QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: cedarbird

再次关于持一年居留证JMM的法籍宝宝的回国旅行证办理经验分享

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bonjourmayan 发表于 2013-12-6 15:16
请问MM,办旅行证和办老公的签订都需要提前订RDV吗? 办宝宝的旅行证爸爸一定要在现场吗?
那办他的签订也 ...

老公的签证应该不用本人到场,因为可以通过办证公司办理的。宝宝的旅行证则必须父母和宝宝本人到场,同时还需要当场签字。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

audro 发表于 2013-12-7 18:32
父母都要到吗?难道还要为这个请一天假?还不如以前办签证方便呢。

是啊,父母都要到场。我老公也是请假去办的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-1-4 10:14
还要3个人到场,住外省的怎么办,还是办签证方便

我们也是外省,赶了个大早坐火车,还在巴黎地铁里抬推车,真心不易。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

十分感谢楼主的帖子,昨天刚去了使馆办旅行证。非常感谢!

新浪微博达人勋

我一年居留,老公法籍,宝宝法籍1岁,但是我们这次回去就办的签证。因为我们去年回去过一次,已经办过一次回国签证。
但是如果旅行证可以多年多次往返,倒是也不错。
那我们还能再办旅行证么?

新浪微博达人勋

lovebecauselove 发表于 2014-3-25 21:58
我一年居留,老公法籍,宝宝法籍1岁,但是我们这次回去就办的签证。因为我们去年回去过一次,已经办过一次 ...

可以的。当时我11月帮儿子办理旅行证时他也在8月份就回国过,那时拿的也是签证。后来是知道10月中国改了政策,然后我们就直接办的旅行证。旅行证是两年内有效。出法国海关时交护照,进中国海关时给旅行证。出中国海关两个一起给,回法国进海关只要给法国护照即可。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2014-3-25 21:41
十分感谢楼主的帖子,昨天刚去了使馆办旅行证。非常感谢!

不用客气,顺利就好。祝回家开心!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cedarbird 发表于 2014-3-25 23:52
可以的。当时我11月帮儿子办理旅行证时他也在8月份就回国过,那时拿的也是签证。后来是知道10月中国改了 ...

宝宝旅行证上写的是中国国籍,然后我回国后问过警察局, 凭旅行证可以办户口,正在办理中,如果办出来了,那就可以申请中国护照。这样宝宝就有二本护照了,中国和法国的,那这样以后回国,尤其是等旅行证过期了,是不是可以用二本护照回国,而不用再去续旅行证了?这个中国海关能放行吗,毕竟中国不承认双国籍,但对于未成年人来说是不是特殊,可不可以让他们保留双国籍直到十八岁再选择放弃一个?  如果MM了解的话,请回答一下,谢谢了。

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-8 21:22
宝宝旅行证上写的是中国国籍,然后我回国后问过警察局, 凭旅行证可以办户口,正在办理中,如果办出来了, ...

这个我还真不了解,但是感觉好像不是很妥当吧,毕竟你进出关的时候都需要看证件的啊。假设你回国用法国护照出关,用中国护照进关,但是你的中国护照上却没有法国签证,海关能放行进关吗?

新浪微博达人勋

旅行证像护照一样,不限入境次数、不限停留天数,区别是两年有效,比起签证划算多了。

新浪微博达人勋

顶~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

n请问大家知道大使馆办理旅行证的时间早上几点到几点啊?因为我们住波尔多赶到monparnasse要10点早上应该只要关门前拿到号都能办吧因为下午要赶火车回家。谢谢大家

新浪微博达人勋

宝宝没有中文名怎么办啊