QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 跳来跳去

全法 居留被拒后的日子+解决方法+求助 .

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

帖子我看完了

LZ有在德国的母亲和法国丈夫,其实本身被拒也无所谓,打不了回国重新申请团聚再转VPF

大部分被拒回国的学生可没你这么好的运气的

还有你说sans papier出国旅行这一点,完全无法苟同,只是你运气好没被查,不代表就不会查。。。

新浪微博达人勋

。。。。。。我知道你是谁了。。。。。。

反正,希望一切顺利,我挺你。。。。。。

还好你老公能帮你不少还宠你啊哈哈哈哈哈。。。
跳来跳去
我知道你是谁了。头像…… 

新浪微博达人勋

跳来跳去 发表于 2014-1-23 11:52
我们就是不太明白才上来求助 顺便分享下自己的经历。 硬伤很难说 ,一般只要学习上的问题都是硬伤。建议 ...

lz当时是在哪儿申请居留被拒的?一般来说外省比较松 巴黎94省也还好

新浪微博达人勋

跳来跳去 发表于 2014-1-23 19:33
有效的RCPC加有效的护照是不可能的。 除非他没护照 这个是必然被扣。

发自新欧洲iOS版

。。。。有人出国会不带护照么?当然不是跟你斗气。没看基本上每天都有人在问RCPC加旧长居可否出境

新浪微博达人勋

LZ说的“随便去哪个国家旅行一趟,上飞机前把这封信给海关盖章”,可是没有居留怎么上飞机啊…
没有居留理论上公路旅行出国也不可以去边境找工作人员自投罗网吧,怎么破…

多谢楼主分享哈!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

"我建议大家可以多出去走走,不要因为居留过期就一直把自己封闭起来,其实出去了才知道真的没人查,除非你真的是犯事了或者做了什么昧良心的事情"

被查到就毁了。。。。。。

新浪微博达人勋

出国,特别是坐飞机,一定要出示护照的,没有有效居留,可以吗?
我飞过巴黎柏林的飞机,和普通国际航班一样,有查看护照的呀。

火车我也坐过德国开法国的,过了斯特拉斯堡,火车上就会出现查票的人要求出示证件。

难道,是我运气不好?

新浪微博达人勋

jesuisfabrice 发表于 2014-1-23 22:21
。。。。有人出国会不带护照么?当然不是跟你斗气。没看基本上每天都有人在问RCPC加旧长居可否出境 ...

只要不是第一张RCPC, 过期长居 RCPC 护照是可以回国的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2014-1-23 21:57
。。。。。。我知道你是谁了。。。。。。

反正,希望一切顺利,我挺你。。。。。。

你谁啊?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ffdreamer 发表于 2014-1-23 23:38
LZ说的“随便去哪个国家旅行一趟,上飞机前把这封信给海关盖章”,可是没有居留怎么上飞机啊…
没有居留理 ...

欧盟别国的海关只看你的居留有效日期,他们才不管你在法国收拒信了没。大家多去看看很多法国论坛,我们的这些问题在那里都是老生常谈的话题,那些很多外国人他们的解决方法更多。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

k7474a 发表于 2014-1-23 21:56
帖子我看完了

LZ有在德国的母亲和法国丈夫,其实本身被拒也无所谓,打不了回国重新申请团聚再转VPF

很多问题能在法国解决的就最好在这里解决。 记得当时那位警官就跟我说“如果当初你仔细阅读了遣返信的内容,你今天根本不会在我这里” 之所以分享出来就是希望收到拒信的大家不要走错像我最后一样,一开始能解决的就要快刀斩乱麻。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

恋の季 发表于 2014-1-23 22:15
lz当时是在哪儿申请居留被拒的?一般来说外省比较松 巴黎94省也还好

外省,每年都有说巴黎严,外省松的说法,其实都一样

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

跳来跳去 发表于 2014-1-24 01:17
外省,每年都有说巴黎严,外省松的说法,其实都一样

发自新欧洲iOS版

mm是不是因为复读过几次的关系呢?我感觉这警察局太绝情了啊

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-1-24 00:31
出国,特别是坐飞机,一定要出示护照的,没有有效居留,可以吗?
我飞过巴黎柏林的飞机,和普通国际航班一 ...

在欧盟国内坐飞机护照和居留都是必备的,但是机场登机换boarding card是不看你的居留了,护照才是你的国际证件。 火车是查得最频繁的,没居留的最好不要坐火车。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

恋の季 发表于 2014-1-24 01:21
mm是不是因为复读过几次的关系呢?我感觉这警察局太绝情了啊

就是这个原因,最后一年复读了2次。第三次就悲剧了。 好好学习绝对是硬道理,不要让任何人逮到小辫子。

发自新欧洲iOS版