QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: kenya0514

火疖子 用法语怎么说?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-1-12 19:36
如果长在三角危险区,不能挤的,细菌有入血危险,有可能脑膜炎,危险区是鼻子嘴巴周围 ...

是啊,刚刚才知道,我是长在脚指头上的,但快过去20年了。。。也算逃过一劫啊。而且就那么一次。。。希望以后不要再长

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-1-12 17:16
我老公屁股上长了一个,我给他抹红霉素药膏很有效,现在在皮下化脓了,可就是不出脓,病灶老是在那。我现在 ...

你老公是火疖子么?我脖子上的现在都是痂,偶尔还出脓,感觉药膏抹痂上也不会吸收啊
kenya0514
用什么消毒有关系么?我用医生开的biseptine,喷雾状的,一天两次没停过啊。。。 
Emmachuang
抹药膏是疖子还没熟,不出脓的时候 
Emmachuang
你这个似乎是感染了,应该配合用抗生素的,自己可以每天用碘伏消毒 

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-1-12 18:34
上次另一侧长过一个了,只往里长,不往外出脓,最后拖到很深了,疼的厉害才去医院,约麻醉,入院手术室切 ...

我是很快出脓,但是总是长不好,,,额头上的因为不动,也不碰,就比较正常的速度在全愈

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-12 18:02
找医生开 fucidine 药膏,如果严重,可以口服15天 pristinamycine. 为什么不找医生 ?
...

医生说的这两种药是针对furoncle的么?我的都快一个月了,算严重的吧。
本来前1周开始结痂的地方开始痒了,我觉得是在愈合了,结果一次洗澡之后结的痂软化脱落,伤口又暴露了

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-12 18:02
找医生开 fucidine 药膏,如果严重,可以口服15天 pristinamycine. 为什么不找医生 ?
...

医生说的这两种药是针对furoncle的么?我的都快一个月了,算严重的吧。
本来前1周开始结痂的地方开始痒了,我觉得是在愈合了,结果一次洗澡之后结的痂软化脱落,伤口又暴露了

新浪微博达人勋

李米拉 发表于 2014-1-12 15:20
有次去药房买东西,当时额头长了个大包,没楼主的严重,但是也不小,店员就说我这是,bouton de fievre,是 ...

是不是一按就疼的那种?好像是没出头的火疖子,后来用的什么药啊?

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-1-12 12:14
是不是furoncle?用google搜下图片,看看和你长得是一样的东西吗

谢谢小木马,就是这个,但是现在伤口扩大,都看不出原本的样子了呢,,,

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-12 20:11
本来前1周开始结痂的地方开始痒了 ...

我说的就是对 furoncle 的治疗手段,不过首先要找医生诊断,确认。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-12 20:15
谢谢小木马,就是这个,但是现在伤口扩大,都看不出原本的样子了呢,,, ...

恩,这样和医生就好说了,找个好医生阿,我家附近庸医好多。。。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-1-12 20:20
恩,这样和医生就好说了,找个好医生阿,我家附近庸医好多。。。

周四约的这个医生,我认识的有3个人都去过,口碑不好,都是误诊的,可是好的医生约不到,,,

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-12 20:19
我说的就是对 furoncle 的治疗手段,不过首先要找医生诊断,确认。

确诊的话furoncle是一定要皮肤科医生还是家庭医生也行?现在只约了前者,不知道用不用再约家庭医生双保险啊

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-12 20:25
周四约的这个医生,我认识的有3个人都去过,口碑不好,都是误诊的,可是好的医生约不到,,, ...

口碑不好就不要去花冤枉钱啦
kenya0514
约了明天的家庭医生,看了再说 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-12 20:28
确诊的话furoncle是一定要皮肤科医生还是家庭医生也行?现在只约了前者,不知道用不用再约家庭医生双保险 ...

家庭医生就可以的。