QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wuo20022002

SOS长居被拒,RCPC明年2月到期,能申请APS吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2013-12-10 11:32
我是长居过期前一个月去申请aps,已经不给申请了,RCPC估计就更不行,除非你运气超级好,赶紧申请个别的学 ...

真的!宽面条泪啊!那个学校是能春季入学的?
步高里
已经被拒一次了;再申请学校也没用了吧 

新浪微博达人勋

wuo20022002 发表于 2013-12-10 11:34

巴黎很多私校都有春季开学的,学费有高有低。如果你只是想拿居留,找个学费低一点的哇。

新浪微博达人勋

你已经被拒了一次了,要是你交了私校的钱,pref又拒你的话岂不是又白花了钱? 这个,私校的钱交了好退么?

新浪微博达人勋

wuo20022002 发表于 2013-12-10 11:34

你在战法上搜搜,有几个好像是春季入学的。我再给你讲讲我的超级运气经验啊,当然我没有被拒的经历,前年的事,长居10月到期,学校1月答辩,所以拿了RCPC到2月,我又不想春季入学,就去和prefecture的人商量能不能再给我个RCPC到5月份(期间我报了个法语班,一周一节课),然后申请新的学校,然后再把居留续上。后来真的就这么续上了,也祝你好运~

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-12-10 11:42
你已经被拒了一次了,要是你交了私校的钱,pref又拒你的话岂不是又白花了钱? 这个,私校的钱交了好退么? ...

我也怕这个,所以想要申请APS,也不知道能不能行

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2013-12-10 11:44
你在战法上搜搜,有几个好像是春季入学的。我再给你讲讲我的超级运气经验啊,当然我没有被拒的经历,前年 ...

谢谢谢谢

新浪微博达人勋

巴黎部分地区据说不需要提前4个月

新浪微博达人勋

语言学校是1年居留
aps也是一年
为什么要选择语言不是aps呢?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-12-10 15:07
语言学校是1年居留
aps也是一年
为什么要选择语言不是aps呢?

因为APS是不得已的选择,我还想读高商呢

新浪微博达人勋

真的?有人说RCPC不能申请APS啊

新浪微博达人勋

XDJMs 啊,到底RCPC能不能申请APS啊。。。。
步高里
你去试试看 等待你的经验分享 

新浪微博达人勋

wuo20022002 发表于 2013-12-12 16:14

最正确的消息 还是要到你所属的PRE去问问吧。

新浪微博达人勋

wuo20022002 发表于 2013-12-12 15:14

不能,有朋友问过。在里昂

新浪微博达人勋