QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: echoseptember

巴黎 2013年底小巴黎转身份被拒,申诉成功工签已批下来 (10/02/2014)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

echoseptember 发表于 2014-1-12 12:56
嗯,原来还有这一个层面。我个人和公司都觉得,我做的主要是针对中国的社交网络,这个除了有中文的功底意 ...

成功率也和用人公司的口碑威望规模影响等密切相关。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-1-12 13:02
成功率也和用人公司的口碑威望规模影响等密切相关。

我们公司是小公司……口碑威望神马的我周一跟公司沟通吧

新浪微博达人勋

echoseptember 发表于 2014-1-12 14:00
我们公司是小公司……口碑威望神马的我周一跟公司沟通吧

我的意思是说,劳工局办案也看人下菜碟,
法国有名的大企业申请用人时,他们就不会罗里吧三的啦

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-1-12 14:16
我的意思是说,劳工局办案也看人下菜碟,
法国有名的大企业申请用人时,他们就不会罗里吧三的啦 ...

哎,那是肯定啊= =所以说小公司,既没有经验,又没有优势……

新浪微博达人勋

echoseptember 发表于 2014-1-12 22:22
哎,那是肯定啊= =所以说小公司,既没有经验,又没有优势……

没办法 我申请aps也晚了了 给我拒绝信但是告诉我可以去申诉 我给我这边写信没人理 给巴黎写
回复让我再交一遍材料 这都一个半月了还没消息 我当时也希望面谈人家直接说只能写信
我之前看过有人也是这个问题比如你公司今年招聘5个人其中四个法国人一个你中国人有这样的证明也会好点
毕竟现在法国失业率太高他们想让本土公司多雇佣一些法国人

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-1-13 05:14
没办法 我申请aps也晚了了 给我拒绝信但是告诉我可以去申诉 我给我这边写信没人理 给巴黎写
回复让我再交 ...

再交一遍材料,是说重新递一次申请?我申请的是直接转工签,不是aps。但是给我的感觉,似乎需要直接申诉,再递一遍申请,劳工局会受理么?亲你给巴黎写信是巴黎的什么部门?

新浪微博达人勋

我跟你情况报价类似哦

能不能加我QQ,咱们可以共患难一下

新浪微博达人勋

我下周交材料,也是个什么都不懂的小公司
也没有登招聘启事
所以我觉得百分之八十是个拒
我都准备好请律师打官司了
而且我学生身份都过了,我比你更惨,连回头都没有办法了
我QQ 2457799

希望有经验的朋友指点一二啊
每天失眠的人伤不起啊

新浪微博达人勋

实在没办法 发表于 2014-1-17 11:10
我下周交材料,也是个什么都不懂的小公司
也没有登招聘启事
所以我觉得百分之八十是个拒

那现在赶紧让你公司登啊,我这边已经跟公司商量好了,公司也问了劳工局的人,就是缺这一份offre的材料。已经在准备申诉的所以材料了。主要是你要跟公司好好沟通商量啊。我在这里看到的信息比较多,你可以参考一下http://www.assouevam.fr/Fiche-Titre-etudiant-salarie.html

新浪微博达人勋

echoseptember 发表于 2014-1-17 14:29
那现在赶紧让你公司登啊,我这边已经跟公司商量好了,公司也问了劳工局的人,就是缺这一份offre的材料。 ...

LZ当时怎么不申请APS呢?APS身份转工签就不用登招聘告示,而且APS延长一年时间也充裕。

新浪微博达人勋

第一,材料有问题拒你几乎不需要理由,看情况你是缺少根据ANPE上登的广告来应聘的人的CV,选几份完全不靠谱的补上,然后在MOTIVTION里面说他们都不合适就好了(法国人,不会中文专业不对口住在外省的那种
第二,recours hiérarchique是第一步,由律师写信即可,陈述公司雇用你的理由, 不行再recours contentieux,要找律师上庭,要花点钱,之前想好胜算多少
第三,工签被拒转学生签是这两年警察局推荐的解决办法,没有什么好担心的
跳来跳去
解释得很好! 1 

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-23 15:18
LZ当时怎么不申请APS呢?APS身份转工签就不用登招聘告示,而且APS延长一年时间也充裕。 ...

傻,当时不知道有这个东西……

新浪微博达人勋

iristreet 发表于 2014-1-24 01:57
第一,材料有问题拒你几乎不需要理由,看情况你是缺少根据ANPE上登的广告来应聘的人的CV,选几份完全不靠谱 ...

谢谢,现在材料基本全了,下周寄申诉。为什么信要找律师写啊?公司自己写不可以吗?这个都是我上司负责的

新浪微博达人勋

echoseptember 发表于 2014-1-12 10:09
但是我注册学校是在转身份之前了,就是说我不是现在注册的学校,是去年9月份注册的。这样也不行么?我觉 ...

可以的,就说你放弃换工签就可以了。

新浪微博达人勋

echoseptember 发表于 2014-1-12 10:12
我不是现在申请学校,我在学校早就注册了,是去年9月份的事。不过我的实习convention跟工作合同是不想关 ...

可以做实习,但是不能做CDD和CDI