QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: beliel

(新)(已确认被刁难)补办护照“没有visa”不能办长居...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-12-12 16:49
你到法国的时候应该是有visa的,而且是1年期的D类visa。你入境3个月内应办理ofii贴纸,如已经办理贴纸,则 ...

非常感谢您的回答。
我现在很担心,就算找到律师成功递交,被prefecture的人以各种理由拒绝(非常有可能),接着可以继续上诉等等。。。
但是时间就这样被浪费了,而且没有居留会影响找实习。
您觉得回国重签是可行的吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2014-1-11 12:38
维权还是回国,你自己选择吧

你不是说你刚到法国还没贴上OFII贴纸呢么?怎么会有实习什么事的? ...

从交材料到上诉各种可能会超过一年,我护照是13年上半年丢的了,明年学校就会要求实习

新浪微博达人勋

你不是说你刚到法国还没贴上OFII贴纸呢么?怎么会有实习什么事的? ...

回国后能顺利签吗?
其实所有担心的事情就是影响学业

新浪微博达人勋

从交材料到上诉各种可能会超过一年,我护照是13年上半年丢的了,明年学校就会要求实习

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

beliel 发表于 2014-1-10 12:53
我今天找了律师,他搞不清状况似的,就理了所有材料让我自己再去一次。。

问题是prefecture连我材料都不 ...

法国2b太多了 就是想钱想疯了 建议你打电话给国内的法国大使馆问问 用中文就可以 看看那边有没有能给你开具一个证明类的
我这办aps也是申请晚了不给办 各种不搭理 写信给巴黎申诉好歹人家理会了叫我再寄一遍材料 又一个半月没消息
tianyufr
点个赞。这也是一个解决方法 

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-1-12 01:48
法国2b太多了 就是想钱想疯了 建议你打电话给国内的法国大使馆问问 用中文就可以 看看那边有没有能给你开 ...

已经联系了,也给开证明,没用。。。

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2014-1-11 13:05
这个问题只有法国大使馆的签证官能回答你。看rp吧

风险太大,还是找律师死磕好了,最坏有什么后果?
lz还有两年半才毕业,能读完书么?

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2014-1-11 13:05
这个问题只有法国大使馆的签证官能回答你。看rp吧

请问这个关于ofii的说法对么http://bbs.xineurope.com/forum.p ... ;page=2#pid32118802谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