QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: clara1016

有学统计的同学吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

6楼说的是商业银行.
除此之外统计学的profile在投资银行和保险公司都是非常需要的. 如果LZ对这方面感兴趣,自己强化一下相关的基础,实习工作应该很好找.

新浪微博达人勋

天人不寂寞 发表于 2013-11-18 20:43
SAS要淘汰啦

R是开源的,可以自由开发,一般研究机构使用的多,SAS是昂贵的,性能稳定,只有大 ...

同惊讶...SAS很红好不好?
不过老师说的东西只代表他个人的看法,就像上学的时候老师动不动说A模型不好,too simple, B模型不好,naif, C D E F既考虑了这种例外又考虑了那种极端,所以它们才是正确的完备的,所以大家都鄙视A和B。工作以后发现每天用的就是simple且naif的A和B。。。

新浪微博达人勋

我属于研究流域,用SPSS和LISREL比较多,AMOS也ok。主要是模型构建。有比较熟悉SEM (structural Equation modeling) 可以一起交流一下

新浪微博达人勋

beccatoday 发表于 2013-11-20 14:00
我属于研究流域,用SPSS和LISREL比较多,AMOS也ok。主要是模型构建。有比较熟悉SEM (structural Equation m ...

我属于理论学得差的 一直想找机会恶补一下
不过我有个朋友是学院派的,研究bayésienne
有机会可以讨论一下,搞个统计的讨论圈子还是挺有意思的

新浪微博达人勋

楼主是哪个学校的?我现在和楼主几乎相同的情况。m2统计面临找实习。。。共勉吧。。。

新浪微博达人勋

我现在BAC+4,工程师学校的industriel专业,filière是关于sûreté de fonctionnement, risque什么的。filière的课整天就是loi expo, loi weibull, loi poisson什么的。分析工业系统可靠性fiabilité,制定一些维修养护策略什么的。软件用的比较多的是matlab,R也学,但现在还不太怎么用。

我学得感觉还可以,理论什么也比较懂,但是实际企业用起来感觉又会是另一回事,现在在找BAC+4的实习,也就是fin d'etude前面那个实习,很想找个sujet相关的啊,但是相关的offre好少,有些想投的都要求BAC+5。

新浪微博达人勋

pareil M2 stat et info .....je suis à la recherche un stage de >>>>5 mois .....

新浪微博达人勋

coucou est ce que tas deja bien trouvé ton stage ???

新浪微博达人勋

地理统计的算么 嘿嘿

新浪微博达人勋

xiaowai521 发表于 2014-2-6 23:28
coucou est ce que tas deja bien trouvé ton stage ???

LZ都快投了百封简历了,也面试了三四个,都有各种理由不要,关键是LZ一直没有实习过,简历上不好看,在加油找找吧!!你呢?找到了吗?
xiaowai521
ohlala je suis aussi en M2 stat et info j'en ai postulé pas bcp mais j'ai eu 2 entretiens malheureusement jai pas ete pris comme toi mais bon courage jaimerais bien etre ami avec toi pr discut..  

新浪微博达人勋

sas 还是专业的,所有结果有验证确认过,而R开源是大家分享package,但是说不齐就会出错啊,大公司怎么能够去接受节省这么点钱去冒这么大风险,说淘汰那应该说的是spss
当然现在来看,精通俩者都是很重要的 对于统计来说
你们老师那想法就和用linux的人一样,每天总是幻想windows已经是过去式了,未来是他们的。。。。