了都会明白。。。误导到你了?是没认真读吧?

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2014-2-20 15:46
Si la durée de ton stage est plus que 6 mois, ton école doit payer des cotisations sociales pour v ...

真心不得不纠结下去了。。。我那时硕士第二年 因为没课(学分已经修够) 去polytechnique的一个实验室 以硕士生做论文的身份在那里做了一年的 “我可以叫做实习么?” 我不知道该怎么定义 也许该叫做 12 个月的 certification。。。 有合同 当时我是ENS Cachan注册的硕士 两个学校也签订了 什么协议 我真的不清楚了

其实 大侠 我真的没想搞的太明白 要不然我给你我那时候合同复印件 你研究研究? 我真心不想搞那么复杂

但是我当时的保险是学生保险。。。其实我们Erasmus Mundus都用欧盟保险 没有纳入法国的social security系统 从那封email来看 polytechnique的确应该是没有为我那一年的“certification” 交税(个人猜测 合法与否 专业律师才知道吧?)
我提供的信息 到此为止 如果有人还是感兴趣 尽管发来email 研究我的合同也可以   

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2014-2-20 15:46
Si la durée de ton stage est plus que 6 mois, ton école doit payer des cotisations sociales pour v ...

对了当时是每月给我银行账户打钱 没有任何工资单 帮我问问你的律师朋友 是不是polytechnique在这件事上真的做了违法的事儿了? 逃税避税了? 我是不是也会受牵连啊。。。我是真心不懂啊。。。真心的 帮我问问

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2014-2-20 16:05
Écoute, pour valider ton diplôme, en France, le stage est obligatoire, si tu n'as pas fait de st ...

可能我一直是个特例吧 你说的这些法律不太适合我的情况 因为我硕士课程博士法国正规硕士 我一直在强调我的硕士是Erasmus Mundus 硕士期间 一个学期在法国ENS Cachan 第二个学期在Madrid 第三个学期还可以选择波兰 甚至欧洲外国家 很多人都是两个学期修满硕士学分 然后去“实习” (中文意义的实习 我这个是12monthgratification) 做一年“实习”的可能只有我一个吧

照你这么说 他们真做违法的事了。。。我该怎么办?

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2014-2-22 01:17
不懂法语的话,把法语翻译成英文看看,比较合适。
你这个根本就不是特例,中文字典里,我查到一个词: 极 ...

极品 装逼 这些词也许是你内心对自己的形容 别硬加在别人身上 无凭无据 人身攻击 这种事你能做 我不会去做 我会听“别人”的话 不和你这种人纠缠 你自己去玩吧 爱说什么就说什么 别人身攻击就行

新浪微博达人勋

如果那个论坛坛主看到上面 无凭无据人身攻击行为 麻烦请提醒一下 不纠缠不等于就承认他说的 不想让这种人把假期毁掉 谢谢坛主

新浪微博达人勋

更新一下吧 很久的事情了 最后结局是 caf承认自己搞错了 补偿了之前少给的钱 一直到现在还能拿到少量房补 所以科技签证 博士生工资 一家三口一个人工作的话 应该是可以拿房补的 工资决定caf的多少