QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 哈雷路亚

第三届里昂华联杯足球赛赛事活动即时报道贴(已更新在第11页)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

毛求,我看转过来体育版算了

新浪微博达人勋

Post by chenxicy
毛求,我看转过来体育版算了...
好呀,我给你转过来,你帮我把第一楼编辑一下吧……

我们基本上拍的都是克莱蒙的比赛

新浪微博达人勋

比赛结束了
冠军:巴黎学联
亚军:阿波罗
季军:少林

新浪微博达人勋

巴黎球队好强……

新浪微博达人勋

是啊,被他们包揽了

新浪微博达人勋

hoho~~~`

新浪微博达人勋

厉害!!!!

新浪微博达人勋

没想到巴黎学联和阿波罗这么强!

新浪微博达人勋

巴黎学联是上届冠军

少林是上届亚军

新浪微博达人勋

那阿波罗岂不是黑马?

新浪微博达人勋

全部都是我们  巴黎的 哈哈

新浪微博达人勋

比赛私人日记

[color="RoyalBlue"]昨日深夜 身心具疲的我回到家里 看了一眼网络 便已无心发贴 于是倒上床头 很是希望酣畅淋漓的睡一觉 但母亲来自遥远故乡的一记越洋电话 将我从梦中唤醒
自此 极少失眠的我 开始在枕前辗转反侧 华联杯的一幅幅画面又重新在我的眼前浮现。。。

这要从最早到达的克莱蒙的兄弟们说起 14日中午11点钟 风尘仆仆的赶到了球场 拖着饥饿和疲惫的身躯 刚下车就急忙问我”哪儿有吃的吗?“ 方向感并不强的我 带着一大队人马赶到家kebab店前 众人才释怀的笑了起来 其间带领大家走了些须弯路 很是抱歉!
可能肚里的kebab还没有完全消化 第一场比赛的哨声已经响起 这一切困难都没有打倒他们  他们用顽强的意志力 在随后进行的第一场对里昂二队的比赛中 以2:1取胜
虽然在第二天的比赛里早早出局 但在我眼里 这是一帮最可爱的人 对足球的喜爱 在他们的身上显露无遗 甚至在第二天比赛中午午休间隙 和来自巴黎的潘帕斯进行了一场友谊赛 即使输得很彻底了 但走时脸上仍带着一副满意的微笑
仅代表我个人送你们一句话吧:祝你们永远都享受这一份快乐足球!

接下来 第二只抵达球场的队伍 是本届华联杯上创造了一个神话的梦之队---波尔多足球队 当他们从车上走下来时 我惊奇的发现他们总共只来了12人 其中踢球的队员仅为8名 开句玩笑话说 算上你们的家眷亲友团 你们才刚刚达到组委会的报名标准 但这一切都不足成为输球的托词 第一场逼平巴黎学联 第二场2:1完胜里昂一队 这只队伍的含金量再一次给所有与赛人员以惊奇
随后稳定的发挥使得这次人丁并不太”兴旺“的球队一路顺利的走到半决赛 48个小时 连续两天两夜没有闭眼 凌晨2点出发 一路夜车抵达里昂 而场上仅有一名换人名额 参加如此激烈的比赛 哪怕是铁人也会倒下。。。遗憾的负于巴黎强敌阿波罗 站在场边的我 心里只有一丝遗憾 更多的是感叹:这些远道而来的客队 参加这样一年一届足球赛事 不容易啊!
就象最后你们的队友和我说的:明年我们再来!
波尔多 我为你加油!  

带着发动机沉重的轰鸣声 巴黎的4支球队 学联 少林 阿波罗 还有第一次参赛的潘帕斯终于在预计开赛时间前赶到了球场 第一次负责如此大型赛事的我 终于把一颗悬着的心放下了:一开始还傻傻的想着 如果赛前有球队临时爽约 没有来参加比赛 那该怎么办。。。
哗哗啦啦  大队人马拉着行李从车上走下来 那股气势 仿佛主角终于出场一般 事实证明 巴黎足球的确是我们中国留法学生的一面旗帜
当然说到气势 就不得不提”人势“ 拥有最多随队人员报名数的潘帕斯球队 给我的正是这种感觉 一共33名球员及家眷 我想无论走到哪里都拥有在瞬间把客场变为主场的魔力 特别是本次杯赛偶像级人物明哥仔的领导作用 让这支”人势”极强的队伍变成了一支凝聚力也超强的球队 于是乎 我急于思考 是什么让明哥仔身上散发着这一种独特的领袖气质?让他的身边始终围绕着一批支持他 挺护他的兄弟?最终 在第一天的晚会上 我找到了答案:待人真诚 坦白 直爽 细心 等等等等 我一时间找到了好多这样的词语用来形容这位我影响里极深的球队队长
君不见在晚会现场 当明哥仔唱着那首《我等到花儿也谢了》时 向老婆说那段动人的表白时 他老婆摸着眼角幸福的泪光么??我明白了 这是一个女人可以托付终生的男人 同样 也是队友们值得信赖和挺护的球队大哥
潘帕斯的兄弟们 输球没有关系 重要的是团结 我在你们身上所感觉到的那种凝聚力是从没感受过的 真心的祝贺你们在遥远的他乡 找到这么一个温暖的大家庭 祝你们在今后的留法生活中开心 愉快!

