QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lisa_lee1993

巴黎 保险的主诊医生证明怎么开啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-12-3 12:12
自己找个家附近的式的医生,跟他要张单子叫什么declaration de choix de medecin什么的,真好给你的保险公 ...

请问一下直接去找医生要证明,他会要求我们做体检什么的吗?需要付费什么的吗?

新浪微博达人勋

不想遗忘的10年 发表于 2014-8-14 14:49
请问一下直接去找医生要证明,他会要求我们做体检什么的吗?需要付费什么的吗? ...

不做检查
可能收个门诊费23欧

你电话rdv的时候可以问的
哪个医生不收你钱 你就去哪个医生哪里

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-8-14 15:26
不做检查
可能收个门诊费23欧

为什么要找家庭医生?家庭医生一般不会看专科病,我都是有病直接去医院找大夫。有什么不同吗?请教政委。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2014-8-14 16:09
为什么要找家庭医生?家庭医生一般不会看专科病,我都是有病直接去医院找大夫。有什么不同吗?请教政委。 ...

没有 个人喜好

新浪微博达人勋

如果想看专科,由家庭医生推荐的专科医生和自己直接去找专科医生,看病报销比例有什么不同吗?

新浪微博达人勋

如果想看专科,由家庭医生推荐的专科医生和自己直接去找专科医生,看病报销比例有什么不同吗?

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2014-8-15 05:44
如果想看专科,由家庭医生推荐的专科医生和自己直接去找专科医生,看病报销比例有什么不同吗? ...

由家庭医生推荐的专科医生  70%左右
自己直接去找专科医生 很少 我没直接找过 没经验

新浪微博达人勋

piyanping 发表于 2013-12-3 12:34
对啊,在黄页上找医生,再要张DÉCLARATION DE CHOIX DU MÉDECIN TRAITANT, 在网上也可以下载 http://ww ...

家庭医生推荐的专科大夫,和我自己直接去医院看专科,报销比例有什么不同吗?

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2013-12-3 23:12
不是让你找医院啦,是找家庭医生 medecin generaliste在黄页上搜就行啦,然后电话去预约。
黄页:http:// ...

版主好!在黄页上怎么搜离家比较近的家庭医生?还有,由家庭医生推荐的专科大夫,和我自己直接去医院看专科,报销比例是否一样?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-8-15 08:28
由家庭医生推荐的专科医生  70%左右
自己直接去找专科医生 很少 我没直接找过 没经验 ...

谢政委!我再问问别人。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-8-14 15:26
不做检查
可能收个门诊费23欧

恩!知道了!还有两个问题要麻烦一下,这个证明是指无传染病的证明吗?还有就是一定要找家附近的医生吗?,

新浪微博达人勋

不想遗忘的10年 发表于 2014-8-15 18:52
恩!知道了!还有两个问题要麻烦一下,这个证明是指无传染病的证明吗?还有就是一定要找家附近的医生吗? ...

这个证明是指  他是你的家庭医生 不是别的医生 是这个医生

还有就是一定要找家附近的医生吗? …  找一个你去看病 比较方便的医生  总不能找个又要坐车又要换地铁又要换tram最后步行30分钟的医生吧  总归是家附近的方便

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-8-15 22:28
这个证明是指  他是你的家庭医生 不是别的医生 是这个医生

还有就是一定要找家附近的医生吗? …  找一 ...

政委,我想确认一下,CDI工签身份的医保是不是都归CPAM管?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-11-3 09:47
政委,我想确认一下,CDI工签身份的医保是不是都归CPAM管?

你是学生吗

新浪微博达人勋

今年3月刚拿到CDI工签,以前是学生时曾在CPAM办过CMUB,也有vital卡。现在公司每月都扣我医保费,我是不是需要去CPAM更新身份(学生转成工作),才能报销医药费?可是我先需要了解工签身份的医保是不是还属CPAM管?
betty7082
谢谢。 
步高里
是