QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: cohen

大巴黎 94法国配偶续长居一定要3个月内的出生公证吗?已更新!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-1-6 19:29
我是2013年初在新加坡签的一年居留,到2013年才10月底才来,所以,等到OFII办完一切,一年期限 ...

原来是这样啊,你的问题我也答不上来,这边太麻烦了,那你就把所有资料都带上吧,把老公也带上吧!!回头说说看哦

新浪微博达人勋

cohen 发表于 2014-1-2 22:45
谢谢回复啊,不管怎么着,我就拿着那个过期的公证再在这里重新翻译一次,到时拿去试试吧! ...

你原来没有翻译吗?

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-1-5 14:02
我还想知道去警察局要不要法国家属陪同呢?我的第一次居留是这个月的8号到期,下次预约在五月份,所以这 ...

你看纸上有要求吗,有就要去

新浪微博达人勋

cohen 发表于 2014-1-4 12:28
纸上是这么写的: votre acte de naissance integral de moins de 3 mois. . 我只是想问跟我同样情况的姐 ...

另外,有了也不见得要。我的就没交

新浪微博达人勋

safeplate 发表于 2014-1-7 11:08
你看纸上有要求吗,有就要去

回来了,我办的是临时居留,就是补1月8到5月6号的,就我一个人去的,没参加排队,本来想问警察妹妹我该排哪个队,谁知她居然让我直接进去了,我觉得排队就是为了安检吧。进去以后拿号,不认识法语,请一个黑大叔帮拿号,结果悲剧了,被专管A的老马大么说了一通,这时一个中国美女站在我身后,向我说,要帮忙吗?天呐,神啊,太需要了,于是,一番交谈,老马大么明白我才来二个多月,态度就好点了,让我重新拿号,结果,柜台你的小美女们态度都非常好,要了该要的东西,没问什么,就给我了到5月6号的短居。要的资料有:护照原件,法国户口本,5月份预约信,一张二寸照片,没了。  ~~~~回答你的问题,出生公证肯定是要的,时间来不及也可以向我一样办个短居,除浪费时间外,一分钱不花。出生公证让家里人在公证处公证一下翻译成法文的,或公证完拿到这边官方认证翻译也是一样的。

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-1-7 16:42
回来了,我办的是临时居留,就是补1月8到5月6号的,就我一个人去的,没参加排队,本来想问警察妹妹我 ...

恭喜

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-1-7 16:42
回来了,我办的是临时居留,就是补1月8到5月6号的,就我一个人去的,没参加排队,本来想问警察妹妹我 ...

谢谢你的回复啊,很高兴你一切顺利啊!!!我就打算拿去年办过的公证再去重新翻译一下就去用了,我们的情况必竟还是不一样,我去试试吧,完了再来汇报。

新浪微博达人勋

safeplate 发表于 2014-1-7 11:07
你原来没有翻译吗?

我原来有翻译啊,但也是去年7月翻的啊,都过了3个月的期了啊。所以这次他们要求要3个月以内的公证,我会拿去年的公证再重新翻译一次,看这样能不能符合他们所要求的3个月内吧。如果不行,就再重新办吧。希望一切OK咯。

新浪微博达人勋

safeplate 发表于 2014-1-7 11:07
你原来没有翻译吗?

我原来有翻译啊,但也是去年7月翻的啊,都过了3个月的期了啊。所以这次他们要求要3个月以内的公证,我会拿去年的公证再重新翻译一次,看这样能不能符合他们所要求的3个月内吧。如果不行,就再重新办吧。希望一切OK咯。

新浪微博达人勋

cohen 发表于 2014-1-8 23:13
我原来有翻译啊,但也是去年7月翻的啊,都过了3个月的期了啊。所以这次他们要求要3个月以内的公证,我会 ...

我拿得是一年前的,结果都没用到

新浪微博达人勋

(null)

楼主最后怎么样了?

发自新欧洲iOS版