突然发现自己一下子写了好多 但心里仍不断的闪现出想要说的话 但很明显 手指已跟不上心的节奏 始终觉得慢半拍 就好像跟阿波罗的比赛中感觉的一样
阿波罗 本次杯赛的亚军队伍 成熟 完整 稳定的人员配置 让他们随时可以把自己的能量发挥到极致
还有一个特点 就是他们来自同一个故乡 说着别于其他球队的通用语--粤语 即使在场上他们大声的喊着一些重要战术意图 我们旁人听见 也无从知晓其内容实质 他们代表的 是当今中国足球的另一大足球流派 广东足球 在如今中国足球萎靡不振的时候 在中国国家队名额被北方球员所占据的时候 上世纪80-90年代初的广东足球 很是让人怀念 经典的一高一快战术甚至将中国提高到冲出亚洲走向世界 这样一个前所未有的高度
罢了 在遥远的祖国 不一样也活跃着一只取名为太阳神的广东球队么?他们一丝不苟的精神 和对待足球的认真劲儿 也足以让人折服 据说第一天比赛的遭遇 直接促使了球队临时决定不参加晚会 转而呆在旅馆商讨第二天的作战计划 不知是真是假?呵呵 就当我开个玩笑吧
不过在这里还是该向阿波罗的兄弟们郑重地道个歉 对于连续两届的裁判遭遇 是我所始料不及的 对于裁判判罚上的一些失误还请兄弟们海涵!
同时也祝贺你们取得本次杯赛亚军这样一个好成绩!

如果说参赛的8支球队里 谁和里昂华联队最熟的话 那当数少林队了 牛将 国强 大膀 二黑 即使现在我名字和人还有点对不上号 但这些名字从里昂上两届队员的口中频繁脱出 已经足够让我铭记在心 人们常说赌场无父子 球场上我们当然也不会认兄弟讲情面 该破坏的球要破坏掉 该犯规的时候也不能手软 毕竟 在少林和里昂二队相遇时 谁胜谁负直接影响着对出线权的争夺 所以这场比赛也堪称本次比赛最为激烈的比赛之一 赛后基本所有队员都挂了彩 但比赛过程中双方并没有因为个别球而起争执 对于足球比赛 兄弟之间又将尺度掌握得如此之好 我觉得相当的难能可贵 最后逼平少林 因为净胜球劣势而遭淘汰 无缘半决赛 就我个人来说 没有任何遗憾了
反观少林队 上届杯赛亚军 本届杯赛季军得主
下届杯赛 你们始终是冠军归属的最有力争夺者!

卫冕冠军?冠军?巴黎学联?三者之间可以划上等号吗?答案当然是肯定
强大 稳定 团结都不足以满足我想给于学联的形容词 巴黎学联队员们身上焕发的是唯有极富经验而老道的强者才有的---霸气 这股令人生畏的霸气无论在场上 还是场下队员们之间的谈吐都不难察觉到 而我听到最多的还是老队员提醒其他年轻的队友:“要低调!”
呵呵 这支球队还有一个很可爱的地方 就是队长小周口中的“n匹狼” 晚会上一曲激情四溢的《你到底爱不爱我》引得台下女生尖叫声一浪高过一浪 而在球场上 这“n匹狼”更是配合默契 训练有素 甚至在休息的时候仍替自己的兄弟球会呐喊助威 如果说要拿本届杯赛其中一支队伍作为所有球队的榜样 我想 巴黎学联当之无愧!
今年0:1的比分已了却上届杯赛无缘切磋的夙愿 里昂华联干败下风
2008 我们再聚首!到时一定要与这“n匹狼”再决高低!

新浪微博达人勋

[color="RoyalBlue"]酿思许久 仍无法对自己的球队在本届杯赛中的表现予以评价
罢了 还是回床睡觉吧 已经很久没听见清晨鸟儿的叫声了
希望一觉醒来 春光灿烂!

新浪微博达人勋

Post by 没有哈雷的骑士
[color="RoyalBlue"]昨日深夜 身心具疲的我回到家里 看了一眼网络 便已无心发贴 于是倒上床头 很是希望酣畅淋漓的睡一觉 但母亲来自遥远故乡的一记越洋电话 将我从梦中唤醒
自此 极少失眠的我 开始在枕前辗转反侧 华联杯的一幅幅画面又重新在我的眼前浮现。。。

这要从最早到达的克莱蒙的兄弟们说起 14日中午11...

好文!写出了每个球队的心声!狂赞一个!
我爱潘帕斯的每个兄弟,谢谢他们女朋友的谅解和支持,谢谢里昂主办方的热情款待,谢谢支持我们各方的每个兄弟姐妹!谢谢BORDEAUX ,CLEMENT,少林,阿波罗的以球会友!
恭喜巴黎学联夺冠!
潘帕斯有你们的存在而骄傲自豪!

新浪微博达人勋

Post by 没有哈雷的骑士

这要从最早到达的克莱蒙的兄弟们说起 14日中午11...
当眼看着华联杯被别人拿走的时候,留给我们的肯定不是欢乐。
而当你想忘掉痛苦的时候,它往往来的更加强烈。
而当你在失意,自责,乃至痛苦挣扎中仍能有如此的心态去完成对其他球队的客观评价时,你就又完成了一次精神上磨练和提升。
难得的好文章,心血之作,字字真诚肺腑。
士气,你是好样的。
一觉醒来,春光何其灿烂。