QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Eclapton

92 Nanterre 申请10年卡 新材料的解释

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在法国上超过一年以上的高等学府就可以DISPENSE 这个CAI,可以在 droit publique网站上查到。楼主今年拿到10年了吗?

新浪微博达人勋

demicigarette 发表于 2014-2-22 22:23
在法国上超过一年以上的高等学府就可以DISPENSE 这个CAI,可以在 droit publique网站上查到。楼主今年拿到1 ...

对的,一年以上etude superieur就可以dispense,我特意跑了一次OFII,也是说这样,最后给了我一份关于这个dispense的说明,盖了个OFII的戳,我一起交警察局了,怕不保险。。。你知道法国警察局的,我还真不敢确定他们每个审材料的都清楚这一条法律,以前写信去问也是回答的模棱两可的。3月底应该有结果了。希望可以顺利。

新浪微博达人勋

3月底估计很危险,你今年做好准备吧,NATERRE的 PREF 今年签字 签的抽筋了.我的从12月底等签字到今天还没签上呢.

新浪微博达人勋

demicigarette 发表于 2014-3-4 19:03
3月底估计很危险,你今年做好准备吧,NATERRE的 PREF 今年签字 签的抽筋了.我的从12月底等签字到今天还没签 ...

谢谢你的消息。你说的等签字就是等remise?请问你现在拿到了吗?已经三月底了。

新浪微博达人勋

demicigarette 发表于 2014-3-4 19:03
3月底估计很危险,你今年做好准备吧,NATERRE的 PREF 今年签字 签的抽筋了.我的从12月底等签字到今天还没签 ...

怎么会这么久?!如果是1年renouvellement的话 我同事12月底补材料的现在已经拿到了。我1月交的材料 现在en cours de fabrication

新浪微博达人勋

你申请10年卡已经en cours de fabrication了?那看来是我运气不好了

新浪微博达人勋

coloant 发表于 2014-3-26 20:56
怎么会这么久?!如果是1年renouvellement的话 我同事12月底补材料的现在已经拿到了。我1月交的材料 现在 ...

朋友你自己申请的是一年还是十年啊?

新浪微博达人勋

demicigarette 发表于 2014-3-26 21:59
你申请10年卡已经en cours de fabrication了?那看来是我运气不好了

卡在做 但结果给的几年的还不知道。看他短信通知要交多少钱吧

新浪微博达人勋

Eclapton 发表于 2014-3-27 13:03
朋友你自己申请的是一年还是十年啊?

both啊 renouveller1年的时候+申请10年
只是未必给10年

新浪微博达人勋

coloant 发表于 2014-3-29 20:16
both啊 renouveller1年的时候+申请10年
只是未必给10年

朋友是第几张卡了?请问en cours de fabrication的状态是你写邮件问到的么?还是有什么其他方法可以查询进度么?望分享,多谢

新浪微博达人勋

Eclapton 发表于 2014-3-30 12:17
朋友是第几张卡了?请问en cours de fabrication的状态是你写邮件问到的么?还是有什么其他方法可以查询 ...

我发邮件问的 不过也可以打电话 号码官网上有

新浪微博达人勋

coloant 发表于 2014-4-6 10:49
我发邮件问的 不过也可以打电话 号码官网上有

OK,有什么消息了么?十年还是一年?

新浪微博达人勋

我也申请了10年;然后悲催得收到一条交106欧的短信

新浪微博达人勋

petitetulipe 发表于 2014-4-12 21:12
我也申请了10年;然后悲催得收到一条交106欧的短信

me too
明年再战

新浪微博达人勋

你是什么情况申请10年悲剧?我想搬到小巴黎了听说容易一些