QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: christ0830

来法国4年多了,最后总结一下我的法律学习和工作

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实我是坏人 发表于 2014-2-24 08:25
哈哈,找到本人了,没想到你也看到了我的帖子,楼主09年评价“超级五帝”的时候我才刚过司考窝在东直门的办 ...

好吧。。。你还记得我的帖子。现在想想 ,那时候真的不太懂。。。
你现在在读什么,感觉怎么样?

新浪微博达人勋

Zechs. 发表于 2014-3-12 02:11
什么也不说了,就两个字:牛逼
话说在法国学的法律回国还适用吗?

其实对于律师来讲,法律没什么适用不适用的。就是要把法条应用到案子里面。回国只不过就是用中国法律工作而已。

新浪微博达人勋

0青青0 发表于 2014-3-16 10:07
我听我以前学法律的学说这边的法律专业很难申请啊,楼主以前在国内也是学法律的么? ...

其实法律难申请的就是M2,因为在法律专业要想考个好成绩是比较难的。我觉得,L阶段和M1挺容易的,跟其他专业没啥区别。

新浪微博达人勋

ipxloveoov 发表于 2014-3-16 11:46
楼主 既然 HEC 远  难道 ESSEC 不远嘛?  哈哈  不过你真的很厉害 加油

哈哈,你很了解阿。ESSEC的好处是下了rer走5分钟就到了。。。不用爬半个小时的山阿。。。

新浪微博达人勋

christ0830 发表于 2014-3-18 16:12
好吧。。。你还记得我的帖子。现在想想 ,那时候真的不太懂。。。
你现在在读什么,感觉怎么样? ...

现在M1 Droit prive. droit des affaires 方向!这个学期还算不错,感觉上了点道了。上个学期各种苦逼

新浪微博达人勋

christ0830 发表于 2014-3-18 16:14
其实对于律师来讲,法律没什么适用不适用的。就是要把法条应用到案子里面。回国只不过就是用中国法律工作 ...

严重同意,适用不是最重要的问题,走到高端案源的话总会用到,主要的优势在于可以扩宽法律思维的宽度,对很多问题会有全新的角度去理解

新浪微博达人勋

其实我是坏人 发表于 2014-3-18 17:12
现在M1 Droit prive. droit des affaires 方向!这个学期还算不错,感觉上了点道了。上个学期各种苦逼 ...

恩,我也是一样的感觉。法国人也说M1是最难读的,课最多,最难,而且成绩还特重要。我当时M1第一学期比第二学期课程还要多一点,所以第一学期就是噩梦阿。。。其实适应他们的考试形式就好了。
你在哪个学校阿

新浪微博达人勋

christ0830 发表于 2014-3-18 16:16
哈哈,你很了解阿。ESSEC的好处是下了rer走5分钟就到了。。。不用爬半个小时的山阿。。。 ...

是啊 哈哈 看来 HEC 学校选址很是有点弱。。。  让像楼主这样优秀的学者都望而生畏了。。。

不过楼主在ESSEC上学期间是住巴黎 每天坐RER 过去?

新浪微博达人勋

christ0830 发表于 2014-3-18 17:43
恩,我也是一样的感觉。法国人也说M1是最难读的,课最多,最难,而且成绩还特重要。我当时M1第一学期比第 ...

savoie, 其实现在习惯了还好一些,只不过我现在有要重读一下M1的可能性,无所谓啦,反正我也努力过了。

新浪微博达人勋

ipxloveoov 发表于 2014-3-18 20:35
是啊 哈哈 看来 HEC 学校选址很是有点弱。。。  让像楼主这样优秀的学者都望而生畏了。。。

不过楼主在E ...

HEC有钱啊,那一个山头都是他的。。。还带一个小城堡。。。只不过大门开得太高了
对阿,我rer到essec半个小时,已经比较快了

新浪微博达人勋

ipxloveoov 发表于 2014-3-18 20:35

不过楼主在E ...

HEC有钱啊,那一个山头都是他的。。。还带一个小城堡。。。只不过大门开得太高了
对阿,我rer到essec半个小时,已经比较快了

新浪微博达人勋

其实我是坏人 发表于 2014-3-20 01:22
savoie, 其实现在习惯了还好一些,只不过我现在有要重读一下M1的可能性,无所谓啦,反正我也努力过了。 ...

恩,别灰心。重读挺正常的,我m1毕业也因为成绩不太好,考虑过重读的。好歹还能坚持下来呢。我m1的同学还有坚持不了了,退学的呢。。。
慢慢就会更好了。加油

新浪微博达人勋

christ0830 发表于 2014-3-20 17:20
恩,别灰心。重读挺正常的,我m1毕业也因为成绩不太好,考虑过重读的。好歹还能坚持下来呢。我m1的同学还 ...

谢谢你!!:)我还好,不至于坚持不下去退学 这点心理素质还是有的,就算重读也没关系,毕竟咱们挑战的比比人夸张点嘛!
一切都会好的,起码这个学期已经比上个学期好很多了

新浪微博达人勋

christ0830 发表于 2014-3-18 16:14
其实对于律师来讲,法律没什么适用不适用的。就是要把法条应用到案子里面。回国只不过就是用中国法律工作 ...

可是法条不是要一条一条辛苦背的吗回国不就要重背中国法律了吗哈哈

新浪微博达人勋

Zechs. 发表于 2014-3-21 16:33
可是法条不是要一条一条辛苦背的吗回国不就要重背中国法律了吗哈哈

要靠一条条背法条来学习法律那一辈子都学不完了。背后的理论和体系其实才是最重要的,发条就摆在那里,理论和体系清楚了自然对应的就能找到法条了。这就是为什么在法国考试是可以带法典去的。只有外行才会认为法律是死劲硬背的学科!
不过貌似大部分人的主观映像就是这样了