QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宝贝故事 TiTi和Momo的成长日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

takefood 发表于 2014-12-31 12:32
嗯,原主人是台湾人,举家回台。她说台湾审查比较严格了,没想到要提前好久办才行。她连疫苗都补打了,才 ...

好可爱的性格啊,一般差不多三四天就能熟悉啦

手机一般拍照片太大,要用美图把图片缩小一下才能传上来,我后面也懒得常来更新,就是因为懒得处理图片呢

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

新年快乐呀!

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2015-1-1 09:14
好可爱的性格啊,一般差不多三四天就能熟悉啦

手机一般拍照片太大,要用美图把图片缩小一下才能传上来, ...

那我就无耻地插个队,show一下我家小混血暹罗。
手机照的不好,家里又有点乱,就美图了一下,大家不要介意。。。
他们都说他长得像兔子。。。

本帖子中包含更多资源

x
newyorkcity
很可爱哦 
newyorkcity
可爱 

新浪微博达人勋

天啊!第一张图你手托着他的下巴,太萌了!!真想让人亲亲呢!

新浪微博达人勋

看了好几个晚上,终于看到86楼了。一只等着momo出场,原来是刚来不久啊。
titi和momo都长大了。是不是因为冬天长毛了?titi变得圆滚滚的,俨然一只大猫的样子!而且围脖好明显啊!
我本来就超喜欢布偶,看完帖子更喜欢了!好像也养一只,可又怕我家的猫猫不接受。专宠惯了。。。

新浪微博达人勋

takefood 发表于 2015-1-3 03:02
看了好几个晚上,终于看到86楼了。一只等着momo出场,原来是刚来不久啊。
titi和momo都长大了。是不是因为 ...

你家小暹罗也好可爱啊,虎斑暹罗呢,
titi现在是长大了,和以前好不一样了,momo来了也快半年了,我就是懒得更新照片,真不好意思,哈哈,其实一直有拍照和视频,他俩相处得很好呢,momo还是titi的小跟班,有时候两个分开睡,睡醒了起来,momo看到titi,就会走过去一头栽进他的大围脖里撒个娇,再亲亲嘴巴,整个身子从他胸前蹭过,最后再用尾巴聊骚一下人家下巴,可有爱了,在一起睡,睡醒了互舔是肯定的,常偷窥到titi依在momo身边,环抱着momo脖子,给她舔脑袋,momo还迷蒙着,超享受的,
你要想再养一只小布偶,要尽早啊,一直猫专宠时间越长越不容易接受其他猫了,养布偶最大乐趣是从小到一岁不光长相,性格都会发生很大变化,titi从小毛球长成法棍又长成大毛球,但momo从小到大一直都是法棍,只不过是大小不同,titi小时候性格也是天真无邪,现在成熟稳重很多,虽然还是很怀念他小时候的样子和性格,但看着他成长,也是一种乐趣,
对了,想再提醒一下,如果想从猫舍买小猫,千万别买那种三个月卖给你就已经给绝育的,那种卖家是怕你不给绝育再去繁殖坏了他的生意,但对小猫的身体健康非常不好,兽医都是推荐六到八个月,生殖器成熟了再去绝育,我家是公猫,六个月带去绝育的,兽医说那种很小就绝育的,尿道管在绝育后不会再长,非常细,很容易得结实,尿不出来,猫猫寿命不会长,活着也很痛苦,为小猫着想的猫舍不会那么早给小猫绝育的,这点很重要呢

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2015-1-6 11:24
你家小暹罗也好可爱啊,虎斑暹罗呢,
titi现在是长大了,和以前好不一样了,momo来了也快半年了,我就是懒 ...

谢谢你分享了这么多经验!!多多分享照片吧,我实在是太羡慕你有你家的两个宝贝了! titi的大围脖真好看!我也好想一头扎进去啊!
其实我们家孩子以前一直有个伴,可惜原主人送的时候是分开来送的(主要是一次送两只很多人都不敢接)。我当时想过两只一起要,可是我家地方小,我老公觉得一下子来两只有点多,所以我们只领养了一只。但是回来发现虽然我能经常在家陪他,可是有时稍有点事不能和他玩,他就会在屋子里一边走一边自己喵喵叫,我想会不会是太寂寞,想以前的弟弟了?总之我得经常抚摸他,不然他就一脸很失落的表情。
他原来的主人倒是说他很喜欢专宠,吃饭撒娇都是抢头筹,另外那只猫总让着他,在家里默默无闻的。据说他走后另外那只猫变得很比以前开朗很多。。。我在网上看说暹罗猫性格敏感,嫉妒心强,不容易接受家里有其他猫,我现在就觉得他已经开始嫉妒我老公了。。。我很想给他找个伴一起玩,但是又怕他吃醋。
多谢提醒!我赶紧去看了我家这个孩子什么时候绝育的,还好是六个月以后。我们家也是男孩子,所以我很担心他将来有尿道疾病,饮食什么的非常注意。以前我父母家养猫,我和我姐其实只管玩,现在自己养猫当妈了,才发现有这么多要操心的事呢!

