QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: raistlinlhx

请问jms们如果是双职工家庭,你们大概工作几年后要的孩子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你准老公呢?现在是他发挥作用的时候了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

正是好年纪 赶紧生吧 父母那边请忽略

新浪微博达人勋

刚才没看到,为这个就要断绝关系国内的家长脑子抽筋了吧。

都已经怀上了,就顺其自然,等孩子生下来了,再挑个合适的时间回国看家长,补办个婚礼啥的。
raistlinlhx
婚礼什么的都早早得订好了,最近发现有孕这件事,如果可以还是希望能处理好,不要弄到不可收拾~ 

新浪微博达人勋

其实mm父母的想法挺传统的 想必mm也是八零后吧 我们这一代的家长总把我们当小孩子看待 尽管都快30的人了 还被他们觉得是孩子 永远长不大 总想控制我们 这个mm改变不了就接受现实吧

再有我觉得mm父母的心结在于你们还没有结婚孩子就有了 这个在国内闲话是很多的 父母可能怕丢面子

但以个人的经验告诉楼主 孩子一定要保住 这是上天赐给你们最美的礼物 几年后 孩子乖乖的叫姥姥姥爷爷爷奶奶的时候 他们就美的何不拢嘴了 现在的一切就没有人再提起了 那会儿就觉得幸好没有拿掉孩子

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-12-2 11:44
好奇特的反应 25也不算小了 家长应该很高兴的开始让你注意孕期生活了 怎么还会让你拿掉 难道是他们不喜欢你 ...

不好意思删除咯

新浪微博达人勋

这个控制欲也太强点了吧。。。楼主应该听自己的

-发自新欧洲Android客户端
raistlinlhx
我也是这么想的......太烦了... 

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2013-12-2 11:45
不要以为打掉小孩你就会和你父母皆大欢喜,永远和睦幸福下去哦。
如果他们是控制欲很强的人以后还会出现 ...

不好意思删除咯

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-12-2 11:49
有工作,有稳定的收入,没看出有其他不适合生孩子的问题。那就生呗。别管国内的家长。什么未婚先孕啊,面子 ...

不好意思删除咯

新浪微博达人勋

胭脂的咒语 发表于 2013-12-2 11:56
家人观点真得挺奇怪的,一般家里老人都巴不得赶紧抱孙子呢。
生不生孩子,包括生下来以后怎么养说到底都是 ...

不好意思删除咯
raistlinlhx
谢谢你的支持和鼓励~ 
胭脂的咒语
有了孩子最重要的是给他很多很多的爱,客观问题很多都是可以解决的。加油。 

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2013-12-2 12:10
你准老公呢?现在是他发挥作用的时候了。

不好意思删除咯

新浪微博达人勋

看来LZ一直是乖女儿,很少对家长说不。和家长之间的相处模式是什么样的,决定了未来妈妈能不能按照自己的想法带孩子。我是比较强势的人,家长如果说得不对,我就直接说不同意,然后和他们巴拉巴拉说一大堆道理。这和孝不孝没有关系的。我出国读书找工作都不是家长给我规划的。所以,我结婚生孩子都是自己做主,家长很早就习惯放手,相信孩子的判断能力.

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2013-12-2 14:13
要说唯一能让我们感到为难的,就是没有好好备孕,叶酸没吃,几个疫苗没打,买房,creche,学区这些问题之 ...

啊,怀孕前要打疫苗?我怎么没听说过呢?

新浪微博达人勋

shanzesi 发表于 2013-12-2 13:44
其实mm父母的想法挺传统的 想必mm也是八零后吧 我们这一代的家长总把我们当小孩子看待 尽管都快30的人了 还 ...

不好意思删除咯

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2013-12-2 14:18
等机会合适了就送出去顶雷呗~

不知道是哪一方父母的问题,不过你都孕了,你们如果想法一致,娃他爹要勇于出去顶雷

生吧。不教育爸妈一次,一辈子你们都被他们看成小孩子,一辈子被人指手画脚。。。

我一哥们当时来法国留学家里不愿意,后来实习时他老妈都催的要回,吵到最后,他最后在法国的两年没跟父母打过电话,父母也不给钱,自己先实习,后工作完成预想计划后回国。其实他很孝顺,一直从他姐那里得到父母情况。回国很快关系就好了。

你到时候娃生出来看父母啥态度?
raistlinlhx
如果可以还是想要比不管不顾得生了更好的方案,不过说不好也只能这么做了...