QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖

求助:statut不是cadre可以转工签吗??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了,忘了给大家汇报,我公司是物流行业,然后我是在DIRECTION FINANCE,我跟他们CADRE一样是整天加班加点的,工时不知道超了多少了都,估计公司开始设计的这个职位就是CADRE,后了发现我一个外国人他们还得交税就想出这么法来省钱看到有这么多人回复我真心好感动!!谢谢大家!!你们再给点建议,我有必要去跟老板争取成CADRE吗,或者至少表达一下我被摆了一刀的不满??~~~

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-12-18 19:33
恩恩~ 反正官方文件中是没见过~

谢谢斑斑的加分和银子
碰碰狸
乖哈 认真研究的好孩纸~ 

新浪微博达人勋

先转了身份要紧。
Cadre的事,不一定非要现在坚持,不过如果你提一下他们就给你改了,那更好啦.
就算现在一时改不了,至少也要表达一下:你们一开始双方的协议(工资啊奖金啊别的有的没的啊)是建立在Statut Cadre这个共识上的,他们单方面的修改te deavantager,你不太满意他们这样,

新浪微博达人勋

最好还是先问问你的responsable为什么有这样的变动,毕竟在招聘的时候不是这个状况。而且以后要是让你提升,老板又开条件,反而麻烦。要是一天,你老板走了,离职了,找谁说都不知道。

再者,其实论工资的话,举个例子,如果同是2000欧一个月,如果你是cadre,你拿到手的NET反而比非CADRE的少,因为CADRE 现在COTISER比非CADRE的高,所以CADRE退休以后拿的也就比非CADRE的拿的高。至于MUTUELLE什么的,上面说的都是老皇历了,现在CARDRE和非CADRE都是一样的,否则你是可以告DISCRIMINATION的。关于MUTUELLE,可以从公司的CE那里知道的更多。。。

新浪微博达人勋

这年头先有个CDI能换工钱就相当不错了,看看法国人的失业率。先干着呗积累经验。骑马找马,有了经验再换工作就有谈条件的资本了。

新浪微博达人勋

喝咖啡的兔子 发表于 2013-12-18 23:34
非常感谢你的信息我今天约了HR的助理去说这个事情,她说这个是我的老板跟HR的responsable决定的 ...

可以很肯定的告诉你,是不是cadre,对转身份影响不大。

不是有bac 5就必须是cadre.

不用担心

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-12-18 08:50
status不影响转工签,不过你交材料的时候,不是应该交cdi的promesse d'embauche么?这个合同是怎么回事?你 ...

如果转工签的职位写的不是CADRE(公司为省费用), 但干的却是CADRE的活,第二年续工签可不可以要求改成CADRE?谢谢。。。

新浪微博达人勋

学习小组 发表于 2013-12-18 13:37
我刚才说:
BAC+5必须cadre,否则不合法.
这是当时律师的解释,所以我一直以为BAC+5=Cadre (automatiqueme ...

最近转工签,也遇到了不是cadre的问题.(其他都符合条件,工资等等).其实这倒不是公司的问题,公司给的offre就是bac+3 ou plus.但是我也是和公司面试完,公司给了promesse d'embauche之后才发现问题,转身份不是cadre可能会被拒.看到你说对于某些行业,bac+5是必须cadre,否则不合法,想问一下informatique这个行业是不是也适用这个规定.有没有具体的官方文件说明那些行业bac+5的毕业生必须是statut cadre.我也一直以为BAC+5 就是自动cadre...