QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aliceni

在你们的跨国婚姻或跨国恋中有受到过来自外界的压力吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-12-3 04:20
现在想想,最让我不舒服的,到不是别人的酸,反而是身边有些人的艳慕,一见我,就说“哎呀,你要去法国生活 ...

一提到法国,大家都说浪漫,法国男人就是浪漫的男人,然后就是你老公一定特浪漫吧,三滴汗啊。。。我家这个恰恰跟浪漫占不到半点边,慢慢总结出一条经验,有人问我浪不浪漫我都统一回答:老外都以为每一个中国人都会功夫,我们是每一个人都会功夫吗?

我倒是不担心他们以后带不带我玩,不喜欢的他们一旦知道另一半不是中国人后,问题总围绕着他:他喜不喜欢中国,吃的习惯不,住的习惯不,你们平时吃西餐还是中餐,你们以后在哪定居,混血儿很漂亮的,你们打算什么时候要小孩,诸如此类盘问我的生活细节的。

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-12-3 12:35
我以为吧,现在不比十几年或者几十年前了,大家对国外那怕从电视,电影上多多少少有点了解,但是一味的觉 ...

真心想跟你拥抱一下,呵呵。咱俩的观点一样一样的。

无所谓炫耀不炫耀,有什么好炫耀的呢?生活是自己的,在这里说这些,只是因为大家的经历相同,有相同的感受,对于某些问题能过相互理解,吐槽一下,仅此而已。

新浪微博达人勋

lizz_xh001 发表于 2013-12-3 14:31
唉,这个问题。。到现在我还是没有免疫力,特别烦路上人老看我,感觉自己走到哪儿都有人看似的,朋友聚也是 ...

要有好心理准备,别太放心上,现在如果不是那种特别没有礼貌的人,我都可以直接忽略掉。对于那种特别没礼貌的一般以牙还牙,以眼还眼(不过这类人还是很少的)。

跟你分享一个现在被我当做笑话的故事:我跟家属在敦煌的时候,早上在一家店吃早餐的时候,我们隔壁桌的一对夫妻带着孩子,看到我们后,丈夫笑着对着妻子说:你看,老外的审美观就是很我们不一样。这是他妻子l立马双手拖着下巴,比作一朵花,笑着说,你觉得我怎么样?两个人开心的一起笑一起。。我们就坐在旁边,一切就在眼前,就这么赤裸裸。一大早被人用审美观特别来形容自己,当时真的气不打一处来。我直接跟家属说:怎么回事,怎么愚蠢的人越来越多。用眼神告诉他们,说的就是你们。

新浪微博达人勋

Aliceni 发表于 2013-12-4 10:03
真心想跟你拥抱一下,呵呵。咱俩的观点一样一样的。

无所谓炫耀不炫耀,有什么好炫耀的呢?生活是自己 ...

对哎,所以现在愿意上美丽版来,是因为跟现实中的朋友不好聊自己这点家务事,要么人家觉得你炫耀,要么人家太好奇,只能低调再低调。还真是人以群分啊,哈哈

新浪微博达人勋

Aliceni 发表于 2013-12-4 03:31
要有好心理准备,别太放心上,现在如果不是那种特别没有礼貌的人,我都可以直接忽略掉。对于那种特别没礼 ...

这对夫妻也太恶心了吧,尤其是那个女人,她真当自己一朵花呢

新浪微博达人勋

当初结婚时是有压力的,家里觉得很丢人,觉得嫁不出去的才会找个老外,抢手的姑娘早被国男娶走了。不过结婚几年后就宁静了,没人议论了,父母看到宝宝高兴都高兴不过来

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-12-4 09:48
这对夫妻也太恶心了吧,尤其是那个女人,她真当自己一朵花呢

当时觉得挺生气,过后觉得很无语,林子大了什么鸟都有。。。。

新浪微博达人勋

和任何地方的人不都是一样吗?谁敢打包票和其他国家或者哪个国家的人结婚就一定会一辈子幸福的?别人怎么看不重要,重要的是两个人在一起好好过日子。而且有的人确实也就是酸葡萄心理。

新浪微博达人勋

需要扯到跨国婚姻或者恋人家才舆论吗?10年前我到法国来读书的时候,别人就说我是麻雀变成了凤凰

新浪微博达人勋

我从没遇到过哎,家里人周围出国的移民的很多,大家都很能接受了。我从小做事太有主见,家里人即使强势但也早已无说话权仅有建议权。出国的那几年,已经所有人都说看好我会嫁老外的了,结果我回国了,我爸妈觉得悬着的心终于放下了。哪知道我最终还是嫁老外,但是大家早已默许。再说我爸妈也很喜欢我老公,常常和我老公发短信聊天,说这孩子够机灵。
虽然国内心态不好的人很多会乱说话,但是我始终觉得放开心来公正的看一个人,不管是不是老外,但是深入到心底,哪个国家的人都是一样的。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-12-2 11:52
这种人我也遇到过,一听说我老公是法国人,就开始说找老外的悲惨下场。还有一次我跟我老公在南京路逛街,准 ...

南京路上也确实鸡最多了呀,我老公在那还被人跟了一条街,吓死他了,哈哈哈。
他还说不明白怎么经过的老女人老看我们,还拼命打量我,再后来他说找到绝招了,但凡有女人打量我,他就用很色的眼神去看人家还对人家挑挑眉毛舔舔嘴唇,把打量我的人吓死了赶紧低头走开。笑死我了。

新浪微博达人勋

Aliceni 发表于 2013-12-4 02:49
一提到法国,大家都说浪漫,法国男人就是浪漫的男人,然后就是你老公一定特浪漫吧,三滴汗啊。。。我家这 ...

正常啦,别人听说我老公他娶了个中国人,也会八卦问他(当然比中国人客气哈),然后我老公就拿各种笑话主动和大家分享了,我也是。
好奇心人皆有之,只要尊重我就行。

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-12-1 10:40
和我朋友回国内去玩 在北京 被人问好几次是你男朋友还是你老板
jian不jian jian不jian  ...

因为如果你说是你男朋友,别人下一步就会想,这女的是不是鸡,真的。
我有一年陪我老板去北京出差,他叫我陪他去夜店说有一家他去过音乐很好,他一生意伙伴曾在那吊了一妞。后来发现进门被人多收门票不说,我也是跟老外一样傻了,啥都不懂。再后来一男人和我来搭讪,还问我这是你男朋友啊,我擦,你不看我老板秃头大肚还很矮,能上床么!我说是我老板,人家还不信。

新浪微博达人勋

可能一开始会的

新浪微博达人勋

^_^,我记得那时候我还是小姑娘的时候我姐姐就一直跟我说我这个坏脾气只能要么找北方男人,要么找老外。 因为她就觉得北方男人跟外国男人脾气都好,才能受得了我。 当时我还小,当时还没有想过会出国读书。
不过现在看来她确实说对了, 我老公脾气确实很好。 每次我爸妈来住的时候都帮只帮我老公说话,走之前最后的一句话就是要我对我老公好点,不要老生气,然后跟我老公说我脾气不好。 然后我老公就笑我说我老妈太了解我了

不过说起阻挠,我爸曾经因为这个原因跟我冷战了基本上六个月