新浪微博达人勋

takefood 发表于 2015-1-6 12:52
谢谢你分享了这么多经验!!多多分享照片吧,我实在是太羡慕你有你家的两个宝贝了! titi的大 ...

我当初也是titi寂寞的老烦我,都快崩溃了,每天太多时间花在他身上,不理他又于心不忍,就接了momo过来,两只在一起玩的还挺开心的,主要titi喜欢当老大,我宠着他,momo又是没心没肺,天生乐天派,什么都不和titi计较,我又刻意冷淡momo一些,每次给titi好吃的时候,她才有份,titi不吃的才给她,所以她一直觉得跟着titi混就会有好处,titi也觉得她没啥威胁吧,

感觉你家猫猫的确嫉妒心很强呢,真的可能和品种有关,会不会也和性别有关?我家一公一母,据说异性比同性好相处些,千万别让你家猫猫嫉妒你老公啊,哈哈哈,也时而让你老公给他喂食,陪他玩什么的,猫猫都懂得,你要想养两只,可以先帮别人短期寄养一下试试看,不过猫猫的个体性格差距都蛮大的,yuki来我家的时候,反应很大,还浑身发抖,miel来我家就可以随便逛,毫不畏惧,估计你看之前帖子也全看到了,嘿嘿,如果你家猫猫真的不喜欢和别人分享你的爱,还是要你辛苦些多陪他玩了

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2015-1-6 14:17
我当初也是titi寂寞的老烦我,都快崩溃了,每天太多时间花在他身上,不理他又于心不忍,就接了momo过来, ...

其实我老公也喂他,也和他玩,不过打扫卫生做猫饭什么的活都是我来,我在家的时间也多一点,而且我比较宠他,他什么时候叫我我都答应他。估计他是看出来找谁撒娇更有效果。
mm主意好,下回看看有没有机会帮朋友寄养。其实我家猫胆子特小,属于窝里横的那种。我既担心他欺负别的猫,又担心他被别人家欺负。我也听有人说如果给暹罗猫找个伴,必须要表现得更宠暹罗猫,不然他就会很吃醋。可能真是品种吧。就怕第二只猫也是个这个个性,他们俩还不得天天打架。。。 不知道布偶是不是比较大度的猫?屈居第二不知道会不会很委屈?
看你家两个宝贝这么和谐,实在是让人羡慕!

新浪微博达人勋

takefood 发表于 2015-1-9 14:56
其实我老公也喂他,也和他玩,不过打扫卫生做猫饭什么的活都是我来,我在家的时间也多一点,而且我比较宠 ...

哈哈,titi没有屈居第二哦,一直都是第一,他是我儿子,momo只是媳妇,布偶好像是和其他猫好相处,但我也是看沙特尔更随和,接触过miel之后就觉得脾气这么好的猫相处一定没问题了,尽管每只猫个体性格都会不同,遇到momo也是这样随和的性格也是幸运,

我看到有个国内的女孩养了暹罗之后又养了只波斯,相处还不错,暹罗虽然调皮,但从没抓伤过她,反倒是波斯在她背上抓的一道道疤痕,

但你还要考虑下你家猫猫的性格啦

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2015-1-9 22:59
哈哈,titi没有屈居第二哦,一直都是第一,他是我儿子,momo只是媳妇,布偶好像是和其他猫好相处 ...

titi先来的,自然是老大嘛。我要是再养只布偶,布偶就只能屈居第二啦。觉得有点对不起这么高贵的布偶啊。而且看你的帖子觉得布偶真的很聪明,也很粘人,不知道当第二会不会比较失落?
我还考虑过养只兔子什么的,不是一个品种应该相互嫉妒的可能性比较小吧。纯当给猫猫养个宠物。不过养起来很麻烦,兔子不像猫自理能力那么强,估计我应付不过来。
我刚养了他不到一个月,其实我也不能说很了解他,这也是我很犹豫的原因,怕自己一厢情愿的决定会伤害了他的感情。毕竟他刚换了主人,性格又胆小又敏感。还是得多观察观察吧。
暹罗和布偶都是我非常喜欢的猫,希望有一天我能同时养上两只我喜欢的猫啊!

新浪微博达人勋

学习学习啊

新浪微博达人勋

takefood 发表于 2015-1-9 23:58
titi先来的,自然是老大嘛。我要是再养只布偶,布偶就只能屈居第二啦。觉得有点对不起这么高贵的布偶啊。 ...

理解错误啊,呵呵,其实觉得布偶性格还好啦,不会不甘心屈居第二的,只是布偶模样实在可爱啊,大眼睛又很有灵性,常用眼神和我对话,有时候看到他的样子就忍不住想疼爱他,就怕你不忍心把他屈居第二,哈哈,
猫猫寿命要十五二十年,在我们生命中也算陪伴很长一段时间,要养到自己喜欢的猫咪的确是幸福呢,不过不管是什么品种,猫猫本身就很会卖萌,都值得疼爱啊