QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wulang

申请法籍有了基本确认的消息后,却...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shenzhufeitian 发表于 2014-11-13 14:31
我来回复了。
SCEC依旧没回复,REZE回复是:

SCEC : Br2.SCEC@diplomatie.gouv.fr  SCEC你是寄到这个地址吗 人家026的都到scec了

新浪微博达人勋

shenzhufeitian 发表于 2014-11-13 14:31
我来回复了。
SCEC依旧没回复,REZE回复是:

这位同学有阿人论坛的链接吗?我也想去瞅瞅

新浪微博达人勋

kazami0083 发表于 2014-11-13 17:19
SCEC :   SCEC你是寄到这个地址吗 人家026的都到scec了

是的。我给scec发过没有回复,所以才给reze发一封,就是这样回复的。

新浪微博达人勋

一步错 发表于 2014-11-13 17:54
这位同学有阿人论坛的链接吗?我也想去瞅瞅

http://www.yabiladi.com/forum/

新浪微博达人勋

shenzhufeitian 发表于 2014-11-13 18:37
http://www.yabiladi.com/forum/

多谢

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-10-29 13:20
那就再问REZE,如果没有回复,那十有八九是上JO了。
改名确认不是必须的。 ...

你好,我回来更新一下,上周已经登报了,接下来就等仪式和申请身份证了。想和您咨询一下,因为想要搬家,如果在邮局做信件转寄的服务,可以踏踏实实的搬家么?参加仪式和申请身份证的时候必须提供现在的住房证明么?还是说他不管搬家后住在哪儿,只要能收到信就行?因为搬家后申请身份证的marie和警察局都会变啊

新浪微博达人勋

shenzhufeitian 发表于 2015-2-21 11:36
你好,我回来更新一下,上周已经登报了,接下来就等仪式和申请身份证了。想和您咨询一下,因为想要搬家, ...

只要能收到信就可以了。
申请身份证带好你新的住房证明,去你新家的市政府办理。
入籍仪式不需要住房证明。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2015-2-21 13:30
只要能收到信就可以了。
入籍仪式不需要住房证明 ...

听你的意思是我可以踏踏实实搬家啦?!太好啦!!非常感谢!

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2015-2-21 13:30
只要能收到信就可以了。
入籍仪式不需要住房证明 ...

还有一个问题,就是我的居留马上就要到期了,理论上拿到身份证估计怎么也要两三个月之后了。可是我现在想找工作,请问可不可以拿着reze的入籍信去警察局或者marie申请一个rcpc或者证明已经入籍,可以工作了?这样就不用在家闲呆着了。。。

新浪微博达人勋

shenzhufeitian 发表于 2015-2-21 15:43
还有一个问题,就是我的居留马上就要到期了,理论上拿到身份证估计怎么也要两三个月之后了。可是我现在想 ...

你等两三个星期,去https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html申请Acte de naissance (Copie intégrale),之后就能去申请护照和身份证了。顺利的话一个半月左右可以办好了。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2015-2-21 16:20
你等两三个星期,去https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html申请Acte de naissance (Copie i ...

我看到你之前的帖子了,知道在入籍仪式之前就可以去92申请护照,我住在94,之前有人说过94的marie必须要入籍仪式上开的那个出生公证才给申身份证,要不我试试吧。谢谢你的回复。

新浪微博达人勋

shenzhufeitian 发表于 2015-2-21 16:43
我看到你之前的帖子了,知道在入籍仪式之前就可以去92申请护照,我住在94,之前有人说过94的marie必须要 ...

护照足以。身份证不是必须的。我的法国同事就没有身份证,天天带一本护照。入籍仪式上的出生公证和自已申请的一模一样。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2015-2-21 18:39
护照足以。身份证不是必须的。我的法国同事就没有身份证,天天带一本护照。入籍仪式上的出生公证和自已申 ...

好的,非常感谢,我已经收到邮件说出生公证10天内收到。之后我去92那个警察局就可以申请护照了对吧。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2015-2-21 18:39
护照足以。身份证不是必须的。我的法国同事就没有身份证,天天带一本护照。入籍仪式上的出生公证和自已申 ...

你好,我今天去92约办护照的rv,最近的已经到14/04了,请问除了92这个还有别的警察局可以接受入籍仪式之前办理护照或身份证?
外省也可以的,因为非常着急要(签工作合同用)
非常感谢!

新浪微博达人勋

我才刚收到第一轮的面试通知,已经头大了.SCEC REZE JO....晕了晕了