QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

怀孕期间,你忌讳什么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-1-14 17:37
说起老太太。。。我也要说,有次地铁里。。人稍微有点多。。。我上去没座位也没要求了,但几站后有一个旁 ...

说起这个,我那天去中国超市买菜,进里面了,主要是想买个青椒,结果没有,我就出来了,啥也没买,我挺个8个月的大肚子,然后那收款的一直在那用异样的眼神看我,就像我进去偷他们东西似的靠,难不成我把一兜子菜放肚子那里了,后来我也没理他,照样的出去了

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2014-1-14 18:54
说起这个,我那天去中国超市买菜,进里面了,主要是想买个青椒,结果没有,我就出来了,啥也没买,我挺个 ...

是啊,孕妇有点时间也会到处逛逛,有时候也并不是一定要买什么,就是有这样的人。。我也遇到过。。。当时想。。。我偷你那点东西跑都跑不快,劳民伤财,我傻了我

新浪微博达人勋

选了1.但是其实最不能接受的应该是摸肚子,只是还没人要求摸过肚子。问性别的情况碰到了,没有特别介意,因为很少有人会真的追着问吧。。。。

新浪微博达人勋

除了好朋友外,真没发现有人特别爱摸肚子呢,所以这点还好。
至于让座嘛,我个子比较高人也瘦,怀孕后喜欢穿宽大的外套,前一段外人都看不出来,也没什么人给让座,无所谓了,好在坐的站不多。最近肚子大了点,前天有人给让了,还小激动下,想姐终于有点优先权啦,嘿嘿。
感觉在国外怀孕就是超人啊,该上班上班该干活干活,真没那么娇气的。国内好多同学都是怀孕恨不得供起来,一大家子后面伺候,真不至于呀。

新浪微博达人勋

盘丝小妖 发表于 2014-1-14 19:06
选了1.但是其实最不能接受的应该是摸肚子,只是还没人要求摸过肚子。问性别的情况碰到了,没有特别介意,因 ...

是啊,法国人摸的不多,国人没生过的妹妹比较爱干这事

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-1-14 19:13
除了好朋友外,真没发现有人特别爱摸肚子呢,所以这点还好。
至于让座嘛,我个子比较高人也瘦,怀孕后喜欢 ...

是啊,跟老公的朋友随便聊聊。。那时候才怀孕2个月不到,人就问放产假了么?我凌乱了,回答产假法国要到快8个月才放,国内一怀孕就能放产假了?人回答,你傻呀,自己给自己放啊!
去度假,心情很好发了个海边玩水的照片,被人说。。。你怎么可以去游泳!
做什么都是错的,错的!当时我想,冰激凌,麦当劳,都没忌口过,是不是在国内这么来会被口水淹死

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-1-14 18:19
是啊,法国人摸的不多,国人没生过的妹妹比较爱干这事

如果碰到这样的情况,我应该是绝对拒绝的。

新浪微博达人勋

盘丝小妖 发表于 2014-1-14 19:24
如果碰到这样的情况,我应该是绝对拒绝的。

我也婉转的说过。。。怎么说的。。习惯问题吧

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-1-14 18:28
我也婉转的说过。。。怎么说的。。习惯问题吧

有些话题连医生或者SF都会尊重个人隐私不说的,我还碰到过有人问很隐私的问题,我叫那人自己买本书或者网上自己查。

新浪微博达人勋

盘丝小妖 发表于 2014-1-14 19:34
有些话题连医生或者SF都会尊重个人隐私不说的,我还碰到过有人问很隐私的问题,我叫那人自己买本书或者网 ...

哈哈,隐私问题还没被问过。。。世界上的人还真有奇怪的

新浪微博达人勋

先去做饭啦,其实我今天想出去吃个牛排。。。。但猪排也在呼唤我。。。
ordirobo
嘿嘿。。红烧猪排撒上一把葱,又香又好吃。。。我其实觉得自己做饭更好吃。。但为了不成为老公不做饭的借口。。。低调,鼓励一个会让他进步! 
盘丝小妖
哈哈哈。。。笑的我 好幽默 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-1-14 18:36
哈哈,隐私问题还没被问过。。。世界上的人还真有奇怪的

是滴所以这个帖子很实用,好多人认为的好心关心或者好奇不当心可能就变成别人的困扰了。

新浪微博达人勋

盘丝小妖 发表于 2014-1-14 19:39
是滴所以这个帖子很实用,好多人认为的好心关心或者好奇不当心可能就变成别人的困扰了。

...

嗯嗯嗯嗯!严重同意

新浪微博达人勋

我孕期不太喜欢有些中国朋友跟说我穿鞋问题。我到不是穿高跟鞋,不过就是带点跟,尖尖的。人家可能就觉得应该穿运动鞋或大靴子之类的吧。我知道人家是为了我好,不过真的很烦别人告诉我应该穿什么鞋。。。

还有 不能化妆啊 不能喝咖啡啊 不能这个不能那个的。。
别的摸肚子 问性别什么的 我都很乐意。就是不能管我。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-1-14 10:31
没有我得选项:以上我都不介意,但是我也没乐在其中。
对于第三项,我觉得在国外怀孕当真是幸福,天高皇帝 ...

可不是嘛 在中国怀孕了整个就是一handicapée啊。。。啥都不能了